5 2011-06-02

ガス代節約!
購入してから約半年、とても良い買い物をしたと思っております。
我が家は賃貸で追い炊き機能は無し。ガスはプロパンを使用。
昨年の冬、ガス料金が何と1万円越えをしてしまい慌てて何とか
ならないものかと悩んでいた頃こちらの商品を知り、お高いので
一瞬迷いましたが、節約も長期戦で頑張ってみようと購入しました。
結果は即表れ次のガス料金の請求は6千円、少ない時では4千円台
でした。私は沸かし太郎使用の他にも1万円越えの請求をキッカケに
光熱費節約を他にも心がけていったので、ガス料金減はこちらの
商品だけとは言えませんが、私の節約術のアイテムの一つとして
よく働いてくれています。
年間にしたら大分節約になっているのではないでしょうか?
気になる電気料金ですが、毎日使用していていつもの電気料金と
変わりないので全然気になりません。
冬の光熱費減対策としてお奨めします。

5 2011-04-01

災害でガスが使えず
本当に水がお湯になるのか半信半疑でしたが、東北の冷たい水でも立派なお湯(お風呂)が出来ました(*^_^*)
沸かすのに時間はかかりますが、毎日暖かいお風呂に入れることを考えれば苦ではありませんでした。
温度調節(30℃〜45℃)が付いているので、追いだきや保温もでき便利でした。
浴槽が熱等で傷まないか心配でしたが、安全カバーや保護ラバーが付いているので安心して使用できました。

• annie4523さん
  • annie4523さん

5 2011-08-26

これがあると本当に助かります。
デザインが棒状なので、少ない水量でも使えるし、温度が1ご度単位で設定出来るので重宝します。
冬は前日の残り湯に入れると翌日の夜には待つ事なく暖かいお風呂に入れるのは
幸せです。

• drem12さん
  • drem12さん

4 2011-01-21

冷水からだと時間はかかります
この時期だし人気商品のため待たされる覚悟だったんですが、注文して3日で発送メールきました。他ショップだと一カ月待ちとか普通なのにこんなに早くゲットできて感動です。ショップのイメージかなりいいです。
最初から水道水を張って冷たい水から試した場合は、45度設定で8時間くらいで適温になりました。
けっこう時間かかります。
ぬるま湯からだと3〜4時間くらいです。
時間はかかりますがガスの追いだきを絶対に使いたくないので気長に使います。
音もしないしエアコンと併用してもブレーカー落ちなかったので助かります。20Aです。
不満点として、アースがあるので脱衣所にしか置けず、風通しのよい場所に置いてマメに乾燥させたかったのに残念です。専用のカゴとかあればなぁ・・・
あと、性質上仕方ないのでしょうが、コードがゴツいし重いです。邪魔になる太さと長さなので見た目は悪いです。
入れ物が欲しいですね。
全体的な評価は高いです。買ってよかった。

4 2010-03-30

邪道かもですが、カメさんの温水作りに。
ベランダの150cmカメハウスで、気温28度・水温28度でひと冬を越したカメ達。
気温は電気システムの自動化だからいいけれど、ベランダには水のみで温水が通っておらず、毎日2回バケツにお湯を汲み、カメ達の温水作りに励んでいましたが、とうとうわたしの腰が限界を迎え、湯沸かし太郎さんの出番になりました。
約80Lの水を30度弱くらいまで、約30分くらいで温めてくれると思います。サーモスタッドもついていて、温度を保ってくれるので楽です。
でもやっぱり温水を待ってる間、カメ達にはストレスかも。
あと、アンペア数が足りないとヒューズが飛びます。
我が家ではベランダの許容量では足りず、湯沸かし太郎は室内のコンセントからつないでいます。

• scarlet22さん
  • scarlet22さん

5 2011-01-30

この設備投資で冬場の光熱費がどれくらい抑えられるか期待しています。
毎日使ってます。
アース部分は、洗濯機のアースと重ねて。
だいたい私と息子が夜7時に入り、その後セット。
夫は帰ってきてはいる時もありますが、
だいたい朝入ります。
41くらいで熱々です。
追い焚き機能があった時より
プロパン代は格段に下がりました。
追い焚きでだらだら入ることがなくなったからかな。

5 2011-01-13

この子はえ〜こや♪
たろうちゃんは、え〜こや♪
多少は風呂場で面倒な事もあるが、それを差し引いても、この子はえ〜子♪購入して良かった。ありがとう。

• 係長119さん
  • 係長119さん

5 2011-01-08

暖かい家庭が欲しかった。
三歳の娘がいるのでどうしてもヌルめになってしまうお風呂。でも、これを使うことで、湯上りほかほかの奥さんが出てきました。夫婦揃って大満足です。朝湯も最高。40℃くらいが良いみたいです。

5 2011-01-07

追い炊きがない賃貸の浴槽に・・・
賃貸の浴槽用に買いました。今まですぐ冷えてしまっていたお風呂がやっとのんびり入れるようになりました。
確か、12月29日入荷のこの商品を買いましたが、30日か31日には届いており店の対応には大変満足です。
沸かし太郎を検索した時に最安値の店のレヴューを見たら、商品がなかなか来ないなどあったようなので…。

4 2016-01-04

風呂釜が、故障してしまい、代替で購入しました。
沸くのに、8時間かかるし、シャワーも使えないけど、
風呂釜買い換える、費用もないので、しばらくは、取り扱いに、注意して、沸かし太郎君と、付き合っていきたいです。ちょうど、良い湯加減で気持ち良いです。

4 2015-05-22

買ってよかった
我が家は追い焚きができないため購入しました。買ってよかったです。
寒い時期、これがあると本当に助かります。
お風呂から上がったあとも体がポカポカです。

4 2014-03-21

良い商品だと思う。壊れない事を祈ります
湯美人が壊れたので、湯美人到着前の臨時用に
買いました。

能力は湯美人と同じですが、クリーナー機能が
無い分、価格は半額程度になっています。
他社で安いのは1万円台からありますが、各種
安全装置が付いているので2万を少し切ると
妥当な額になると思います。

4 2014-02-26

二代目太郎くん
1台目が約3年で壊れてしまったので、2台目を購入。
追い焚き機能がない家では、太郎くんはすでになくてはならない存在でした。
雪の影響で、配送が遅れていたので -1

5 2014-01-27

リピしてます。
この時期、出掛ける前にスイッチいれて帰る頃には温かいお風呂♪温度調節もできるし、色々節約。本当に助かってます(・∀・)

4 2013-12-02

良好です
問題なく、よく沸いてくれます。
この価格なら3年以上は問題なく使用したいところです。その意味で、今は★4つとさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器