5 2017-06-27

フレームのみ。
主人用に追加購入です。ホワイトを選択。
フレーム自体は丈夫でビスの狂いもなく
よい商品です。
組み立て所要時間は2回目になると大人
1名で小一時間でできました。
ローベッドのお蔭で部屋が広く感じます。
短足犬3匹と一緒に寝ているので転落の
危険も減りありがたいです。
*******************
さてここからは前回マットレス付を購入
した際の補足になります。
そんなに差額がないのでセット購入した
方がお得に思えますが、とても薄っぺらい
マットレスで騙し騙し1ヶ月使ってみた
ものの体が痛くて何度も目覚めてしまい
疲れが取れなくて結局今まで使っていた
マットレスに戻りました。
もしかしてマットレスの上に布団を敷く
なり工夫すれば使えるのでしょうが、
自分の場合どうにもストレスで結果破棄。
これからベッドを検討される方はわたしの
ように安物買いの銭失いにならぬよう、
よく考えてから購入する事をお薦めします。

• benqさん
  • benqさん

5 2015-02-28

大変いい商品だと思います
子供用に2台(黒と白)購入しました。今まで使っていたベットがだいぶ古くなり(二段ベットを分割したもの)子供も年頃になり少しおしゃれなものをと探していました。しかしベット+マット×2台になると値段もそこそこして悩んでいた所に、宮付き・コンセント付き・マット要らずにしておしゃれなローベットタイプさらにレビューを書けば送料無料とポイント10倍になるとのことで正に探し求めていた理想の品でした。商品が届き早速組み立ててみました。説明書を見ながら約1時間足らずで組み立てました。2台目はコツをつかみもっと早く組みあがりました。フレームもしっかりしていて長く使っていけそうだと思います。この品質でこの値段は、大変お買い得だと思います。

5 2016-02-10

中々良いです
セミダブルを購入しました。送られてきた梱包は3箱で、皆さんおっしゃるように結構重いです。
うちは2Fの部屋用だったので部屋に持っていくだけで一苦労でした。
組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。
普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。
電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない気がします。
説明書もわかりやすく、パーツそれぞれにも部品番号が書いてあるので順を追っていけば特に悩むこともないと思います。
製品自体は木の質感も上品で満足できるものでした。(写真参照)
メタボな私が乗っても全く問題なくしっかりした造りになっています。
わずかな隙間やズレが生じるのは、組み立て時のネジの締め方にも問題もあるかと思いますが、仕方ないのでしょう。
またどなたかも書いておられましたが角が結構鋭いので、壁に面していない側の角(特に足元の部分)は、コーナーガード等を付けた方が良いかもしれません。(ダイソーで100円で売ってます)
あと木くずがたくさん落ちたり、梱包の発砲スチロールの屑、3箱分の長いダンボール等ゴミが結構出ます。
最後に、ヘッドボードのコンセントのコードは割と長いですが、コンセントが足元から見て右側になるので、左サイドを壁につける場合は壁側のコンセント位置に気を付けないとコードが足らなくなり延長コードが必要になります。
個人的には価格以上の価値があると感じました。
以上ご参考になれば幸いです。

5 2015-02-16

良い!
フレームの上に直接布団が敷ける所に惹かれ購入!
引っ越しをキッカケにベッドを探してて、今まで布団で寝てたので布団で寝たいのですが、新居なので見た目もオシャレな部屋にしたくて、布団だけだと寝る時以外に敷きっぱなしだと見た目が悪いので、いちいち布団をたたんだりするのは、面倒なのでベッドを探していた所、ベッドに直接敷ける、こちらの商品を見つけ、これだと見た目はベッドなのに布団で寝れるので見た目も良いので良い買い物ができました!
安いし買ってよかったです!

4 2015-04-18

使いやすいと思います。
もともとはソファーベッドに布団を載せていましたが老朽化したのをきっかけに
コタツにそのまま入れそうな高さのベッドにしました
(低床の方が圧迫感も無いので)つくり安さとしては電動と普通のドライバーで(家具はいつも自分で作ります)1時間半でした。シングルで箱2つで来るのではじめと惑いましたが軽いほうは1番最後に乗せる板4枚なのであけなくてOKです。
もう1箱はとても重いので女性一人では持ち上がりません。私は中身を出して移動しました。よく見ると番号が板に書いてあるのでその順番に沿っていけば作るのも問題ありません。
気に入ったのは板がしっかりしている事と枕元に電灯や時計スマホが置けるので
部屋がすっきりしました。
今までソファーだったせいか,板に布団は少し硬い感じもします(布団の厚さにもよります)。品物は写真どおりでした。(私も一応撮影しました。)

5 2015-01-21

シングルのブラウンを購入!
今寝てる布団を使えば1万円でベッド生活ができそうなので注文しました。棚が付いた丈夫そうなベットは他には見当たりませんでした。期待してます(^_^)着いたらまた書きます。
もう到着しました、はやっ… これベッドなの?ってくらい梱包が小さくてびっくり、早速組み立て、部品が多くて最初迷ったけど女子一人で60分ほどで完成、意外と簡単でした(^_^)電動ドライバーあったらもっと早いかも、棚にコンセントが2個ありました、このベット見つけて超ラッキー!余ったお金でテーブルをさがしてます(^_^)

5 2015-02-25

部屋が一新されました
今まではフローリングの部屋に布団を敷いていましたが
ベッドに布団を敷く事により部屋がおしゃれになりました。

5 2015-03-08

時間は掛かるけど…
シングル×1個注文しました。
1つに付きダンボール2個口で届きました(合計4個)。そのうち各1個のダンボールが重い重い…。それだけしっかりしてると言う事なんでしょうね。
組み立てはインパクト使用で最初の1台は約1時間(私不器用w)かかりました。
部品やネジ等の欠品などはなく、部品一つも余らさずできました^^
次の一台は30分位でできました。どこか締めてないんでしょうね、ネジが2個余りましたが。
組み立て終わって思った事
1とにかく重い。
2今までの人生の中で初めて見たネジが2種類あった。
3軽い方のダンボールには上に乗せる板が4枚入ってるんですが、それを支えるのが組み合わせた4本の板のみ。乗ってみてもしっかりしてるので何の問題もありませんが。補強しようか思案中です。
4ハッポースチロールの粉の掃除が面倒。
…ですが!!
1〜4まで考慮してもこの値段でこの質の物は他では買えません。間違いなく。
色々探しましたがコレにしてよかったです!!
絶対お買い得です。
ぜひお試しください。

• mi100さん
  • mi100さん

5 2015-06-28

高校生の息子に
高校生の息子に購入しました。はじめ組み立ては、出来るのか?と思いながは説明書通りにして、なんとか1時間半かかり完成。
中に敷クロスしてる木が折れかけていたので☆は二つにしました。
返品も面倒なんで、そのまま使ってます。布団でも使えるタイプのベットと書いてたので購入したんですが、息子が布団だと背中が痛いと言い、結局、別でスプリングのコイルマットレスを購入しました。
レビュー追記です。
レビューを読んで下さったお店の方から電話があり破損してる部品を交換して下さるとの事で対応して下さりました。
本日その部品が届き交換しました。お店の方の対応がかなり良かったので追記します。

5 2015-02-26

今まで使っている布団でベッド生活ができるのが購入のきっかけです。
マットレスは柔らかくて自分には合いません。床の硬さがちょうどいいので
このベッドは自分にぴったりでした。

5 2015-02-25

がっしり
商品が到着して設置場所まで運びましたがこれがそこそこ重い・・・
開梱して組立、そして完成。重さの意味がわかりました。すごくがっしりしています。
持っていたマットレスで使っていますがすごく重厚感があります。

5 2015-01-24

試しに買ってみました
新しいローベッドが欲しくて探していたらこの商品に出会いました。
いろいろ他のショップの商品を見ましたが、このベッドが一番実用性、見た目、コスパが良いと思い予約しました。
まだ届いてませんので、届き次第、組み立てやすさ、使い心地などレビューしてみたいと思います。

5 2015-01-22

安く、デザインもオシャレで、すぐに気に入りました。ショップも安心できるところのようで、購入しました。商品到着が待ち遠しいです。またポイントもいっぱいついたのでラッキーです。

5 2015-05-24

安定感あり
重量がシングルで47Kgと重い。2個買って2階に運んだが
結構体にこたえた。組み立ては最初の1台目で1時間半かかった。
2台目が要領がわかったので1時間ほど、計2時間半で出来た。
できれば電動ドライバーはあった方がよいでしょう。
ベトナム製だが作りはしっかりしている。2年保証も頷ける。
1万円でこれだけしっかりしたベッドフレームなら文句ない。

5 2015-03-27

新生活を始める息子用です。組立がうまくできるか心配でしたが、意外とすんなりできました。 高さはないですが、その分ベッド下のほこりに心配もないし、マットを敷くと堅さも気になりません。枕元にコンセントと物が置けるスペースがあるのが、とてもいいです。ただ、もしかしたら組立間違いかもしれませんが、頭の方を壁につけずに使った際、裏側に、色が塗られてない部分が見え、すこし気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム