• choco589さん
  • choco589さん

5 2011-06-24

“オイスター”を購入。色はかなり迷いましたが、“ベージュ”といった感じで、使いやすいです。色見本の写真の色にかなり近いです。
張りがあり、撥水もシッカリしています。
他の色も欲しいと想います。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-06-18

シンプルな無地のテーブルクロス♪
色はオイスターにするか迷いましたがココアを購入。
シンプルな無地のテーブルクロスで気に入りました!!
ちょっと薄いかなと思ったけど、しっかり撥水加工もあるので子どもが飲み物をこぼしてもさっと拭けていいです。普段使いにはこの価格で満足な商品です◎
また色違いで購入したいです。

• sizzka214さん
  • sizzka214さん

5 2012-12-29

2種類購入
オイスターとアイスレモンを買いました。
もともとアイスレモンが興味がなかったんですが、評価がよかったので購入。そしたら、かってよかった、と思える商品でした!!
アイスレモンをひくだけで、パッと明るくなりました。
とってもいい商品だったので満足です。
オイスターはまだあけてませんが、色見もベージュという感じでとても綺麗です。シンプルに色々使えそうです。

5 2014-07-19

すぐにしみをつけちゃいました
すぐにこどもがしみをつけてしまって,普通の洗剤で洗濯機で洗いましたがおちず,スプレー式の酸素系しみとりをかけて洗濯しました。色落ちもなくとれました。真夏で2時間くらいで乾きました。アイロンも不要です。グリーンを選びましたが思ったよりおちついた色でした。明るい色をリピートしたいです。すべり止めなしで使っていますが問題ありません。

5 2014-12-04

オイスターとブラックオリーブとココアを購入しました。
オイスター→明るいベージュです。春以降使用したいと思います。
ブラックオリーブ→ほぼ黒に近いです。来客用に使いたいです。
ココア→明るめ茶色でオリーブとは全く雰囲気が変わる為普段使いに丁度良い感じです。シンプルなデザインなので食器も花器もテーブルランナーも比較的色々なデザインのものを合わせやすいと思います。

4 2013-03-31

ブラックオリーブ?
もう一枚、ジェイドのビターチョコレート色のテーブルクロスを購入しましたが、それとほとんど同じ色で、こげ茶色でした。でも、濃い色がほしかったので、しょうゆシミなどは目立たないと思います。
生地も薄すぎず、分厚すぎず、普段使いする予定ですので、洗濯しやすい(乾きやすい)品物でよかったと思います。
色の表現は「チョコレート色」にするほうが、購入者にわかりやすいと思います。

• む_さん
  • む_さん

5 2014-07-28

ブラックオリーブです。すべり止めと一緒に買いました。安っぽくないし、汚れも目立たないし撥水加工もよく効いているのにお手頃価格で嬉しいです。

5 2012-12-27

よかったです☆
とてもいい生地でした。
黒にしたのですが、見栄えもよく大変満足
しています。

5 2012-05-06

使いやすいです。
人気ブロガーさんのご紹介でこちらを知り、今回は追加で2枚購入しました。
汚れを吸わない生地がすごいです。 薄い生地なので洗濯してもすぐに乾くしとっても扱いやすいです。 普段の食卓が華やぎますね。

4 2012-12-08

カラーは見本通りでとても素敵でした。一見普通の布なのですが、撥水加工がしっかり施されているようで嬉しいです。残念だったのは、布がとても薄いこと。我が家のテーブル(ベースが白で黒のラインが入った大理石タイプ)にクロスをかけると、テーブルの模様が透けて見えます。しかもめちゃめちゃ滑るので、100均で滑り止めシートを買ってこなくては…。

• IIKUさん
  • IIKUさん

5 2011-12-14

今までは汚れて洗うのが面倒で、テーブルクロスはしていなかったのですが、テーブルコーディネートを素敵にされているブログを見て購入してみました。布一枚で雰囲気がガラッと変わり、子供たちも食事の時こぼさないようにがんばってくれました。飽きたら違う色にもできるし、季節感もだせるので、クロスを活用させていきたいです。

• la-stellaさん
  • la-stellaさん

4 2011-02-17

シックなテーブルコーディネート用に
このクロス、とてもいいです!
お値段が安かったので届くまでは心配でしたが、高級感とまではいかないものの、光沢と凹凸のある生地で安っぽくは見えません。ブラックオリーブを購入したのですが、やや緑がかった黒がなんともお洒落な感じでした。
かなり薄手ですが、さらりとした生地でシワもいきづらく使いやすかったです。日常使いに他の色も揃えたくなりました♪

5 2018-01-18

しっかりした生地です
迅速な対応のショップで 助かりました。商品は しっかりとしていて 色も思った通りの落ち着いた色合いで 満足しています。ランチョンマットと揃えてよかったと思いました。ありがとうございました。

4 2017-09-16

オイスターを購入
撥水力はとてもいいのですが、脂分の含んだ物をこぼすと油染みが出来ます。
洗ってしまえば薄くはなりますが、少しだけ跡が残ります。

5 2017-06-24

良かったよ!
初めてテーブルクロスをやってみましたが、古いダイニングテーブルが一気にオシャレになりました!