5 2024-01-02

色選んでください:キナリ

やっぱりパシーマに戻ってきました。ガーゼケットのほうが安い!って浮気していましたが、耐久性はパシーマの方が◎。

4 2022-05-31

初めてパシーマを購入しました。最初かたくて掛け布団買ったよね?と驚ましたが、洗濯して使用してと繰り返し段々と馴染んできました。これからの暑さを乗り切れたら家族分追加しようと思っています。

5 2022-11-23

どこかのクチコミにもありましたが、敷きパットのような見た目、触り心地で、間違えたかと思いましたが、とても素晴らしい掛け布団です。
夏は体にまとわりつかないところが良いです。冬は保温効果が結構あります。
また、洗濯してもすぐ乾きます。購入して良かったです。175cmでもジュニアで十分です。

5 2022-07-24

とても軽く寝心地が良いので気に入りました。

5 2022-07-23

いいです。
3枚目のパシーマ購入です。
5回くらい洗ったら、いいかんじになってきました。こちらはおまけがいくつか付いてくるのでお得でした。

5 2022-05-24

前回は普通のサイズを購入したのですが、パシーマの枕カバーはサイズが合わないので今回は主人の枕元に使いたくてこちらを購入。少し大きいですが2つ折りで使います。乾きが早くて良いです。

5 2021-10-24

小学校3年生の子供にシングルを使っていましたが大きいと言われ小さめを探していました。
丁度いいサイズの様で気持ち良さそうに包まって寝ています。ダニアレルギーもあるので、ほこりも少なく洗濯しやすいのは助かります。

5 2020-09-11

今回、2枚目のパシーマです。注文した翌日に配送され、迅速な対応に大変満足しています。夏の肌掛け布団よりも快適でこれから秋に向けても使えるとのことで楽しみです。

4 2020-08-07

早い発送、ありがとうございます
綺麗なピンクでした
敷パットと間違って買ったのですが、シーツにもなると買いてあったので、シーツとして使ってみようと思います

4 2016-03-07

ちょっとシーツ風なのが気になりますが
入院している母の為に買いました。大きさも良かったです。自分で体温調整ができないのでオーガニックガーゼのひざ掛け用を使っていましたが、軽くて色も明るく洗濯も簡単でたすかりました。

• et_hさん
  • et_hさん

4 2022-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しました。暖かかったそうです。

5 2016-11-28

リピート
ジュニアサイズですが、自分用に。初めてのパシーマは現在毛布がわりに使用しています。綿100%で肌触りも心地よく良い睡眠がとれています。ポリエステルが入った敷きパッドを使用していましたが、毛玉がすぐにできてしまうので、今回は敷きパッド用にホワイトを購入しました。パシーマはネットを使わずに洗濯できるのもとても楽です。今回プレゼントとして、ふきんとミニハンカチと洗濯ネットをいただきました。洗濯ネットは毛布など大物用のもの(筒型のもの)で、欲しかったサイズでしたので助かりました。ふきんとミニハンカチはもちろんパシーマのものです。こちらもガシガシ使いたいと思います。

5 2017-01-15

愛用
自分用に買ってから、パシーマが気に入り子どものも買うようになりました!今回男の子が生まれたのでブルーにしました!!大切に使いたいです!

5 2016-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
私が1年使って、とっても使い心地が良かったので、小学生の姪達へのプレゼントに購入。
使い始めは身体に沿わなくて、肌掛けとしてはびみょ〜なので、1〜2か月はシーツ替わりに使い、肌寒くなる頃には柔らかくなり、冬は最高〜!!になるからお楽しみにね〜(^^♪と、親に話し、商品到着後10日ほど経って使い心地を聞いたところ、シーツ替わりに使ってて、寝心地がサラサラで気持ち良いそうです♪
洗濯後乾きが早くて、軽いから取り扱いも楽だと、喜んでもらえました(^^♪

5 2016-06-02

1日で届きました。早い!
息子たちはこのサイズのブルーを使ってますが、私も欲しくてキナリをもう1枚購入。
私は165センチですがジュニアサイズで十分です。
我が家は夏の掛け布団として使いますが、息子たちははね除けてます(笑)
送料無料でぱシーマのハンカチとフキン、さらに洗濯ネットまでついて、かなり満足です!!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット