ベッド 木製 フレームのみ 『フラットロー...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-10
  • 中々良いです
  • セミダブルを購入しました。送られてきた梱包は3箱で、皆さんおっしゃるように結構重いです。うちは2Fの部屋用だったので部屋に持っていくだけで一苦労でした。組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない ・・・(続きを読む
  • まさひろやさん
  • 2 2015-12-02
  • とほほ
  • 形状や部品等、注意しながら組み立てましたが、1つの板に2つの番号が振ってあり、木ダボを打ち間違えてしまいました。時間がない中での組み立てだったので(レビューの1時間をあてにしていたら、全然進まない。。)、かなりガッカリしました。わたしの不注意なんですけどね。似たような板ばかりなので、これなら番号振らないでほしいです。もしくは数ヶ所にはっきりと振ってほしいですね。番号も見にくいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

中々良いです
組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。
普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。
電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない気がします。
説明書もわかりやすく、パーツそれぞれにも部品番号が書いてあるので順を追っていけば特に悩むこともないと思います。
製品自体は木の質感も上品で満足できるものでした。(写真参照)
メタボな私が乗っても全く問題なくしっかりした造りになっています。
わずかな隙間やズレが生じるのは、組み立て時のネジの締め方にも問題もあるかと思いますが、仕方ないのでしょう。
またどなたかも書いておられましたが角が結構鋭いので、壁に面していない側の角(特に足元の部分)は、コーナーガード等を付けた方が良いかもしれません。(ダイソーで100円で売ってます)
あと木くずがたくさん落ちたり、梱包の発砲スチロールの屑、3箱分の長いダンボール等ゴミが結構出ます。
最後に、ヘッドボードのコンセントのコードは割と長いですが、コンセントが足元から見て右側になるので、左サイドを壁につける場合は壁側のコンセント位置に気を付けないとコードが足らなくなり延長コードが必要になります。
個人的には価格以上の価値があると感じました。
以上ご参考になれば幸いです。

5 2016-05-22

使ってみた感想
妊婦なので、玄関で開けて部屋で組み立てる形で完成。
生まれたら我が子と寝たいので、できるだけしっかりしたものが良くて、見つけたのですが、探し求めていたローベットです
これなら、子供が落ちても安心だし、隙間に手や足が!なんて事もないと思います。
子供が小さいうちは高さをできるだけ低くするために、マットレスではなく、敷き布団にしてますが、まぁ、ずれるずれる。
敷き布団を検討の方は、敷き布団の下に、ずれないようになにかシート的なものを敷くのをオススメします。
でも、この値段でこの質!!大満足!

• raku-eriさん
  • raku-eriさん

4 2016-07-30

憧れのベッド
実家では布団で寝ていたので、一人暮らしを初めた際に購入しました。
シングルサイズを購入して、組立が大掛かりで、結構大変でした。組み立てる木材?にはそれぞれ番号が書いてあって、説明書はほぼ文字がなく番号を見てネジ等で繋げていく感じでした。寝る部分の中の木材は外枠とは別でくっついていないので模様替えする際はいいとは思います。ただ、重量があるので、一人で模様替えをするのは大変です。
外枠は似たような形が多くて、何が間違えているのかがわからないので説明書には文章がほしいと感じました。組立るのが苦手な人は苦労する気がします。
木材の部品が反りがあるものがあったので、キシキシ音がなるのが少し気になります。
使って半年程経ちましたが気に入ってます。

• 31045323さん
  • 31045323さん

5 2016-11-18

よい
金額のわりにデザインが良くて満足してます。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2016-11-08

快適
届いた箱は大きくて大変でしたが、組み立ては二人で1時間もかからないぐらいでスムーズに終わりました。
購入して2年??程経ちますが、凹んだりヒビ割れ等なんの問題も無く快適です。

4 2016-10-14

ローベッド
親子四人で寝れるようにセミダブル1台とシングル2台購入しました。
配送された後に主人と2階まで運ぶのが重たくて大変でした。
組み立ては、要領がわかればわりと簡単に組み立てることがて来ました。ベット自体もしっかりしていたので、購入してよかったです。

4 2016-09-03

かっこいい
品物が届いたときに持って重さにびっくりしました(笑)
でもそれだけしっかりしているということ。ローベッドで、コンセントもついていてこの値段は破格です。
組み立て自体も順調に進み、1時間30分ほどで完成。
細かいごみや粉がいっぱいでたので、それをきれいにしなければならないのでそれくらいがマイナスかな。満足しています。

4 2016-08-02

中学生の子供用に
シングルタイプを購入しましたが、皆さんのレビュー通りかなり重いです。
組み立てには一人で一時間半ほど掛かりました。誰でも出来ると思います。ただ部品番号が若干見づらいのでいらいらしないように^^
発泡スチロールのカスがかなり出ます。
マットレスにて使用していますが、滑りが良くズレるズレる。寝相が悪いウチの小僧は気にしていませんけど・・・。
見た目・質感・使用感は大満足で、この値段ではお買い得だと思います。

4 2016-07-13

組み立て疲れました。
組み立て案外時間が掛かりましたが、一人で可能です。出来栄えは、この価格なら満足かな。マットが少しずれることがあります。

4 2016-05-18

引越しをして寝室が広くなったので、低いベッドが欲しいと思い、こちらを購入しました。
シンプルで使い心地もよく気に入っています。
組立てもそれほど複雑ではなく、一人でも1時間くらいでできました。

4 2016-05-12

小さい子どもと一緒に寝るためフラットロータイプのベットでホワイトのものを探していました。ダブルとシングルを注文し並べて使用する予定です。
お値段もお手頃で探していたタイプのホワイトがありとても嬉しかったです。
玄関先から2階へ運ぶのに重くて主人が苦戦していました。角が鋭いのが気になりました。小さい子供と使うので特に…何か対策が必要そうです(泣)
もう少しなだらかに角を取っていただけると大変良い商品だと思います。
あと買い替えだったので古いベットの引き取りサービスがあると大変嬉しかったです。

4 2016-05-07

腰痛が治りました
今まで畳に布団1枚敷いて寝てたのですが年末に実家で洋間に布団を敷いて寝たところ腰痛になりもう4か月でした!
こちらに敷布団2枚重ねて寝るようになり1日目であれ?なんかいいかも!!と思い、一カ月しないうちに腰痛がなおりました( ´艸`)
旦那は腰痛持ちですがいいかも!と言ってて調子がいい様です(^^)
ちなみに旦那は硬めのマットレスを敷いてます!
ただかなり重くて女性の力では二階にあげられません(´`:)
むしろどこにも運べませんσ(^_^;

5 2016-04-11

とにかく重たいけど、丈夫な感じです 説明書が良心的です 組み立てが苦手な人も出来ますね

5 2016-04-10

組み立ても簡単でしっかりした物でした。
安く購入出来て良かったです。

4 2016-12-25

ローベッド
問題なく組み立て出来ました。若干隙間がある所がありますがマットを乗せればわかりません。安いのでこんなものでしょう。