4 2015-02-16

節水
我が家ではホームセンターで1660円で購入した30%節水タイプのシャワーヘッドがあります。
30%節水のシャワーヘッドとアリアミスと3を使って我が家の洗面器に何秒で満杯になるか比較しました。
30節水シャワーヘッド・・・24秒
アリアミスと3(全て標準)・・・30秒
上記の結果となりました。
という訳でアリアミスト3は節水効果あるんだなぁ〜と思いました。
またアリアミスト3のシャワーの勢いは、「滝の様なシャワー」とまではいきませんが、そこそこの圧でした。
ホームセンターで購入した30%節水タイプのシャワーヘッドが1660円なので、もう少しお値打ちな値段だと良いと思いました。

4 2016-05-07

小さい、コンパクト
全体に小さい(コンパクト)軽い。そのために、小さい振動を感じられる。
でも、節水シャワーにしては、肌当たりは、優しく思います。50%以上の節水シャワーにしては、いいように感じます。前の65%のシャワーヘッドは、内圧が、高過ぎ、金属パンチ穴プレート押さえ部が、破損、自滅いたしました。この商品は、その不備は、なさそうです。毎日、使うので、長くお付き合いが、出来る、商品は魅力があります。・・・・・長くお付き合いを出来ます様に。

4 2015-03-07

ずっと初代のアリアミストを愛用してきましたが、寿命なのか調子が悪くなったので新型のこちらに買い替えました。
節水率70%で使用していますが確かに以前使っていたアリアミストと比べると水の量が少ないことを実感できます。音は以前のものと比べるとかなり静かになっていました。
以前のものでかなりの節水効果があったのでこちらも期待しています。

• taka1701dさん
  • taka1701dさん

5 2015-02-14

このシャワーヘッドに交換すると、水量の減少が体感できて節水効果が期待できます。頭を洗う時、今までよりもシャワーの広がりが狭くなったので、水の無駄がなく丁度良い感じで洗えます。音は大きくなりますが、お風呂場なので問題なく使えます。湯温が少し下がって、水の粒が大きくなり やや断続的な水流になりますが、もう普通のシャワーヘッドには戻れません。

5 2015-03-14

取付を行いました。
今後の節水効果に期待しています。

• tyani-yさん
  • tyani-yさん

5 2015-03-12

家族構成が女性が多いせいか水を節約するために購入しました。男性としてはシャワーが弱いです。節水でしので仕方ありませんが。

4 2015-02-13

TVで見て購入を決めました。節約になることの期待を込めて☆4つです。

4 2015-02-10

良かったです。ただ音がうるさいのが気になります。

3 2016-03-13

節水できてる感じはしますが、肌当たりが弱くて物足りないです。それでも節水のため使い続けようと思います。

3 2016-02-05

注文からすぐに届きました。
まだ使ってませんが、節約出来る事を期待してます。

1 2015-04-30

残念でした
まずシャワーの音がうるさい。
水圧がおちた。
水圧がおちたせいもあって使い心地もいまいち、もともと使っていた節水シャワーヘッド(2000円くらい)に戻しました。

2 2015-02-20

音がうるさいです
最大70%節水とのことで購入しましたが、音がかなりうるさいです。
子供がシャワーの音を怖がり、さらにシャンプーを嫌がるようになりました…。
小さなお子さんがいる方にはお勧めできません。
節水効果はまだわかりませんが、せめて目に見える変化を期待しています。