4 2013-11-29

結構いいです。
【チビ子】
うちは夫婦でコーヒーを良く飲むんですけど、旦那様は真冬でもアイスコーヒーなんですね。だからコースターがないとコップの下が水滴でビチョビチョになっちゃうんです。

今まで布製のコースターを使っていたんですけど、飲むときにコップに水分で引っ付いて付いてきちゃうんですね。
それを改善しようと思ってプラスチック製にしたら今度は水分を吸ってくれなくてコースターの下がビチョビチョに。

珪藻土の物を買おうかと思ったら吸収率は良いけどコップに傷が付きそうな感じで取り扱いが面倒とか、丁寧にそっと置かないと割れてしまったとかのレビューを見ると買うのに抵抗があって辞めちゃったんです。高かったし…

だから時々コースターを検索していて見つけたのがこれでした。
色が暗めで洒落っ気もないコースターですけど、水分の吸収もわりと良いし、テーブルに密着してるんでコップに引っ付いてくることもないんです。

1日中使用したことはまだないんですけど、夕食時から寝るまでの4〜5時間分の水分は余裕で吸収してくれます。

★がー1なのは、色の少なさと言うか暗さ。もう少し明るい色があればもっといいです。プリントされている物も出てるんですけどカラーバリエーションが増えれば家族で使い分けができたりもできそうですよね。

画像はワインレッドとブルーです。
我が家のテーブルは黒なんですけどあまり目立たないですよねえ。
シックで良いのかもしれないですけど。

5 2015-11-14

吸収します!
コースターを探していたのでこちらを購入。よく吸収してくれるので重宝しています。

5 2011-06-26

珪藻コースタよりGOOD
珪藻コースタを使っていましたが、グラスにひっつく。
ちょっとしたショックで割れ、ヒビが入りました。
これが厭でこの商品を購入。
布とも、ビニールとも表現しがたいですが
高級感があり、使いやすい。
良い買い物でした。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

4 2011-01-22

機能性は最高です
ブラックを買いましたが、ちょっと埃が付きやすい気がします。そこだけが★一つマイナスの理由です。
吸水性のないコースターは、滴が垂れて不愉快なので、陶製の吸水性のあるものなども比較検討しましたが、吸水能力の高さ、メンテナンスの楽さでこれを選びました。
デザイン的には光るものがありませんが、かっこよくて機能がダメなものよりはずっと良いと思います。
目立たないけど、良い商品だと思います。

4 2013-06-25

昨年に続き2度目の購入です。
吸水容量をオーバーすると水滴が広がるので、もう少し厚みがあるといいかなと思い、☆一つ減とします。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2014-07-02

さっそく使っております!!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
これからの時期に重宝しそうです。
職場用にと13個購入しましたが、デザインもシンプルですし目立たず機能が充実してるのでありがたい限りです。 珪藻土タイプのものと悩んでいましたが、机に傷もつかない事、軽い事、清掃が楽な事、しっかり水気を吸ってくれる事、破損等の心配がない事、保管場所に困らない事、低価格である事まどなど、どれを比較してもこちらの商品にしてよかったなと思います。

• Y6R3A1さん
  • Y6R3A1さん

5 2010-10-19

感動
こんなに良い物があるなんて。我が家はガラステーブルなので、コースターは必須。布、木製、色々な素材を使いました。そのうち「吸水コースター」なる商品があるのを知り、セラミック(陶器?)の物を使っていました。しかし、たまにグラスの底にくっ付いてグラスと一緒に持ち上がっちゃうんですよ。ガラステーブルに重いセラミックが落ちる度にヒヤヒヤ(汗)なにか良い物は無いかと探してたどり着いたのがコレ。大正解でした。水滴は完全に吸ってくれる。グラスに全くくっ付かない。洗える。(横着なので洗濯機に放り込んでいますが無傷)シンプルでカラバリもそこそこなのでどんなインテリアにも馴染む。安い。私的にはパーフェクトです。今はこれ以外は使う気にはなれないな。

• niko.さん
  • niko.さん

5 2010-07-03

新たなコースターを求めて
いつも使っていたコルクのコースターだと、すぐにコースターがビチャビチャになっていたのですが、この商品は全く水が漏れません。
コップを置いた時も、全く音が鳴らず、テーブルにこぼした水もソコにコースターを置くだけで全て吸水してくれ、ある程度色の濃い(水を吸った)部分が多く感じたら、手でギュッとグーにして握れば、すぐにコースター自体乾いてしまいます。
商品ページに書いてある通りで大変気に入りました!
また、商品代金より送料の方が高くつくのが勿体なく思ったので、直接買いに行きたいのですが、とメールした所、快く返事を頂き、平日の夜にもかかわらず、対応して頂き、実際店舗に着いた際のスタッフの方々の対応も大変良く満足でした。

4 2014-08-12

吸い取る
今まで布製だったので、何杯も何杯もキンキンで呑む主人のコースターはいつもびたびた。
試しにブルー購入してみました。黒にちかい藍色でこの色にしてよかったです。よく吸い取るのでびたびたには全くなりません。でも一週間ほどで白い輪じみが少しでてきました。まだ試してませんが、これが簡単に落とすことができるなら、また買ってもいいかなと思います

• hyou0101さん
  • hyou0101さん

4 2012-07-05

クッション性抜群。
うちにあるPa○naHome稚内珪藻土の堅い堅いコースターと比べてみると、
吸水性は遜色なし。いじわるですが、湿度の高い日に氷足し足し小一時間グラスを置いておきました。この商品は薄くてやわらかいので当然ですが、水滴がしみて裏にまで到達し、テーブルが若干湿ってました。が、普通の使い方なら問題ないかと思います。それよりもグラスの底面やテーブルを傷つけないという点ではこちらに軍配です。安価ですし。厚みを出して、色形にバラエティがあれば尚よい感じ。

4 2011-11-10

満足です。。。
クッションが良く、吸水力もあります。
氷を目一杯入れたグラスで水割りを飲み続けてみたところ、4〜5時間経ってもグラスに張り付いたり、水が滴り落ちることはありませんでした。ただし、コースターを持ち上げるとテーブルがびしょ濡れでした。自然乾燥を待つよりも絞った方が早いです。
底に水を通さない材質を張るっていうのはどうなんでしょう?機会があれば試してみたいと思います。

5 2015-08-09

旦那が焼酎を飲む時に使う用に購入しました。
水滴が垂れないので、テーブルが濡れないのが良いです!

5 2015-01-14

届きました
いつもサイドテーブルが濡れてティッシュで拭いていたのでこれからは大丈夫そうです

5 2014-09-04

ブラウンを購入。
手触りも良く、使いやすい。
コップにひっついてこないのでうれしいです。

4 2014-09-03

お店で使用してますが、足らなくて追加です。難点は、グラスにくっつく事です。吸水性はバツグンですが!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター