5 2012-04-24

2011年度は、ジェルタイプのひんやりパッドを使用したが、ジェルが片寄ってしまい、冷却効果がなくなったので、ハニカム立体構造のメッシュ生地を見つけ、購入しました。暑い時に活用して気持ちの良さを感じてみます。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2009-08-19

ひんやり
ジェルパッドや温度を蓄熱・放出するパッドや・・色々試しましたが、こちらが私には一番合っているようです。ジェルパッドは冷えすぎて昨年の秋口に腰痛になり、パッドはあまり効果を感じませんでした。こちらは袋から出した時点でひんやりとした肌触りで、就寝前にエアコンを入れておいたらひんやり気持ちよく、スイッチを切って寝ても夜中に暑くて目を覚ますことがありませんでした。ちょっとゴワゴワしているように感じますが、思っていたより薄いのに熱気を寝返りの度に放出しているような感じでした。枕のパッドも肌にひんやりで、横向き寝してもネットの跡がお肌に残ることもありませんでした。白い地にベビーブルーの水玉が涼しげで、ところどころにくまちゃんのシルエットも!テディベア好きな私には意外な発見で嬉しかったです。

4 2009-07-20

寝苦しい夜のために・・・
昨年からほしかったヒンヤリシーツ、やっと購入しました。
色々リサーチしてたどり着いたのがハニカムクールパッドでした。
まず、お洗濯できて、サラッとした肌触りというのがはずせない条件でしたが、それもクリアしていて、お値段もお手頃です。
やはり、このマットに寝てみるとヒンヤリ気持ちよく、寝つきがいいです。最近、ジェルマットは効果が持続しないと言われてますが、夜中に目が覚めても特に違和感はありませんし、睡眠中の寝返りもかなりあるそうだから、ひとところにねてるわけでもないので、特に長時間の持続性はそれほど重要ではないと思います。
うちの愛犬も好きみたいで、いつも寝てます。動物は涼しいところをよく知ってますので、犬にとっても気持ちがいいようですヨ。

4 2011-07-12

4か月のわが子のために…
現在4か月の長男と同じベッドで寝ていますが、夜中の授乳のたびに汗だく(^-^;まだ寝返りができないので、特に背中がぐっしょり…
このハニカムクールパッドで寝てみましたが、キモチ、汗のかき具合が改善されたような…まあ、こんなもんでしょうね。
ただ、夜中に起きるせいか、パッドがずれて波打ったりしてしまうのが難点です(゚_゚)マイナス★

• ruigoroさん
  • ruigoroさん

4 2011-04-06

この夏の節電対策に
東電管内に住んでいるので、夏の節電のため早めに購入。
ちまたに溢れているジェルパッドと悩みましたが、こちらのほうがメッシュで通気性が良さそうなのと、洗濯できるのが良くて選びました。
届いたものをさわってみたら確かにひんやりします。まだ春だからかもしれませんが…
期待を込めて★4つで。
夏になったら追記します。

5 2010-07-25

安眠対策
最近汗をよくかくので、蒸し暑くじとっとした おふとんの感触がいやで、何か良いものはないかと探していたところに眠り製作所さんの「ハニカムクールパッド」が目につきました。
別に冷気が出るわけではないし、極端に体の熱を奪ってくれるわけではありませんが、サラサラ感がとても心地よいです!しかも枕カバーまでセットされてこのお値段ですので、かなりお得感があります♪まだまだ暑さの本番はこれからですので寝苦しいかたにおススメです!

5 2010-07-13

寝汗をかくなら、是非試してみてください
もうすぐ梅雨が明けそうですが、布団が干せない季節には、布団の湿気は困りものです。毎回布団乾燥機をセットするのも面倒だし・・・そこで、以前、自分用に購入して気に入ったので、セールの機会に娘にも購入しました。表面がさらっとしていて、寝ているときも熱がこもらないし、マットだけなら洗濯しても比較的すぐに乾くし・・・とお薦めです。横向きに寝る癖のある私も、顔に跡が付きませんよ。

5 2010-06-25

ひんやり気持ちいいよ♪
おととい頼んで翌日届きました〜
私はいつもワンコと一緒に寝ているのでこれからの季節
チョッと暑苦しいんです
ハニカムクールパッド&ピロケース届いてすぐに顔にあてて
みました ヒンヤリさわやかを実感しました
ドット柄の中の くまさん ホント可愛い♪
セミダブルがあったら主人にも買ってあげたいです

5 2010-06-21

さらっと快適な夏の夜
蒸し暑い夜が到来し、待ってましたと布団にセットしました。さらっと感がたまりません。クーラーだと喉が痛くなるし、窓を開ければ、朝の冷え込みで風邪を引くし・・・そこで、体温が少しでも逃げてくれればと購入したのが、このクールパッド。寝心地はグッド!!まだ洗濯はしていませんが、たぶん扱いやすいと思います。ピローケースもいい感じ。頭が涼しいのは寝やすいですね。

5 2010-06-14

やはり良かった!!
自分で寝がえりのうてない家族がいるのですが、毎年夏にはベッドのマットの暑さに悩まされています。別のお店で購入したハニカムパッドを使用していましたが、先日このお店で枕を購入し大変良かったので<眠り製作所>の製品であればかなり良いのでは・・・、と購入してみました。やっぱり!!です。触った感じがひんやりする分、普通のハニカムパッドよりも長い時体間温がこもらずに済むように思います。価格も手ごろで満足です。贅沢をいえば、ベビー布団サイズもあれば嬉しいです。

5 2011-01-30

思ったよりもヒンヤリ感が継続していました。洗うのも楽で乾くのも早いので夏場は助かりました。

5 2010-07-29

涼しいシーツ
これは正解です! 熱がこもらないのでジェルタイプよりも涼しいですね。サイズも大きいのでベッドでも問題ありません。 枕用のゴムじゃなくて紐で止めるとことが良いですよ、枕の高さが変わらないで済みますから!
これはお勧めです!

• jiqimao2さん
  • jiqimao2さん

2 2011-07-13

ゴワゴワ感とサイズが今1つ、不満かな?
素肌への感触がビニールシートみたいでもう少しサッバリ感がほしい。サイズも少し大きめのほうが寝返りも安心できいいかも。特典品のひんやりネックスカーフが付いていなかったのも、残念でした。

• gamonさん
  • gamonさん

3 2011-05-31

夏に向けての対策
寝苦しい夏を迎える準備を行う。
ダブルベッドなのにシングルを購入して失敗。
四方にシングルで止められるようにゴムがついているのだが、ダブルでは使えず寝ていると動いてしまい思ったように機能しない。寝がえりをすると動く・・・
枕用も思ったより小さく体の大きい私にはちょっと・・・
シングル布団で使うしかないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他