• UMDURRさん
  • UMDURRさん

4 2024-01-16

一見でこぼこのみやびすのこの上に置いて試しに転がってみましたが、不快感はありませんでした、コメントにある通りやや硬めでした早速夜寝て試してみたいなと思います→あれから2ヶ月試しました、慣れました片付けも邪魔になりにくく助かります

4 2022-11-06

購入して半年、すでにぺったんこになっている感じがします。別で同じシングルのものを来客用に購入したのですが、使用頻度の少ないそちらはやはり厚みが残っていました。
外干しや布団乾燥機などを週に1回かけていますが、ふわふわに戻ることはないのでマットレスを購入検討中です。
吸湿、除湿については目で見てわかるセンサーがあるのがとても便利でした。
冬本番に使用していないので、どこまで吸湿してくれるかはわかりませんが、期待しています。

5 2022-06-10

最初は硬いかなぁ?と思ってましたが2〜3日で寝心地良いと感じてきました。腰が悪いので硬めと適度な弾力があり合います。買って良かったです。

5 2022-07-14

リピです。前回試しに1枚買って良かったので息子にも買いました。

• Ofalahiatuさん
  • Ofalahiatuさん

5 2022-06-18

気持ち良い布団!
硬さが丁度良く、腰痛が改善され快眠できています。

4 2022-06-05

とても軽く、立てて干せる、しっかりとした硬さがありました。フローリングに直に敷いていますが、底つき感はないです。
カラッとした感じが続いていて、気持ちいいですし、湿度センサーが干す目安にもなっていて使いやすいです。
身体が全然沈まない感じがするほどの高反発なので、厚めのベッドパッドを上から重ねて敷いて使用しています。
お布団としては、好み以上の硬さでしたが、軽さや除湿機能による使いやすさから、満足しています。

5 2023-01-29

商品説明通りの物で品質良好、大変満足しています。

4 2022-10-11

引っ越し用に購入しました。
まだ使用してませんがオールインワンにとても惹かれました。
除湿してくれるのが楽しみです。

4 2022-08-06

軽さ、硬さ、ちょうどよく、快眠出来ています。気持ち良いです。

5 2022-06-16

軽さを家族が気に入ったので3枚購入しました。

5 2022-05-28

・一日目は不快で余り眠れませんでした。二日目少し背中が張りがありました、一週間後ぐっすり寝る事が出来ました。今回の布団は今迄の敷き布団より少し固めでしたが、慣れると熟睡出来、体も楽になると思います。ちなみに敷き布団の下は板の間です。

5 2022-05-27

洗える敷布団
洗える布団なので、重宝しています。これまでは知らなかったので、良かった。

5 2022-05-03

皆様のレビューを参考にして購入しました。
これ1枚でも問題無く眠れてます。
軽くて薄くて簡単に干せるし便利です。
購入後にソファーベッドを購入してから、その上に敷いて寝てます。

5 2021-06-08

もうこれしか使えない!
4〜5年ぶり、2回目の購入です。届いた時、元々はこんなに厚みがあったのか〜と感動しました。5年近く使っているほうはもぉだいぶぺたんこですが、それでも床付感をそれほど感じず使えています。湿度が高い時は少ししめっぽくはなりますが、乾かせば元通りだし、一枚で使えるので手間がかからず本当にいいです!次にまた敷布団を買う時もこれだと思います!

• tomokononさん
  • tomokononさん

4 2016-06-13

軽いのにしっかりしていて、満足です。
最初に開けてみたときこんなに薄くて寝心地は大丈夫か心配でしたが、寝てみたところ、しっかりしていて、予想以上に良かったです。
一番嬉しいのは、軽いことで、折りたたみすのこベッドと併用して、毎日布団をあげるのが億劫じゃなくなり大変嬉しいです。
マンションの1Fで、湿気にずっと悩んできたので、これで解消されそうな気がします。
もう少し値段が安ければいいなということで、☆4つにさせて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団