【送料無料】ベッド 木製 フレームのみ 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-10
  • 中々良いです
  • セミダブルを購入しました。送られてきた梱包は3箱で、皆さんおっしゃるように結構重いです。うちは2Fの部屋用だったので部屋に持っていくだけで一苦労でした。組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない ・・・(続きを読む
  • まさひろやさん
  • 2 2015-12-02
  • とほほ
  • 形状や部品等、注意しながら組み立てましたが、1つの板に2つの番号が振ってあり、木ダボを打ち間違えてしまいました。時間がない中での組み立てだったので(レビューの1時間をあてにしていたら、全然進まない。。)、かなりガッカリしました。わたしの不注意なんですけどね。似たような板ばかりなので、これなら番号振らないでほしいです。もしくは数ヶ所にはっきりと振ってほしいですね。番号も見にくいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

中々良いです
組み立ては、私と高校生の息子2人で1時間半で完成しました。
普通のドライバで組み立てましたが特に問題ありませんでした。
電動ドライバがあれば楽だと思いますが、1人で電動ドライバを使うのと2人がかりで普通のドライバを使うのと大差はない気がします。
説明書もわかりやすく、パーツそれぞれにも部品番号が書いてあるので順を追っていけば特に悩むこともないと思います。
製品自体は木の質感も上品で満足できるものでした。(写真参照)
メタボな私が乗っても全く問題なくしっかりした造りになっています。
わずかな隙間やズレが生じるのは、組み立て時のネジの締め方にも問題もあるかと思いますが、仕方ないのでしょう。
またどなたかも書いておられましたが角が結構鋭いので、壁に面していない側の角(特に足元の部分)は、コーナーガード等を付けた方が良いかもしれません。(ダイソーで100円で売ってます)
あと木くずがたくさん落ちたり、梱包の発砲スチロールの屑、3箱分の長いダンボール等ゴミが結構出ます。
最後に、ヘッドボードのコンセントのコードは割と長いですが、コンセントが足元から見て右側になるので、左サイドを壁につける場合は壁側のコンセント位置に気を付けないとコードが足らなくなり延長コードが必要になります。
個人的には価格以上の価値があると感じました。
以上ご参考になれば幸いです。

5 2016-05-22

使ってみた感想
妊婦なので、玄関で開けて部屋で組み立てる形で完成。
生まれたら我が子と寝たいので、できるだけしっかりしたものが良くて、見つけたのですが、探し求めていたローベットです
これなら、子供が落ちても安心だし、隙間に手や足が!なんて事もないと思います。
子供が小さいうちは高さをできるだけ低くするために、マットレスではなく、敷き布団にしてますが、まぁ、ずれるずれる。
敷き布団を検討の方は、敷き布団の下に、ずれないようになにかシート的なものを敷くのをオススメします。
でも、この値段でこの質!!大満足!

5 2015-10-28

9歳の娘と一緒に組み立てましたが、娘がほぼ組み立てられました。
子供でも分かりやすい取説でした。
しっかりしていて重量もあり満足です。
セミダブルが品切れでしたので、また次回まで待ちます。

• raku-eriさん
  • raku-eriさん

4 2016-07-30

憧れのベッド
実家では布団で寝ていたので、一人暮らしを初めた際に購入しました。
シングルサイズを購入して、組立が大掛かりで、結構大変でした。組み立てる木材?にはそれぞれ番号が書いてあって、説明書はほぼ文字がなく番号を見てネジ等で繋げていく感じでした。寝る部分の中の木材は外枠とは別でくっついていないので模様替えする際はいいとは思います。ただ、重量があるので、一人で模様替えをするのは大変です。
外枠は似たような形が多くて、何が間違えているのかがわからないので説明書には文章がほしいと感じました。組立るのが苦手な人は苦労する気がします。
木材の部品が反りがあるものがあったので、キシキシ音がなるのが少し気になります。
使って半年程経ちましたが気に入ってます。

4 2016-08-02

中学生の子供用に
シングルタイプを購入しましたが、皆さんのレビュー通りかなり重いです。
組み立てには一人で一時間半ほど掛かりました。誰でも出来ると思います。ただ部品番号が若干見づらいのでいらいらしないように^^
発泡スチロールのカスがかなり出ます。
マットレスにて使用していますが、滑りが良くズレるズレる。寝相が悪いウチの小僧は気にしていませんけど・・・。
見た目・質感・使用感は大満足で、この値段ではお買い得だと思います。

4 2016-07-13

組み立て疲れました。
組み立て案外時間が掛かりましたが、一人で可能です。出来栄えは、この価格なら満足かな。マットが少しずれることがあります。

4 2016-05-18

引越しをして寝室が広くなったので、低いベッドが欲しいと思い、こちらを購入しました。
シンプルで使い心地もよく気に入っています。
組立てもそれほど複雑ではなく、一人でも1時間くらいでできました。

4 2016-05-12

小さい子どもと一緒に寝るためフラットロータイプのベットでホワイトのものを探していました。ダブルとシングルを注文し並べて使用する予定です。
お値段もお手頃で探していたタイプのホワイトがありとても嬉しかったです。
玄関先から2階へ運ぶのに重くて主人が苦戦していました。角が鋭いのが気になりました。小さい子供と使うので特に…何か対策が必要そうです(泣)
もう少しなだらかに角を取っていただけると大変良い商品だと思います。
あと買い替えだったので古いベットの引き取りサービスがあると大変嬉しかったです。

4 2016-05-07

腰痛が治りました
今まで畳に布団1枚敷いて寝てたのですが年末に実家で洋間に布団を敷いて寝たところ腰痛になりもう4か月でした!
こちらに敷布団2枚重ねて寝るようになり1日目であれ?なんかいいかも!!と思い、一カ月しないうちに腰痛がなおりました( ´艸`)
旦那は腰痛持ちですがいいかも!と言ってて調子がいい様です(^^)
ちなみに旦那は硬めのマットレスを敷いてます!
ただかなり重くて女性の力では二階にあげられません(´`:)
むしろどこにも運べませんσ(^_^;

5 2016-04-11

とにかく重たいけど、丈夫な感じです 説明書が良心的です 組み立てが苦手な人も出来ますね

4 2016-04-10

2台買い、くっ付けてキングサイズのベッドとして使用しています。
作りはしっかりしていましたが、コンセントのコードを通す関係なのかベッドの頭の部分が後ろから見ると下半分ほど空いており、見栄えが良くないので壁に頭をくっ付けて置くしか出来ませんでした。
あとみなさん書いていたので分かっていましたが、2台くっつける場合間に隙間ができます。なのでマイナス1しました。
しかしギシギシ言うこともなく、頑丈そうなので満足しています。
個人的にはチェスナットのようなもう少し薄い茶色があれば良かったと思います。

5 2016-04-10

組み立ても簡単でしっかりした物でした。
安く購入出来て良かったです。

5 2016-01-09

子供用に購入しました
とても喜んでいます。とても低いので落ちても安心です。

• 鍼鼠さん
  • 鍼鼠さん

4 2015-12-20

値段の割にしっかりした感じでとても満足しているようです。

5 2015-11-09

満足!
シングルを2台購入。とてもしっかりしています。レビューを読むと、組み立てが大変そうでしたが、2人で行うと問題なくできました。(^▽^)(^▽^)
ピッタリ並べてもどうしても間にすき間ができます。マットレスを片側に寄せて使っていますが、特に問題ありません。レイアウトを考えて購入することをお勧めします。