5 2013-01-25

ブリガンタンにほどよくフィット
当方リーンロゼのブリガンタン2人掛けに対してこれまでマルチカバーなどを使用してきたが、全体のフィット感やすぐにカバーがズレてしまう事などに不満を持っていた。
この商品は一体型という事でブリガンタンのフォルムにも程よくなじみ、カバーのズレについてもソファの隙間にカバーを押し込む事で十分なズレ防止効果を得られる。
加えて色合い、肌触りなども上々で今のところ気に入っている。
定評のある商品である事が実感できた次第である。

5 2010-05-08

ソファーの端で猫が爪とぎをする為ボロボロに…
変形ソファーなので心配でしたが、あっと言う間にぴったりセットでき、両親もビックリ!
すでに他の色も欲しがっています…
肌触りもとても良く、カバーにくるまって眠りたいくらい。柔らかくって猫も爪とぎしなくなりました。
使用後1週間ですが、一度もずれを直すことなくストレスフリー♪

5 2011-03-05

うちの犬がよくソファの上に乗るようになったので、汚れ防止のために購入しました。
私一人でも取り付けは簡単に出来ました。
8キロの犬がソファの上で跳ねまわっても全然ずれません!

5 2010-10-02

カウチタイプです。
形状的に規格外なので、「お勧めできません」との回答を頂きながらも、諦めきれず、どうしても〜とお願いして、購入。
合わなかったら、返品可と回答頂きました。
横180cm、高さ80cm、奥行き78cm。
肘掛も片方のみ、背もたれも途中からなし。
大きさはあまりましたが、ぐいぐい押し込み、残った部分は、ソファーの下でサスペンダーで引っ張りました。
2人掛けの方がよかったかも・・・?お試しできたらよかったなぁ〜と甘い事を考えてしまいましたが、まぁ、十分です。
肌触りはレビューで覚悟していたせいか、ごわつきはなく、
少しシャリ感があるかな程度で、十分柔らかいです。
臭いは全くしません。
お値段的には確かにお高いかもしれませんが、想い出のソファーなので・・・。

5 2013-11-10

こちらを購入する前に お値段の手頃な日本のメーカーの似たタイプの商品を購入したら 自宅のソファーの肘掛部分が広く入りませんでした。他店で問い合せても 大きくてはいらないかもしれませんとの回答。ダメもとでこちらに 問い合せたところ、丁寧に回答していただき ブラウンのカバーの購入を決めました。
やはり オススメしていただいただけあり サイズはぴったりでした(*^_^*)
犬や子供が乗ってもずれません! 私は生地もサラサラして 清潔感があり好きです。色も落ち着いています。
大きめのソファーには オススメです。ポイントも10倍だったので お得な買い物になりました。

5 2021-09-12

シンデレラフィット!
こちらの口コミを見て、リーンロゼのブリガンタンのカバーとして買いました。感動的にシンデレラフィットです!もっと早くに出会いたかった!表面のクシャクシャ加工により、どのようなソファにもピッタリフィットしているように見えるんですね!アイボリーを買いましたが、色味はやや濃いめ、肌色って感じです。また臭くはないのですが、独特の匂いがします、木のような。想像よりも手触りは硬めで、もっと柔らかい手触りだと理想的です。もっと色や素材が違うものが増えてくれることを望んでいます^_^

5 2010-08-26

汚かったソファーが・・・
我が家の一体型のソファー★
一体型のソファーカバーはお値段がお高めで・・・でもどぉ−してもほしくて思い切ってこちらのソファーカバーを買ってみました☆
色(アイボリー)もデザインも気に入ってます♪
装着も簡単でした☆
袋から出したトキに少しニオイが気になりましたが・・・思い切って買ってよかったです♪
一体型のソファーカバー、お値打ちで種類がもっとあったらいいのになぁ・・・♪

