• mi100さん
  • mi100さん

5 2015-06-28

高校生の息子に
高校生の息子に購入しました。はじめ組み立ては、出来るのか?と思いながは説明書通りにして、なんとか1時間半かかり完成。
中に敷クロスしてる木が折れかけていたので☆は二つにしました。
返品も面倒なんで、そのまま使ってます。布団でも使えるタイプのベットと書いてたので購入したんですが、息子が布団だと背中が痛いと言い、結局、別でスプリングのコイルマットレスを購入しました。
レビュー追記です。
レビューを読んで下さったお店の方から電話があり破損してる部品を交換して下さるとの事で対応して下さりました。
本日その部品が届き交換しました。お店の方の対応がかなり良かったので追記します。

5 2015-03-16

良かったです。
長男のベッドに購入。組み立ては女性一人でも1時間かかりませんでした。ただ、梱包された商品が思いので玄関先で空け、小分けにして2階まで運びました。
マットレス不使用、布団のみで使ってますが、いまのところ不便、支障は全くありません。価格の割には高級感もあり長男も気にいってます。

5 2015-03-20

イメージ通り
新居に引っ越して一年以上たちますが、なかなか気に入ったベッドフレームに出会わず購入できていませんでした。
このベッドフレームは欲しかったイメージ通り!
しかも安くて即注文しました。
組み立てに少々時間がかかりましたが、しっかりしていて安っぽくなく、とても満足しています!

• Nana*さん
  • Nana*さん

5 2015-08-01

お値段以上
前もお安いローベッドを使っていましたが、
説明に書いてあることがまさに!という感じのもので
不便さを感じていました。
改善されるならお安いし買ってみましたが
完成品はすっごく良かったです!
組み立ては人に頼んだんですが
なにせ重いので大変そうでした。

4 2015-08-09

いい感じです。
セミダブルを2つ繋げてファミリーサイズにしました。
繋げた時に真ん中か少し空いてしまいますがマットをシーツでガッチリくっつけて使えば問題ないです。
2台作りましたが私一人でも大丈夫でした。(電動ドライバー使用で)
箱が6箱も届きビックリしました。
箱を広げると結構場所を取るので苦労しました。
ロータイプなので大きいサイズでも圧迫感ないです。
白でかわいくて気に入っています。

4 2018-07-08

女一人で2時間組み立てシングルタイプ
説明書とベッド部品に番号を書いてくれてたのでまずそれ通り並べて順番に組み立てると時間はかかりますが簡単に組み立てれます。部品に番号記入はかなり嬉しかったです!和室に白を置きましたが、部屋っぽくなりました!私はマットレスなしの敷布団のみで使用、背もたれが思ったより高めです。気になる方はマットレスや敷布団を増やしたら対応できますね。また布団もベッドから今のところ落ちません。一応布団の下に滑り止めをひいてます。ベッドのきしみもありません。5000円引きクーポンが購入の決め手に。値段以上の商品だと思う。
配送が2つに分けて届くのですが、1つしか来なくて焦りました!こちらから聞いてから対応してくれたのでしばらくして到着。そういうことが起こらないように配送に工夫してほしい。そのため星マイナス1で。

4 2018-07-16

3年ほど前にホワイトのダブルを購入。今回はホワイトのセミダブルを購入。多少隙間できますが、繋げて使ってます。全てがバラバラなので組み立てるのが多少時間かかりますが、シンプルで良いです。
ベッドは安くていい、マットレスだけ良いものを使いたい、そういう考えの私にはぴったりです。

4 2015-10-06

ほぼ満点
落ちついたカラーで気に入っています。作りも思っていたよりしっかりしています。余計な装飾もなくて掃除もしやすいです。
我が家は布団を敷いて使っているのですが、唯一、多少布団がすべってしまうところが気になりますが、それもローベッドなので落ちてもあまり気になりません(笑)
寝て起きてすごくズレる、ということはありませんので許容範囲内です。
いい買い物をしました。
組立は男性ひとりでやり、最後の天板を乗せる際はふたりでやりました。

5 2018-04-30

フレームもしっかりしてるので見た目も豪華に見えます!組み立ては思っていたよりは時間はかからなかったです!

5 2017-06-01

迅速 安定 見た目
全て完璧でした。
注文、発送、発着までも早く、配達業者さんが一緒に二階まで運んでくれて、とても親切でした(^^)
組み立ては旦那がしましたが、そんなに苦でもなくできました!
ありがとうございました!

4 2016-10-14

ローベッド
親子四人で寝れるようにセミダブル1台とシングル2台購入しました。
配送された後に主人と2階まで運ぶのが重たくて大変でした。
組み立ては、要領がわかればわりと簡単に組み立てることがて来ました。ベット自体もしっかりしていたので、購入してよかったです。

• raku-eriさん
  • raku-eriさん

4 2016-07-30

憧れのベッド
実家では布団で寝ていたので、一人暮らしを初めた際に購入しました。
シングルサイズを購入して、組立が大掛かりで、結構大変でした。組み立てる木材?にはそれぞれ番号が書いてあって、説明書はほぼ文字がなく番号を見てネジ等で繋げていく感じでした。寝る部分の中の木材は外枠とは別でくっついていないので模様替えする際はいいとは思います。ただ、重量があるので、一人で模様替えをするのは大変です。
外枠は似たような形が多くて、何が間違えているのかがわからないので説明書には文章がほしいと感じました。組立るのが苦手な人は苦労する気がします。
木材の部品が反りがあるものがあったので、キシキシ音がなるのが少し気になります。
使って半年程経ちましたが気に入ってます。

• on0727さん
  • on0727さん

5 2016-02-03

届いた時にあまりにもコンパクトでビックリしましたが開けてみたら板の枚数が多く、組み立てられるか不安でした。今までパイプベッド使っていたのでこのベッドは凄く安定感があります!
組み立ては2人でやった方が絶対ラクだと思います。
私は1人で組み立てましたが途中で間違えたりして2時間かかりました。

5 2016-01-09

子供用に購入しました
とても喜んでいます。とても低いので落ちても安心です。

5 2015-08-12

とてもいい
女性一人でセミダブル2つを3時間弱で組み立てました。
とても頑丈なもので、マットレスを置くのが楽しみです♡

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム