5 2016-04-01

スノーパールの胚芽米
前回は白米だったので、また胚芽米に戻しました。
胚芽米の炊きあがりは、見た目も食感も、白米や無洗米とほとんど変わりません。
玄米のように少し固めだったり、茶色かったり、などはありませんので、食べやすいと思います。
胚芽がある分だけ、白米よりも栄養価が高く、ビタミンE、ビタミンB群、GABA、食物繊維が豊富ですので、サプリメント代わりにもなりますね。

• Henry1944さん
  • Henry1944さん

4 2016-01-18

いつもこちらのミルキープリンセスを購入しています。ミルキープリンセスよりスノーパールの方が粘りがあります。どちらもモチモチですが、固めが好きならミルキープリンセス、ベチャが好きならスノーパールが合うと思います。ミルキープリンセスは透明で綺麗なお米でしたが、スノーパールは白い米が混ざっていました。私は次からはミルキープリンセスにします。

4 2016-02-15

精米の強さを変えてみました。
このお米を食べるようになって3年経ちました。お米はコレじゃなくっちゃ!という美味しさです。甘さやもっちり感が素晴らしいです。美味しさが評判になり過ぎて、入手困難になったらどうしようと心配しています。生産者の方、頑張って作って下さいね。これからも楽しみにしています。
↑↑↑ 先日こんなレビューを書きました。
でも食べ始めてびっくり!3年間食べていますが、今回の米は何かの間違いではないか?これがスノーパール??と言う味です。玄米で購入しましたが、米の艶やぷっくりとした丸みも、炊いたあとの味も、いつものとは全然違います。
↑↑↑ 先日こんなレビューを書きました。
いつも家庭用精米機で食べる分だけ毎食精米しています。今回のお米を今までより強めで搗いてみたら、いつものようなお米になりました。自然のものだから、こんなこともあるんですね。これからも美味しいお米を作って下さい。楽しみにしています。

5 2016-01-14

楽しみです
玄米食にしてから、いろいろ食べています。なかでもスノーパールの食味、食べやすさが家族に大人気です。NOWSONさんの扱うあきたこまちもプリンセスも食べましたが、スノーパールが一番我が家では好まれます。 今後も美味しいお米、リピさせていただきたいと思います。
受注 244032-20160113-0760398405

5 2015-11-12

いつも美味しく(^^♪
以前はミルキープリンセスを食べていましたが、最近は専らこのお米を頂いています。玄米食なので、炊き上がりのふっくら感が他のお米とは全然違います。今回はセールで少し安く買えたので、ラッキーでした。届くのは未だ先ですが、新米楽しみに待ってます。
受注番号244032-20151111-0637334503

5 2015-10-30

美味しい!
スノーパールの新米、美味しいです。今年も美味しくできたんですね、良かったです。お水は炊飯器のメモリ通りに入れて炊いています。モチモチ感がたまりません。1歳の子供がいて、もう少しお水を入れて軟飯にもしていますが、とても喜んで食べてくれています。去年よりももち米のような真っ白なお米が少なくなったような気がします。とはいえ、とても美味しい新米を今年も頂けて良かったです。いつもごちそうさまです!

5 2018-06-03

届きました。
とても素早い対応有難うございました。
かさ張らないので、30キロでも置き場に困らないで助かります。

5 2016-05-09

初めてスノーパールを購入しました
いつもミルキープリンセスを購入しています。食べたことのない銘柄でしたのでどうかな?と思いましたが気になっていたので今回試してみました。
炊き立てはもちろん、お弁当に入れても硬くならずぽろぽろもせずおいしくいただけました。真空なので量が多くても最後までおいしく食べられます。また、無洗米なので手軽です。これからも購入すると思います。

5 2016-04-04

いつも購入しています
こちらのショップさんは何度も利用しているので、安心して購入しています。前回もレビューで500円オフの時に別のお米を購入しましたが、艶も甘味もある美味しいお米でした。今回のものはまだ食べていませんが、これまでどの商品も期待通りだったのできっと満足できると思います。

5 2016-03-03

決めてます
本当に 気に入ってます。真空パックなのでカビの心配もなく とってもおいしく娘にも上げやすいです。

5 2016-02-19

おいしい!
ミルキープリンセスと両方購入しました!香りもよくお弁当でもおいしく食べました!

5 2016-01-20

これも美味しい^^
初購入の銘柄です。これもなかなか美味しいお米ですね。^^

5 2016-01-17

スノーパール楽しみです
あきたこまち、ミルキープリンセスと続き、今回はスノーパールを注文しました。現在まだ食べておりませんがとても楽しみにしています。
ミルキープリンセスはもちもち食感、炊きたてピカピカ、冷えても甘くておいしいです。
前回の注文時に黒豆が入っており、ちょうど年末に餅つきをするタイミングでしたので、初めて豆もちに挑戦してみました。
とてもおいしく、食べたみんなも、おいしいと大好評でした。

5 2016-01-15

美味しいです!
我が家は、モチッとしたお米が好きなのでスノーパールを毎回注文してます!
そろそろ無くなりそうだったので、購入しようとしたら日にち&時間指定でお安くなっててラッキー!
即、お気に入りに入れました。
30kgは多く感じますが、真空パックで安心して購入できます!2ヵ月程で無くなりますが…。
前回も新米かしら??と思いながら食べてたので、袋に新米表示がハッキリあると助かります。
また、リピします!

5 2016-01-10

今年も、お願いします!
244032-20151208-0950583214
在庫があったので、しばらく先の1/8到着で注文しました。
2日前に「発送しました」とメール連絡があり、ちゃんと8日に届きました。
家族も胚芽米に慣れたようで、特に話題になることなく普通に馴染んで食べてくれるようになりました!
以前はミルキープリンセスでしたが、このスノーパールも楽しみです!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米