27,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aboutoteaさん
  • aboutoteaさん

5 2023-09-06

• 質感:5
1-2人用こたつの最適解
ローテーブルとこたつを兼ねたちょうど良いサイズがなかったので、90x50cmはとてもありがたいです。今(9月上旬)はまだ暑いので、ふとんをかけずにフラットヒーターの動作確認をしましたが、ふとんがなくとも机の下は温かくなりました。
地味にありがたかったのは、こたつ用のコード入れの袋(不織布)がついていたことでした。冬場以外は普通に机として使うので助かります。
色は商品のサムネイルの画像よりかは多少明るく、料理が並べられている画像が実物に近いように思います。木目も綺麗に出ていて、安っぽい感じはありません。無◯良品さんのこたつを昔使っていましたが、ここの製品ですと言われてもわからない気もします。
欲を言えばブラウンだけでなく、もう少し明るい色があればなぁと思いますが(デザインを星4つした理由)、製品としてはとても良いものだと思います。

4 2024-03-22

• サイズ:2
  • 暖かさ:1
微妙!
スタイリッシュで良いのですが、サイズ間違えで小さな方を購入!テーブルの膨らみのサイズを考えて決めないと開いてみてガッカリしますのでご注意を!
我が家には小さなサイズでは合わなく、返品もできないのでワンシーズン使用してみました。はじめはコタツとして使いましたが、ヒーターが弱いのか?テーブルとして高く使うほどほとんど暖かくなく!コタツのコードは外してテーブルとして使用!コタツとして使うならテーブルは低くしないと不満が出る感じだと思います。ご自分のライフスタイルと照らし合わせる方が良いと思います。

4 2023-12-23

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
届きました
測っていたのですが、想像より少し小さかったです
テーブルが分厚い テーブルの台はもう少し薄い方が見た目もスタイリッシュになりそうですね そして重さも抑えれそう 少し改善するともっと良くなりそうです

5 2023-08-10

• 質感:5
飼い猫のため安全なこたつを探していたのですが、高めのサイズ、シンプルなデザイン、フラットヒーターであること、などまさに理想通りでした。とても良い商品です。ありがとうございました。

• あゆ7000さん
  • あゆ7000さん

5 2018-12-28

• 質感:5
おしゃれなこたつ。
普通のこたつと同じで暖かい。おしゃれなこたつで思ってた通りの品物でした!

4 2016-10-09

• 暖かさ:3
デザインがいいです
ソファに座ってコタツにあたりたかったので購入しました。
うちのソファは低いので、テーブルが少し高かったです。
試しにコタツを付けてみましたが、ほんのり暖かくなる感じでした。

• afroidさん
  • afroidさん

5 2020-12-19

• 質感:5
テレワークでずっと座っているのが苦痛で座椅子を新調したものの、今までのテーブルだと高さが合わず…。高さ調整できて、かつ継脚無しでもちょっと高めのサイズのこたつを探していました。
オールシーズンで使いたいのでフ、ラットタイプのこちらを購入。
早速組み立てたところ、継脚無しでジャストサイズ!
肝心のこたつの機能ですが、他の方の口コミであまり暖かくならないってのを見てどうかな〜って思ってましたが、十分な暖かさです!
早速猫も中で大の字になっています(笑
テーブルの質感と模様も良くて、買ってよかった!
ただ、結構重いので、女性ひとりだと組み立てる部屋まで運ぶのがちょっと大変かも。
(私は玄関で開けて、パーツごとに部屋に運びました)

5 2018-12-01

• 質感:5
とても満足しています!
足の高さをねじ込み式で2段階に変えれるようになっていますが、なかなかよく出来ていて、冬も夏も使える優れものだと思いました。パネル式のヒーターも邪魔にならず快適に使っています。

5 2016-10-15

1人用
部屋が狭いけど、コタツが欲しかったので購入しました。これからの活用が楽しみです。

5 2021-01-09

満足♫
注文の際、ワガママを聞いてきださり、ありがとうございました!
まだコタツとしては使用していません。
一人暮らしなのでコンパクトな物が良く、小さいサイズにしました。
設置し、使ってみたら大きい方でも良かったかも(8畳、ベッドなどがある)💦
品物の感想は継脚にキズは有りましたがさほど目立たないので許容範囲!
天板の木目も良く当たりでした!とても素敵なコタツに見えないコタツです。
オールシーズン使いたいので暖かさは分かりませんがフラットヒーターにして良かったです!

5 2021-12-01

• 質感:4
みなさんのレビューを参考に、脚を高くすると暖かさが弱まりそうなので、低くして使用しています。最初は弱・中・強と変えてみても暖まり方が物足りないように感じました。今はいつも「強」で使用していると暖かいです。こたつで寝てしまう事もあります(^^)

• rinco15さん
  • rinco15さん

4 2021-06-09

• 質感:4
高さが変えられるのが便利だなと思い購入しました。脚はねじ込み式ですがしっかりしていてぐらつきません。ただ、重いので場所を移動させる際は注意が必要です。暖かさについては寒くなったら使ってみないとわかりませんが、動作確認でつけたところすぐにヒーターは暖かくなりました。

5 2021-02-25

• 質感:4
脚が高いテーブルが欲しくてどうせならこたつをと思い購入。フラットヒーターなので横向きになっても腰がぶつかることもなく快適です。温度はじんわりと徐々に暖かくなる感じですが許容範囲です。総合的には満足ですが開封してからなかなか臭いがとれませんでした。安く買えた時だったので良かったです。

• mikmaru29さん
  • mikmaru29さん

4 2020-12-26

ピッタリ
某店で、入荷が1/26と言われ…探していた時に、goodタイミングでセールが‼お得に、しかもあまり見かけない高さ調整ができる2wayタイプに惹かれて即買い!待った甲斐がありました。楽天セールありがとう。
すぐ届いて、ソファーに座りながらぬくぬくと過ごせています。

4 2020-10-29

• 質感:5
文字での記載はなかったのですが、テーブルとして使う時に天板を固定するネジも付いていたので、私の希望の機能を全てクリアしてくれました。天板の真ん中に木目模様の切れ目が目立つのでデザインはー1としました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