• hotakunさん
  • hotakunさん

4 2024-02-28

ご利用エリア:東日本(50Hz) | ペット用簡易ケージ(組立式) :ケージ希望する

心臓病老犬のために購入
注文して翌日届きました。しっかりとした梱包でさすが日本のメーカーです。
心臓病を抱える愛犬が興奮すると失神するようになり酸素を常備したくて購入。
おまけのケージは蠅チョーみたいに被せるタイプ。最初は折グセで隙間ができ酸素濃度がなかなか上がりませんでしたが10分ほどで40%くらいになりました。最近は鼻元にコードを置いておくと自ら鼻を寄せて寝るようになりました。楽になるからだと思います。最近は興奮する前後に10分ほど吸っています。
音は結構します。本体の排気も温度が上がります。
夏場は長いコードで部屋の外に置いた方が良いと思いまいた。

5 2024-01-03

ご利用エリア:西日本(60Hz) | ペット用簡易ケージ(組立式) :ケージ希望する

満足です!
肺水腫で入院した愛犬に購入。
既にペット用の別の酸素濃縮器を使用していたのですが、あまり酸素濃度が上がりにくかったり変な音がしたり、水を使うのですがはめるのに硬くてストレスがあり、今回こちらの商品を購入しました。
音はうるさくないし、酸素濃度もキチンと上がるし、水も使わなくていいし、日本語でわかりやすく使いやすいし文句なし!
安心して使用しています。
…お蔭で愛犬は元気に過ごせています!感謝です…

5 2023-07-17

土日祝の配送ありがとうございます。
実家の猫が病気で息が荒くなっていると連絡があり、急ぎで酸素発生器を探していて土日祝の配送を行っている店舗がなかなか無い中、こちらのお店を見つけました。金曜日の夜に注文しましたが、日曜日の朝一で届いたそうです。早速使用してみたところなかなかじっとはしてくれないみたいですが、呼吸も少し楽そうにしているみたいです。安い買い物ではありませんが大事な家族が少しでも穏やかに過ごしてもらえるような良い商品に出会えたと思います。
本当にありがとうございます。
また必要な商品がありましたらこちらの店舗を利用したいと思います。

5 2022-11-12

酸素しっかり発生しています!
愛犬の闘病のために購入しました。安い買い物ではないので迷いましたが、こちらの質問にも丁寧に解答いただき、安心して購入できました。しっかりした梱包でいまのところ動作も酸素発生も問題ありません。ありがとうございました!

5 2019-01-29

良い商品です
うちの子チワワ11歳が僧帽弁閉鎖不全症、気管虚脱と診断され、2ヶ月酸素レンタルしましたが毎月レンタル代と電気代入れると2万円になります。
半年以上レンタルするなら買った方が安いと思い、色々とネットで探したところ、こちらの商品に辿り着きました。
決め手は酸素濃度計で酸素発生濃度を計測された方の口コミを見て安心したのと、リモコン操作出来る事(寝る時、起きなくてもリモコン操作でマメに酸素あげられる)酸素発生が毎分3L発生出来る事、5時間連続使用出来る事でした。注文してからメーカーの対応も迅速で翌日届きました。(たまたま、メーカーが近所だった事もあると思います)
それと日本の会社なので安心でした。
酸素レンタルの機器は25kgと重たく、車内での使用が出来ませんがこちらはコンパクトで車で使用出来ます。その為に蓄電器も(600W/h)購入しました。
ドライブや1泊位の近場なら車中で酸素吸入できるので安心です。うちの子はステージ2から3で4種類のお薬の治療開始から半年で咳も無くなり、お散歩時、時々ハアハアいう位ですが、少しでも心臓に負担をかけないように予防的に酸素をしてやってます。もう1つ良いのは、酸素テントが付いており、酸素吸入時、上から覆う事が出来るのでケージを嫌がるうちの子にとってはとても助かります。
簡単に折り畳めるし、移動した先で被せる事が出来ますし、自分で出てこれます。
レンタル酸素で同時に酸素計測器もレンタルしてたので、こちらの機器の酸素濃度を測定したところ、レンタル機器と同等の酸素を発生してました。まだまだ長生きして貰いたいし、酸素療法は心臓に負担かけずに済みますし、大変、効果的だと確信してます。因みに私は医療職なので酸素療法の有効性は理解してます。動物も人間も同じです。心臓病は長期戦です。治ることはありません。お薬の力を借りて、日常生活の管理をしてあげて(内服、食事、運動、興奮させない穏やかな日常生活)1日でも長く一緒に暮らせるようにしてあげる事がパートナーの責任だと思ってます。大切なかけがえのない家族ですから。
1つ残念なのは、発生機の音が大きい事です。レンタル機器よりはマシですが、寝てる時は気になります。でも慣れました。
他に安い商品も有りますが、お値段相応の機能でいいお買い物をしたと満足しております。

