5 2023-02-08

肌触りが好きなのですが、洗濯でかなり縮むので、クイーンサイズにしました。
おまけのハンカチと布巾も嬉しいです。

4 2021-12-26

評判を聞いて購入して半年経ちましたのでレビューします。
家のベッドがクイーンサイズなのでクイーンにしましたが、クイーンサイズはメーカーによって幅が数種類あるので、家にある170cm幅では洗っているうちに全く足りなくなってしまいました。洗濯して縮むのは知っていましたが176cm幅なら大丈夫だろうと勝手に判断してしまったのです。上下なら枕があるので多少短くても大丈夫なのですが、幅方向はそうもいかず左右約10cmずつ足りません。せっかく冬暖かいのに端に体が出ると冷えてしまいます。キングサイズを選べばよかったです。洗濯後の標準的なサイズも併記していただけるとありがたいです。いつか傷んで買い換えるときはキングにしようと思いますがいつになるやら…。
それ以外は満足しています。ゴムがなくてもずれないので敷く労力がほとんどいらず助かりますし、厚みの割に乾くのが速いので洗い替えは不要で収納する必要がありません。夏は涼しく冬は暖かく快適です。サイズだけが残念でした。

5 2019-08-15

意外にズレない!
パシーマの上掛けを1年中愛用してます。夫が凄く寝汗をかくので、シーツもパシーマ に変えてみました。
ウォーターベットのため、ボックスシーツを敷いた上に頭にくる方をマットに挟み込んで敷いていますが、意外にズレないです。冬は暖かく、夏はさらり、ホコリも立ちにくいパシーマは最高です。次は枕カバーかな。
追記 良い商品には変わりないですが、こちらは厚みがあるため、乾きにくい。外に干せないため、ドラム式洗濯機の乾燥機能では2時間かかります。そして、乾燥機にかけるため、かなり縮みます。
最近のものは以前のものよりその分を見込んで大きめになったようですが、2度目の洗濯&乾燥機でジャストサイズまで縮み、乾燥機禁止なのにかけているのがいけないのですが、3度目は更に5cmは縮みました。

4 2015-06-12

以前友人がプレゼントしてくれ、子どもと一緒に使い、良さは知っていました。
今回、主人のベッド用にクィーンサイズを購入。主人も喜んでました。
ベッド用に、四隅にゴムがあるともっと嬉しかったです。両面をまんべんなく使おうとすると、ゴムをつけるのが難しいのでしょうか…?幅が少し大き目なのも、四隅にゴムをつける代わりにマットに覆いかぶせるようにして使うためでしょうか?
今はベッドを壁につけて使っているので、余った部分を壁とベッドに入れ込んでずれないようにしていますが、ベッドの配置を替えた時にパッドがずれてこないか少し心配です。

• flos1525さん
  • flos1525さん

4 2012-10-17

ワイドダブルロングサイズのベッドですが、クイーンサイズで洗濯したら縮んだのでちょうど良かったです。パシーマに比べると乾きが遅いですが、部屋干しでも12時間で乾きました。ポイント10倍、パシーマの布巾とハンカチ、洗濯ネットを頂きました。追記:クイーンサイズだと洗濯機で洗いにくいし、乾きにくいので次回はパシーマにしようと思いました。

5 2012-10-12

パシーマは以前から使っているので使い心地は知っていましたが、サニセーフは初めての購入です。
パシーマより少し厚手でしっかりしていますね!!
パシーマと同じサラサラ感がとても心地良いです。
洗濯縮みが有るのかなと思い大きめを購入してみましたが大きめのサニセーフは1枚で洗濯機がいっぱいになってしまうので洗濯の回数が増えますが使用感がとっても良いので洗濯も頑張れちゃいますね(^_^)b★
洗濯網とパシーマふきん&ハンカチは本当に嬉しいプレゼントです★有難うございます。
またこちらで注文したくなりました。パシーマパジャマのサイズも色々扱って頂きたいです。他のパシーマ商品も扱って下さい。

5 2012-09-11

パシーマリピです。
6年前に他店でパシーマを購入し、擦れるところ(特に足元部分)がボロボロになってしまったので、
再度購入しました。
以前は、洗濯後の縮みが気になったので、1サイズ大きいパシーマを購入しましたが、
縮みが改善されたとのことなので、ベットサイズ通りのサイズを購入しました。
使用感はいいのは、承知済みなので、気になる縮みが本当に軽減されているのか
期待してます!!

5 2012-05-27

大満足です。
ハウスダストアレルギーの息子の為にいい寝具をとパシーマに出会ったのが5年前。
それ以来ずっと愛用しております。
掛けにもパシーマを年中使っています。
以前はベッドのシーツの上から汗取りマット代わりにと掛け用のパシーマを敷いて使用しておりましたが、やはり薄いせいかさすがにところどころ破れてきてしまい今回は
敷き専用の厚手のサニセーフを購入しました。
厚手なのにお天気が良かったので洗濯してから3時間で乾き、届いた日から早速使うことができました。
以前からパシーマ、サニセーフの良さは十分わかっていましたが、
やはり敷きにはパシーマより絶対にサニセーフだと反省しました。
ほど良い厚みで寝心地も断然よくなりました。何よりずれないのがいいです。
使えば使うほど肌になじみ、家族全員のお気に入りです。

4 2015-07-01

夏は冷んやり、冬は暖かくさらに、親子3人で寝ているので、クィーンサイズが欲しくて、探していたら、こちらの商品に出会いました。
天然素材なところも気に入り、届いてから早速使ってみました。
肌触りもよく、冷んやりとした感じはしました。夫や子供にも聞いてみると、気持ちいいいとのこと。買ってよかったと思ってます。
もっと暑くなってからと、冬が暖かいのかは、これから使ってみて、気になるところです。

4 2015-06-08

クィーンサイズの敷物
綿100%でクィーンサイズのマット敷物を探して、こちらの商品を購入。
たまに綿100%と記載されてても、ザラザラしている商品もありますが、こちらは大丈夫でした。
また、ゴム無なのでマットからズレるかと思いましたが、ほとんどズレません。
厚みもペラペラでなく程よいです。
まだ、洗濯してないので、これからもっと肌にしっとりする事に期待をしてます。

• katze1988さん
  • katze1988さん

5 2013-05-22

ロングダブルワイドにベッドに使用。洗うと縮むと聞いたので一つ大きいサイズにしました。少しはみ出しますがずれません!毎晩ベビーの寝汗がすごくて朝には湿っぽくなっていた敷きパッドですがサニセーフに変えてから毎朝さらさらです。熱がこもらないのでしょうね。よく寝てくれるようになりました。特権のハンカチと布巾ですが、ミルクをあげる時、腕が汗だくになるのでベビーの首の下にひいてます。又サニセーフには使わないほうが良いので使いませんがもらった洗濯ネットも大きいので他の場面で活躍できそうです

• 玉犬さん
  • 玉犬さん

4 2012-07-06

初パシーマ
滝のような寝汗をかく娘に、涼感敷パットやら探していたところ、近所の布団屋さんで実物を見て購入決定。
ディノスなどで気になっていたものの値段の高さに躊躇していましたが、クイーンサイズは何を買ってもそれなりの値段なので。
届いた日に洗って使ってますが、、いいです!
寝る時は綿が気持ちよいです!
汗吸い取ります!
そして、おまけのふきんが嬉しかったです。
娘の枕がわりににしております。こちらは毎日気軽に洗えるし便利です。ベビー枕も欲しくなりました。

5 2012-06-29

sizeピッタリ
レビュー遅くなりました。
値段が少々お高くて、しばらく悩んでいたのですが
店舗で実物を見て、軽さとさわり心地の良さで決断しました。
実際の、ベットの実寸より横が6センチ、縦が10センチほど大き目でしたが
洗うと少し縮んでサイズがピッタリになりました。
厚みも程々にあります。
洗濯しても今までのものより乾くのがはやいです。
買って良かったです。

5 2022-02-28

パシーマリピーターです。
肌触りも良く、暖かく、敏感肌には手放せない商品です。

5 2016-06-17

しばらく使っての感想です。
週に一度以上の洗濯で半年以上使っています。
フワフワに厚みが出て本当に気持ちいいです。ただ、厚みが出る分やはり縮みます。
クイーンサイズのベッドにクイーンサイズを買いましたが、洗濯後少し引っ張ってよく形を整えて干せば、ベッドとほぼ同じサイズで保ってますよ。