【送料無料】ベッド 木製 フレームのみ 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-10
  • 中々良いです
  • セミダブルを購入しました。送られてきた梱包は3箱で、皆さんおっしゃるように結構重いです。うちは2Fの部屋用だったので部屋に持っていくだけで一苦労でした。組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない ・・・(続きを読む
  • まさひろやさん
  • 2 2015-12-02
  • とほほ
  • 形状や部品等、注意しながら組み立てましたが、1つの板に2つの番号が振ってあり、木ダボを打ち間違えてしまいました。時間がない中での組み立てだったので(レビューの1時間をあてにしていたら、全然進まない。。)、かなりガッカリしました。わたしの不注意なんですけどね。似たような板ばかりなので、これなら番号振らないでほしいです。もしくは数ヶ所にはっきりと振ってほしいですね。番号も見にくいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

中々良いです
組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。
普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。
電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない気がします。
説明書もわかりやすく、パーツそれぞれにも部品番号が書いてあるので順を追っていけば特に悩むこともないと思います。
製品自体は木の質感も上品で満足できるものでした。(写真参照)
メタボな私が乗っても全く問題なくしっかりした造りになっています。
わずかな隙間やズレが生じるのは、組み立て時のネジの締め方にも問題もあるかと思いますが、仕方ないのでしょう。
またどなたかも書いておられましたが角が結構鋭いので、壁に面していない側の角(特に足元の部分)は、コーナーガード等を付けた方が良いかもしれません。(ダイソーで100円で売ってます)
あと木くずがたくさん落ちたり、梱包の発砲スチロールの屑、3箱分の長いダンボール等ゴミが結構出ます。
最後に、ヘッドボードのコンセントのコードは割と長いですが、コンセントが足元から見て右側になるので、左サイドを壁につける場合は壁側のコンセント位置に気を付けないとコードが足らなくなり延長コードが必要になります。
個人的には価格以上の価値があると感じました。
以上ご参考になれば幸いです。

• mi100さん
  • mi100さん

5 2015-06-28

高校生の息子に
高校生の息子に購入しました。はじめ組み立ては、出来るのか?と思いながは説明書通りにして、なんとか1時間半かかり完成。
中に敷クロスしてる木が折れかけていたので☆は二つにしました。
返品も面倒なんで、そのまま使ってます。布団でも使えるタイプのベットと書いてたので購入したんですが、息子が布団だと背中が痛いと言い、結局、別でスプリングのコイルマットレスを購入しました。
レビュー追記です。
レビューを読んで下さったお店の方から電話があり破損してる部品を交換して下さるとの事で対応して下さりました。
本日その部品が届き交換しました。お店の方の対応がかなり良かったので追記します。

5 2016-05-22

使ってみた感想
妊婦なので、玄関で開けて部屋で組み立てる形で完成。
生まれたら我が子と寝たいので、できるだけしっかりしたものが良くて、見つけたのですが、探し求めていたローベットです
これなら、子供が落ちても安心だし、隙間に手や足が!なんて事もないと思います。
子供が小さいうちは高さをできるだけ低くするために、マットレスではなく、敷き布団にしてますが、まぁ、ずれるずれる。
敷き布団を検討の方は、敷き布団の下に、ずれないようになにかシート的なものを敷くのをオススメします。
でも、この値段でこの質!!大満足!

5 2015-06-19

満足!
ヘッドボード付のローベット探していて購入。組立はじっくり派なので1時間半くらいかかりました。説明書もわかりやすく間違えずに終了。色合いは白というより少しグレーがかった白です。床板を支えるのが十字に組むのでしっかりしています。デザインもいい。2梱包ですが1つが20kgくらい?あるのか2階まで運ぶのは一苦労でした。

5 2015-10-28

9歳の娘と一緒に組み立てましたが、娘がほぼ組み立てられました。
子供でも分かりやすい取説でした。
しっかりしていて重量もあり満足です。
セミダブルが品切れでしたので、また次回まで待ちます。

4 2015-08-15

価格以上に良い。けど重い・・・・
他の方のレビューにもありましたがとにかく重い。2階まで運ぶのに1人では苦労します。組み立ても・・・結構手間。ですが、物は価格以上の品質で満足です。マットレスは、ずれますが。

4 2015-08-09

いい感じです。
セミダブルを2つ繋げてファミリーサイズにしました。
繋げた時に真ん中か少し空いてしまいますがマットをシーツでガッチリくっつけて使えば問題ないです。
2台作りましたが私一人でも大丈夫でした。(電動ドライバー使用で)
箱が6箱も届きビックリしました。
箱を広げると結構場所を取るので苦労しました。
ロータイプなので大きいサイズでも圧迫感ないです。
白でかわいくて気に入っています。

• Nana*さん
  • Nana*さん

5 2015-08-01

お値段以上
前もお安いローベッドを使っていましたが、
説明に書いてあることがまさに!という感じのもので
不便さを感じていました。
改善されるならお安いし買ってみましたが
完成品はすっごく良かったです!
組み立ては人に頼んだんですが
なにせ重いので大変そうでした。

5 2015-07-17

新居に
2つ購入しました。
4つの箱で届いたのですが、あまりの重さに衝撃でした(笑)でも、それもそのはず。とっっってもしっかりしています。ミシミシする感じもなく、子供が走り回っても、ビクともしません。
この値段で、この質には驚きでした。

5 2015-06-24

ちょうど良い
注文した次の日に商品が届いて、すぐ組み立てました!女1人でも組み立てられます!ひとり暮らしの部屋にはちょうど良いサイズでロータイプなので部屋がスッキリ広く見えます!送料無料だったのでお買い得!買って正解!いい買い物しました!

5 2015-06-22

シンプルでよかったので、価格が安く丈夫そうなものを選びました。
組み立ても説明書をみながらやれば問題なくできました。

5 2015-06-18

お値段以上のクオリティでした。
今まで数多くの通販のベッドを購入してきましたが、
それに比べて値段以上のクオリティを感じました。
組み立ても、説明書通りに行えば、男性なら一人でも
楽に組み立てが行えます。
敷布団でもマットレスでもどちらでも使用できるのも、
良い点ではないでしょうか?

5 2015-06-04

こういうのが欲しかった
木枠タイプのローベッドでしっかり天版付きなのに値段はお値打ち
こういう商品を探していたので満足しています。組み立てにはそこそこ時間がかかりました

• 黒河8519さん
  • 黒河8519さん

5 2015-07-26

大満足
低いベッドがほしかったのでとても満足。
あまり見ないタイプのベッドなので、友人にも珍しいと言われます。枕元にコンセントがあるので便利さも◎!
ただ、組み立て式なので、移動がしにくいです。気軽に持ち上げて位置を移動……とはいかないかな。引越のときが少しだけ心配かも。

4 2015-07-07

ダブルサイズを購入しました。
一度某大型家具屋でフレームを購入したのですが軋む音が酷くなり、
しまいにはねじ穴が広がっていたので返品し、新しく軋まないものを
探していました。ネットでのお買い物に少し不安がありましたが、
商品到着後、組み立てて実際使ってみると軋む音は0になりました。
(使い始めて1週間程ですが)
レビュー通りの商品で大変満足しております。
軋む音など気になる方にはいいものかと思います。
ですが、組み立てるのは少し大変でした。
(パーツに書いてある数字が読みにくかったりなど)
ダブルサイズで2人作業で2時間弱かかりました。