5 2019-09-03

救われました!
13歳のシーズー用に購入しました。
肺水腫で呼吸が荒くなり、咳も止まらず、皆さまのレビューを参考にこちらを選びました。
あれから現在で、4〜5ヶ月経ちますが呼吸も安定し心臓肥大もおさまり、日常生活に戻るまで回復しました。
肺炎も引き起こし咳が止まらない間は睡眠もできず、排泄や薬の投与時に力む際には失神してしまうことも数度あり、後ろ足の筋力も衰え歩行も危うく食欲も全くなく…と、一時は覚悟もしました。病院へ半日預けの点滴の日々と、夜間中の酸素の吸入が救ってくれたと、本当に感謝しています。
半日入院は1週間程、間隔をひろげながらの通院で、ひと月程で肺炎の薬は卒業し、僧帽弁閉鎖不全症の薬だけ現在も定期的に続けています。
呼吸困難な状態からの回復の兆しはかなり明確で、酸素を吸うことによって熟睡が出来出した時くらいからでした。
うちの子は、閉塞感が苦手のようで酸素室は暴れることもあり合いませんでした(さらに呼吸が荒くなる)。なのでここは無理せず、付属のカニューラの先の部分を直接鼻につけて吸わせました。
しばらくすると苦しさからは解放されるらしく、咳がおさまり呼吸が安定し寝付くので、そこからは鼻先から少し離れたところにカニューラ置くと、今まで熟睡できなかった分を取り戻すくらい長時間、大いびきで快眠できているようでした。
すべてのワンちゃんに当てはまるわけではないとは思いますが、酸素室を嫌がる子には、時間や濃度の間隔も測りながらの直接吸入もひとつの手段です。獣医との相談うえご検討なさってください。
また、犬用だけでなく、わたし自身も気管支喘息をもっていますので呼吸があやしいときは、使っています!楽になります!

5 2019-04-06

とても良い商品です。あれば安心。
15才のチワワに購入です。7才で僧帽弁閉鎖不全症になり、お薬生活8年です。
いつか酸素が必要になるかも?その時に入院なんてイヤだ。と思い
何事も早めに!ってことで購入。
本当に必要になった時、音とか、吸入で、びっくりしないよう慣れさせるためでもありました。
普段から毎日、少しの時間使っていました。その時は効果あるのかなぁ?と思うておりましたが
今、本当に必要になりました。
夜から明け方、咳き込みが続くようになったのです。
薬の種類も増え 呼吸がしんどそうでしたが
酸素発生器使うと、本当に楽になっています。
5時間連続で使えて 30分クールダウンでまた使えるので
夜中から明け方は5時間使っています。
寝がえりすると鼻先から離れてしまうから、ずっと鼻先にあるのではないけど、すやすや眠っています。
一緒に寝ているので、リモコンで操作できるのは起こしてしまうことなく便利です。
酸素どうしよう・・・って検索した時は、きっと必要な時期になってるのです。
早めに購入しておいて本当によかったです。

• kao_araさん
  • kao_araさん

5 2018-06-26

家にあると安心です!
シーズー老犬 5.5kgが使用。もともと気管虚脱がある犬が喉に炎症を起こして咳が酷くなり動物病院へ行き酸素室に入りました。幸い、2時間程すると舌の色もピンクに戻り、抗生物質の注射により、2.3日程で炎症も治り、元気になりました。獣医さんの話によると気管が狭くなるとストローで息を吸っているようなもので、とても苦しいとのこと。そんな時に酸素吸入が出来れば、ずいぶん犬も楽になるということで購入を考えました。
毎日の生活でも、季節の変わり目や、温度の変化によって咳が続くことがあるので、家で酸素吸入出来ると安心です。獣医さんにも、『家で酸素が出来れば無敵ですね!』と言って頂き、本当に買って良かったと思いました。もちろん、重症になると3リットルでは無理になるとは思いますが…。
咳が続く時に酸素室(付属のテント)に入れると、しばらくすると咳が止まります。愛犬もしんどい時はテントの中でジーッとしていますが、元気になると『出して!』という感じで立ち上がり、こちらを見ています。(笑)
愛犬が元気になったのは、この商品のお陰もあると信じています!ありがとうございました。
ウチでは商品を使用の時に箱(ドライブ用のボックス)にテントを被せています。酸素が上から出るように、中にぶら下がっている紐にホースをクリップで留めて使用しています。最初はテントに入るのを嫌がったので、ホースの先に小さな漏斗を付けて(ビニールテープでグルグルしてるだけ)、寝ている犬の鼻先に置いていました。
使用中はテント内の温度が高くなるので、一緒に温度計を入れています。30分位入るだけで1度ほど温度が上がっています。暑い時期は気をつけて下さい!
同じような症状のペットが居て、購入を考えておられる方の参考になればと思います。
頂いたテントなのですが、ポップアップ式なのですが、自分で畳むとワイヤーが変な方向に曲がってしまいます。2回失敗したので、もう畳むのをやめました。どうにか少しずつ歪みを直して使用していますが、完全には直っていません…(笑)畳み方などの説明書があれば良かったです。でも、おまけで頂いたものなのでありがたいです(^^)
商品は急ぎだった為に、楽天で決済をして、お店(会社)まで取りに行かせて頂きました。とても親切な対応で嬉しかったです。

4 2020-08-25

呼吸がおかしいシーズー(13歳) が、肺に水が溜まる原因が分からないまま退院してきたので、慌てて購入しました。
届いてすぐに使用し始めました。
苦しそうにしていて、本人も動けないので頂いたクリアのハウスでおとなしく寝ていました。
しばらくすると調子が良くなるのか動き出してハウスから出てしまい、
またハウスに戻すということを何回か繰り返していたら、
ここに来れば苦しくないとわかったのか自分からやってくるようになりました。
しかし、12時間後そのまま息を引き取りました。
こんなに早く逝ってしまうとは思わなかったので、かなりショックですが
以前飼っていた犬は病院の酸素室から出られず、そのまま死んでしまったので
(その時から酸素室を調べていました)
それを思えばこちらの商品を購入して家で看取ることができたのは救いでした。
ただ、使い方についてはいまいちわかりにくいです。先生に相談して使うようにとの事でした。

5 2018-06-19

いい!
わんこに購入呼吸が荒くなると使い、安定してきます。
音に反応しますが、いいと思うます!

5 2019-09-09

誤嚥性肺炎の疑いのある15歳のわんこが病院で酸素室のレンタルを勧められましたが、もう1匹老犬がいるので持っていても損はないかと思い、レビューの良かったこちらを購入しました。
購入翌日には発送していただき、次の日には届きました。
その夜呼吸が苦しそうだったので使用しました。
しばらくすると呼吸も安定して眠れるようになりましたが、そのまま静かに息を引き取りました。
実際使用したのは1日だけでしたが、苦しまずに逝けたらと願っていたので、購入して本当に良かったと思っています。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-08-25

僧帽弁膜閉鎖不全症の愛犬の為に
注文してから、とても早く届きました。
購入手続きを間違えてしまいましたが、迅速に対応して頂きました。
実家のワンちゃんが、以前から僧帽弁膜閉鎖不全症による肺水腫で、呼吸辛くなっては入院を繰り返していました。
動物病院の酸素室に入ると、早い段階で良くなるので、自宅でもと思い購入しました。
頂いたビニールのお部屋は、病気の子が活発な為、不安定だったので、入り口の換気の網部分とチャックの出入り口を切り取って使用し、新しいケージにテーブルクロスの薄い物を貼り、自作しました。
他に2匹いて、全員いつも一緒なので 匂いを付ける為に試しに30分間ほど入れてみましたが、すぐに寝ました。
私も人間の酸素ルームをエステなどで利用していますが、気持ち良くお昼寝が出来るので、効果があるんだなって思いました。
心臓の病気の子は、元々が無邪気で活発で興奮し易く、興奮した後は呼吸が辛そうで 動物病院へ行き、入院→酸素室に入り復活
苦しくならないように、気を遣ってきましたが、少し心配が減りました。
良い買い物をしたと思います‼
ありがとうございました!

5 2017-02-09

良いと思います。
呼吸器疾患の愛犬のために、3リットルと5リットルで迷った末、濃度の高いこちらを選びました。
使いはじめて間がないのと、環境や気候などの様々な要素で体調が一定しないため、こちらだけの効果ではないのかもしれませんが、室内で落ち着いていて安定もしていますので商品としては良いと思います。
急変時や容態によっては医療のものには叶わないとは思いますが、日々に使うには充分ではないかなぁと思います。

5 2018-01-17

お年寄りわんこの為に購入しました。
とてもいい商品だと思います。
プレゼントしていただいたゲージを使って、中の酸素濃度を測ったら
流量3だと35%、流量2でも30%超えてました。
音はある程度しますが、そこまで気になりません。
うちの子は落ち着いて寝てくれてます。

5 2016-11-12

とても良い商品です。また、買いたいです。
とても良い商品です。また、買いたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電その他