4 2009-09-28

化粧品の整理に
アイボリーを購入しました。
やわらかめの印象で気に入っています。
細々とした化粧品も全てすっきり収まりました。
(ちなみに蛇足ですが、私はそこまで背の高いものはなかったので、奥部分には百均で買ったカゴを入れて、下側は化粧品のストック、上側はブラシ類やマスカラなどを立てて入れています。更に蛇足ですが、底部分には椅子の足などに付ける音消しフェルト?を貼りました。)
重量3.5kgに一瞬ひるみましたが、取っ手がついているので持ち運びもそんなに大変ではありません。(実際化粧品を入れたら5kg超になったみたいですが・・・^^;)
ふたの金具は若干固めなので、付け爪の方は要注意かもしれません。
なかなかいいお値段だったので思い切りましたが、個人的には化粧もしやすくなったし、満足しています。

4 2009-12-03

何よりも使い勝手を求めます
これ、いいですよ☆
一番のポイントは、開いたら鏡が顔が映る位置に止まり(少し調節できます)奥の基礎化粧用品をすぐに取れる所です。
ちなみに30cmの座卓に乗せて正座をして使ってます。
前面フラップ部分、左側の白い部品はちょっと見た目安っぽいけど強度や使いやすさには問題なさそうです。コストを抑える努力が感じられます。
塩ビの張り方や金具の留め方など、全体的な仕上げは完璧高級品(プレゼント用など)とは行きませんが金額なりの商品だと思います。普段使いには満足です。
高さがあと3〜4cm低くてもいいような気もします。
私は梱包に使われていた緩衝用の発泡スチロールを加工して、奥のボトル類を底上げしました。
以前は桐のBOXを使っていたのでやっぱり重く感じますが許容範囲です。
総体的には満足です☆

• reechan75さん
  • reechan75さん

4 2010-02-11

これで整理上手に♪
以前からメイクボックスは使用していたのですが、仕切りが無いタイプだったため・・・基礎化粧品で大瓶と小瓶を持つ私には非常に整理しにくい状態でした。このメイクボックスを見つけて、これだー!と思ってお買い上げ(笑)5000円のタイプと悩みましたが、フタを固定しにくい等のレビューを読んで奮発してこちらにしてみました。それが案外正解?!
後ろの部分が深すぎるというレビューもありますが、入れる物を工夫することによって使いやすくなると思いますよ〜。★ひとつマイナスは、梱包材の発泡スチロールでところどころレザーが凹んでいたことと、収納部分の底が布張りではないから音が気になる・・・私はフェルト貼っちゃいました。色もアイボリーは優しい感じがします。普段滅多に使わないけど冒険しちゃいました。お店の対応にも大満足です!!

• mu-さん
  • mu-さん

5 2010-02-02

重厚感のあるインテリアに
もう一つ5000円の物も注文しましたがこれを見つけて再注文。持ち手部分も凝っていて置いて絵になります。ただ重さもサイズも大き目なので当座リビングの床に置いて使っています。位置を固定すればとても綺麗なインテリアになります。勉強机のステーショナリーともリンク出来そう。引き出しにはピアスケース、奥にはサプリやコスメを入れています。引き出しも取り出せて仕切りが変に無く大容量です。

• ユキ0523さん
  • ユキ0523さん

4 2009-12-08

部屋の片付け
ずっとメイク用品を一箇所にまとめて置いてたんですが、やっぱりほこりが気になって綺麗に片付ける為に購入しました。
少しお値段が高いかなぁとは思ったけれど、ずっと使えるものだと思って悩んだ末にこの商品を買いました。
少し重いけど、そんなに持ち運ぶ事もないから全然いいと思います。
ただもう少し仕切りが欲しかったなぁと思います。
蓋の部分の金具もかなり硬いので、金具が逆に(下から上に開けるように)ついていたら★は5つかな?
大切に使いたいと思います

4 2009-11-17

デスク周りの整理
部屋が明るくなるようにアイボリーを購入しました。写真のイメージ通りで優しい上品な感じです。散らかっていた机の上がすっきりしました。フラップ部分が手前に倒せるので出し入れが便利です。奥のスペースは背の高いボトル類が少ないので余り気味。お値段がもう少し安ければおすすめ度は★5つなんですが、個人的には良いお買い物でした。
[受注番号]243930-20091103-55847256

4 2010-06-11

結構収納できます!
クリーム色で、思っていたよりは結構大きくてビックリしました。
手持ちのコスメや小物も収納でき、フェイスパウダーの容器が収納できるか心配でしたが、難なく収納できました。
引き出しも意外に収納力があります。
朝のメイク時に初使用しましたが、意外に物をちょっと置く棚かな?が便利で、使い勝手が良かったです、
鏡が角度が調整できればなおよかったなぁと思います。アイラインを引いたりするには、鏡が遠すぎるので手持ちの鏡をちょい置き棚に置くとちょうど目の高さに鏡がきて引きやすかったです。
近くで表情チェックは手持ちの鏡をちょい置き棚に置いて、
遠くからメイクチェックはこのメイクボックスの鏡でチェックするとメイクの仕上がりをきちんと確認できて良かったです。
なにより1歳の子供がいるので、ドレッサーはあっても優雅にそこに座ってメイクをするには子供が起きる前しかできないので、このメイクボックスだと子供の様子を見ながら色々な場所でメイクできるのが本当に便利です。しかもドレッサーよりメイクアイテムを素早く探せるなぁと思いました。
でも色々な場所でメイクできるとはいえ予想より重かったので、そんなにメイクボックスを持ってあちこち移動はできませんが・・・。
シンプルなメイクボックスですが、安っぽくなく、ごてごてしてない分インテリアにすんなり馴染むと思います。

• a-nya0627さん
  • a-nya0627さん

4 2012-07-03

高級感あるデザインでとても満足です。新築のインテリアの一部としておしゃれに演出してくれます。少し重みがある分と内部が木で音が気になる点が−1点ですが、十分満足できるお品だと思います。

5 2012-06-14

大容量です!
いままでいろいろなポーチやケースに入っていたメイク道具が,すべて納まりました。
また,ストックしているメイク用品も,引き出しの中に入れられてとても便利です。
強いて言うならば,ブラシなどを入れる仕切りがあったら,なお,使い勝手がいいと思います。

5 2012-06-05

届きました!
6月3日に購入して5日の午後に届きました!早く届いてびっくりしました!梱包も丁寧にしてあり、傷などはなく、匂いもきにならず良かったです。私はそんなにメイクをしないので、いらないものを捨てるためにも、これくらいでちょうど良いかなと思って買いました。ほかのレビューにも書いてありましたが、届いた箱を開けると結構大きいな、意外と重いかもと感じましたが、その分、丈夫でシンプルで使いやすいかもと思います。

4 2011-09-02

しっかりしている
レビューで思っていたよりでかい!って意見があったので想像通りの大きさでした。
心づもりがないとでかい!って思ってたと思います。商品をあけたとき、多少臭いがありますが、軽く拭いてあげると気になりません。
作りもしっかりしていて安っぽさがないので、そのままリビングに置いていても変じゃないし、沢山収納できたので気にいっています。

4 2011-07-29

一生使えそう
サイトで大きさを確認して注文したつもりでも
届いてみると「うわっ!大きい」と思いました。
でもいっぱい入るし、つくりはしっかりしていて、
ちょっとした鏡台のような感じで長く使えそうです。
においが気になるとの事でしたが、
一週間ばかりフタを開けておくと
だんだん気にならなくなってきました。
鏡の角度が調節できるともっといいです。
あと奥のボトルのスペースは深さがありすