• ashurakanさん
  • ashurakanさん

5 2017-12-21

こたつの上掛けに
正方形のこたつ布団の上掛け用に購入しました。
スッポリおさまってしまうと、せっかくのこたつ布団の柄が見えなく
なってしまうので、小さめのを探していました。
テーブルクロスですから撥水で汚れず、無地なので上掛けにもマッチ
して、とてもいいです。2枚買って2色楽しめました。

5 2020-06-07

アッシュローズ
以前ブラックを購入して良かったので
イロチでリピート!
部屋の雰囲気が明るくなりました。
落ち着いた色味のピンクで
スゴク良かったです。
シワがありましたがアイロンがけしたら
落ち着きました。
子供が食べこぼしたりするので
撥水加工で助かります。
ビニール素材と違って高級感あって
オシャレです。
違う色も試したくなります。

2020-06-08
この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。
新色のグレイが入荷いたしました。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。

5 2020-06-02

生地もしっかりしていてよかったです
正方形なのでいろいろ使えていいと思います

2020-06-03
久しぶりに新色グレイ登場!!

4 2016-12-07

お正月のテーブルコーディネイトに!
お正月用にワインベリーを購入しました。
生地は薄めかと思いましたが、テーブル(木製のナチュラル色)にかけてみると透ける事もなく問題ありません。
ただ少し触っただけでスルスル動くので滑り止めがあった方がいいかもしれません。
色や生地の質感はとてもいいです!
あわよくばクリスマスにも使おうと思ったのですが、クリスマスにはちょっと渋すぎるというか落ち着き過ぎかなと思いました。
値段を考えると満足です!

5 2022-01-16

期待通りのテーブルかけ
コロナ禍になり、お庭にセッティングして食事をする機会が増えました。庭のテーブルは段々汚れが目立つようになり、洗えて、アルコール除菌も出来る材質を求めてこれにたどり着きました。リーズナブルで、カラーも豊富で、正方形がぴったりでした。お料理の邪魔にならないようにベージュにしました。

2022-01-17

5 2021-01-03

とてもいい。
バニラを購入。真っ白なのですぐシミができるのではと心配でしたが、撥水加工してあるので、吹けばほとんど汚れは落ちます。色違いも買おうかと検討中です。一緒に買った滑り止めがとてもいい!買ってよかった。

2021-01-04

5 2020-08-25

正解!
水弾くし、買って正解でした!
色も写真のままだった!
黒をかいましたー!

2020-08-26

4 2019-06-05

見た目がすっきり
リビングテーブルに使ってます。ビニールクロスだと板にくっついてしまい、温かい物を乗せた時に板が心配でビニールクロスの下に敷きました。違和感なく綺麗に敷けスッキリ見えます。サイズが少し小さかったので残念です。

2019-06-07

5 2019-04-01

リーズナブルで撥水効果あり、洗った後の乾きも早く、大満足です。

2019-04-02
又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お買い上げ頂いたテーブルクロスは撥水加工になっています。

撥水加工商品のお手入れ方法のご案内をいたします。

Point1:こぼした水分はその場で拭き取ってください。
そのままにしておくと、乾いてシミが取れにくくなります。

Point2:洗濯に関して
汚れたら柔軟剤は使用しないで洗濯をしてください。

Point3:洗濯後
よくシワをのばして干してください。
脱水は弱めにして、すぐに干してください。濡れたまま放置するとシワの原因になります。
その際よくシワを伸ばし、布目がゆがんで乾いてしまわないように干すのがコツです。

Point4:撥水効果が弱まってきたように感じたらアイロンをかけてください。
洗濯を繰り返すと繊維が毛羽立ち、撥水効果が弱まったように感じることがあります。
その場合アイロンをかけると、再び撥水の効果が戻ります。

お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、

5 2017-12-29

思っていた通りでよかったです。大きさも色も撥水加工している商品で大変満足してます。

• Kool1118さん
  • Kool1118さん

4 2017-10-16

イメージ通り
ネットで買うと色とかデザインとかがイメージと違うことがよくありますが、今回はイメージ通りでした。もう一枚購入しようと思います。

5 2017-02-08

高温すぎるアイロンはだめですが、簡単にしわがとれてとても良いです。

• michan3284さん
  • michan3284さん

4 2016-09-08

テーブルクロスレビュー
たいへん使い勝手がいい。華やかな気分です。

2 2016-11-22

あまりおすすめしません
4歳の子供と私の食卓用テーブルクロスとして購入。しかし、すぐにシミが出来、汚れが取れにくい。薄っぺらいので、驚くほどよくずれる。安かろう悪かろうでした。この商品がどうというより、安く手に入れたいと思った私の判断ミスです。もっとお金出して、丈夫なものを買えばよかったです(以前使っていたものはこんなに汚れませんでしたし、ずれるなんてこともありませんでした)。
あまりにズレるし汚れやすいので、ビニール製のクロスを買って、上からかぶせるとか、更にランチョンマットを使うなどしないと、もたないです。

2 2016-10-03

オイスターはベージュです
トップクロスではなく、正方形のテーブルにクロスとして使うため購入。上に別色のトップクロスを掛けるので白が一番使いやすく、画像で見て一番白っぽそうなオイスターにしたのですが、完全にベージュです。画像と色が違い過ぎでがっかり。商品のクオリティはお値段相応というか、特に問題はないと思います。届いた直後から2週間出張で日が過ぎてしまったけど、返品交換するか思案中。