5 2011-04-28

ソファが生まれ変わった!
10年以上使用の布地のソファがあまりに見苦しくマルチカバーをかけていましたが、座るたびにずれたりしわくちゃになり困っていました。外国製で大型のソファのため、“伸びが良い”との口コミに期待し購入。すごく伸びます!!取り付けも私一人で簡単でした。座っても隙間に押し込んだ部分が出てくることもないし、表面の凹凸の肌触りもいいです。最初見たとき、思ってたより褪せた様な白っぽい(チョコレート)色だなぁとがっかりしましたが、装着すると上品でいい感じです。家族にも大好評!正直ちょっと高い買い物だと思っていましたが、ソファを買い換えたい気持ちも薄まり結果的には安く済みました♪

5 2010-09-10

ブラウンを購入しました。
今までのカバーは、伸縮性のない生地だったため、一度付けてしまうとはずすのが困難でずっとそのままで汚れたりしていましたが、このカバーは本当にいいです!!
自由自在に伸びるので、あっという間にカバーがかけられました。すごくフィットするので、以前は座るたびに直していたカバーも、これは全くずれません!
モコモコの感じもいいです。部屋の雰囲気があかるくなりました(^−^)
お値段は安いものではありませんが、ソファを買い替えることを考えれば、購入してよかったです。
これからは、頻繁にお洗濯できそうです。

5 2012-10-26

大満足です
わが家のソファはちょっと変型なので、画像をショップに送ってアドバイスをいただきました。一体型の3人掛けがよいとのことで、ブラウンを購入しました。幅が165センチほどなので、装着してみるとやや大きい気がしましたが、余った部分を中に押し込んでいい感じになりました。シャーリングをあまり伸ばしすぎずに装着できたので、このサイズでよかったと思います。色は画面でみたよりも濃く、ミルクココアのような色です。大きなソファに薄すぎず濃すぎずで、希望どおりでした。質感もお安いものとはちがって柔らかく、購入するまでにかなり迷いましたが、思い切って購入してよかったです。こちらのショップは交換・返品が可能でしたし、画像でアドバイスもいただけたので、思い切れました。。他店にはないサービスでとてもありがたかったです。

4 2011-09-20

サイズさえ合えば。
一体型2〜3名掛け用のソファです。
3名掛け用を購入し、若干大き目という感じです。
息子2人が乗ったり、たまにジャンプすると大き目ということもありズレることもありますが、通常の生活では全く気になりません。
生地が暑くるしいようなイメージがありましたが、そこまで気にならず、肌触りも心地よく主人共々気に入っています。
ブラウンを頼みましたが、画像よりもワントーン暗い感じです。
アイボリーでもよかったかもと思っています。
2万弱とソファーカバーとしたら高めですが、やはりそれなりだと思っています。

5 2016-08-28

満足
イノヴェーターのバルーンソファ用に購入しました。純正のカバーがかなりなお値段のため、なにか良いものは無いかと安価なものを試したりしましたが、肘掛が背もたれと同じ高さのためフィットしませんでした。
前から気になっていたこちらの商品、高額なので躊躇していましたが、この度三人掛け肘
ありと2人掛け肘なしのものを購入。初めからこちらを購入しておけば良かったです。文句なしです。肌触りも良くホコリや糸くずなどのゴミがつきません。
値段分の価値はあると思います。

4 2014-05-01

色がちょっと
使いやすさや肌触りには満足です。取り付け簡単でデコボコの肌触りが気持ち良くてサラサラしています。イエローを購入しましたが、からし色に近くちょっとイメージと違っていたので、星4つにしました。
値段がもう少し安ければ、もう一枚購入したいのですが・・・

5 2014-02-07

グリーンを購入。
事務所用です。北欧の雰囲気になりました!
一体型は、なかなかなくて
見つかってよかったです。

5 2014-01-12

このカバーは大変伸縮性に富み、きれいにソファーにフィットします。
厚みもありしっかりしています。ストレッチも強すぎず弱すぎずちょうど良いです。値段なりに良い商品だと思います。色はアイボリーを選びましたが写真より若干濃い感じです。