5 2018-02-01

あまりの寒さに
足温器 日本製 ホットマルチヒーター NA-23MH(M) なかぎし モカ 足元暖房 足元暖房器 足元暖房機 足元ヒーター ホットクッションを購入。職場の足元を暖かく。四十路も後半、色々ありますわ。。。

4 2015-11-19

祖母ちゃん用です
お祖母ちゃんが、介護ベッドに腰をかけてる時に、足を入れてます。
「ぬくい」と喜んでくれてます。立体的なアンカだと足を引っ掛けてこける心配があります。こちらも引っ掛けるリスクはありますが、まだマシ。
構造はホットクッションに足カバーを被せてあるだけですね。
ホットクッションはホームセンターでもっと安く売ってありますし、足裏だけで良ければそっちで十分かな。ミシンと端切れと暇さえあれば足入れるカバーぐらい縫えますしね。ホットクッションはクッションの端にスイッチがあり、こちらの足温器は電気毛布のようにリモコンが伸びていて手元で温度調整もでき、この点はお祖母ちゃんにとって使い易く選んだ理由です。今は温いけど真冬になったらどうでしょう・・・・

• わたv_vさん
  • わたv_vさん

4 2017-02-16

これも便利
自分の部屋では暖房は使わないのでとにかく足が冷えるんです。こたつだと眠くなってしまうので何かいいものはないかと探していたらいいもの発見、すぐに購入しました。レビューではあまり温かくないとありましたが、たしかに。もう少し足を覆ってくれる物があるといいなと感じます。でも眠くならないでちょうどいいのかも(笑)

5 2015-10-22

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
事務担当の2名の女性用に購入しました。事務所がプレハブの為冬は床から冷えます。ひざ掛けや厚地のタイツ・ソックス等で対処していますが、デスクワーク中の腰から足先はエアコンの暖房では中々温まらないのでこの冬は少しはましになる事を期待してます。
私は使用しないので商品の評価は控えました。

4 2015-09-27

冬は欠かせません
毎年冬の季節は足が冷たくてツライので購入しました。寒い時期は自宅にいる間ずっと足を入れています。温かくなるまでに少し時間が必要なので、★4にしましたが、何も無い状態の時に比べてかなり楽になりました。この価格ですので満足しています。

5 2016-11-13

とにかく買ってよかった
ほぼ一日、机に座って仕事をするため、ずっと足元を温められる暖房器具を探していました。とはいえ、電気ストーブだと熱すぎるうえに肝心の足先が温まらないし、足を突っ込むタイプの湯たんぽはお湯の出し入れが面倒だし…と、悶々としていたときのこの商品を見つけました。けっこういいお値段だし、そもそも足首まで入れなくても温かいのかなと悩みましたが、有り難いことに杞憂に終わりました。
ふだん温度設定を中で使っていますが、とにかくめっちゃあったかいです。さらに、ひざ掛け用の電気毛布とダブル使いしてるので、超極楽、コタツいらず。色も好きな色だし、本当に買ってよかったです。ちなみに寝るときは足元に敷いて使ってます。中に足を突っ込まなくても、じんわり温かいです。
まだ使い初めで電気料金がどのくらい上がるかがちょっと心配ですが、これからさらに寒くなってくるし、たくさん使おうと思います。

5 2016-01-27

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:2
父へのプレゼント用
最強寒波が訪れていた時に、父のプレゼントに購入しました。
田舎の独居老人ということもあり、便利なものの存在をあまり知らない父。
70歳を超えた父親にネット通販などとうてい無理な話です。
とにかく脚が温めるものがほしいということで、当初バイク用の電熱ソックスを海外から取り寄せても良かったのですが、よくよく話を聞いているとリビングで、脚から冷えるので足温器が欲しいとのことでした。
オーダーから3日程度で到着、安心の日本製のパッケージへの表記。
サイズも大きくもなく小さくもなく、使い勝手が良さそう。
ただかなりの極寒地域ですので、最強にして調度良かったようです。
(父は、足が悪く血の巡りが悪ので非常に足が冷たいんです。)
とまれ、ご機嫌で使ってくれてるので良かったかな?

5 2015-11-28

まさに理想通り
タイトル通りまさに理想通りのデザインと性能でした!
この時期パソコン作業するとき毎年下半身の冷えをひざ掛けやゆたぽんで防いでいたんですが、やはり年々辛くなってきたこともあり椅子の上に敷けるあんか機能付き座布団を探してました所こちらの商品を見て即購入。
あす楽対応でしたので翌日には届き早速使ってみたところカバー全体的にふわふわしていての色つきの表の部分はツルサラとして裏地の黒い部分はふわふわした触り心地でした。
本来含めた厚みも程良い具合で座ると微かに体が沈むといった具合でサイズ自体もちょうど良かったです。
温度の方は座っているうちにじんわりとした温かさが伝わってきていい具合です。個人差はあると思いますが私は中よりの弱でも十分温かく感じれました。
温度調整についても非常に細かく調整できる点もとてもいいと思いました。
また、今までのは基本コントローラーとコードが地続きで切り替えるの一々床に手を伸ばさなければいけなかったので地味にストレスが溜まっていましたが、こちらはコントローラーを収納し机の引き出しなどに引っ掛けるカバー付きなのでちょっと温度を上げたり下げたり切る時にすぐ手が伸ばせてとても便利だと思いました。

4 2020-05-12

• 設定機能:3
暖かい!
在宅勤務が始まり、ダイニングテーブルで仕事をするには足元が寒いので購入しました。また夜寝る前に足が冷たいとき、これで温めてから寝るようにしました。洗うこともできるので満足していますが、底が暖かくて足の甲の方は電気で暖かくはならないので、そこまで暖かくなると良かったかなと。お値段考えるとそれは無理ですかね。

5 2019-01-30

• パワー:4
大満足です。同じようなホットクッションで他の物と迷ったのですが、日本製で3段階の切り替えがあること、クッション自体が暖かそうなことで決めました。デザインもシンプルで可愛いです。基本足元で使っているのですが、膝の上に置いたり、腰の後ろに置くと暖かくて気持ちいいです。もう少しクッションが分厚かったらもっと良かったかな。情報もたくさん書いて頂いてたので分かりやすかったです。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,702

4 2018-11-29

• パワー:4
会社の机の足元においてます、過去に購入したものは経年でマットが破れてしまいましたが、この商品は中に足を入れる仕様なのでどれだけ耐久度があるか?

5 2018-01-06

• パワー:5
古い足温器が壊れてしまったので、今回新たに買い換えました。少し大きめに感じますが軽くて温度調節もできとても重宝しています。

5 2017-02-08

• パワー:5
義母が足先の循環が悪く困っていたのでこの商品を見つけて、これはうってつけの商品だと思い購入しました。
とても重宝しているようです。
温かさも調整できるし、いろいろな使い方ができるし、カバーを外して洗濯もできるので便利です。

• melo5966さん
  • melo5966さん

4 2017-01-26

• 収納性:4
  • パワー:3
今まで使っていたものが古くなってきたし、足を乗せるだけで足の甲が冷たく感じていたのでこちらのマットを見つけて即買いしました。温度調節ができて便利なのですが、(強)や(ダニ退治)に設定してもそこまで熱くはならないようです。
ものすごく冷え性なのでもう少し熱くても良かったと思いました。でも、足がすっぽり入れられるのですごくいいです。

• HARISU01さん
  • HARISU01さん

5 2017-01-09

冷える足元対策
子供の勉強机の冷え対策に購入しました。ピンクを購入しましたが、非常に明るく子供気に入っています。どうしても壁側においている机付近冷えますので、足を入れたり、お尻にひいたりもできるこの製品はとても重宝しています。温度設定も三段階で選べますので、状況に応じて設定可能です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター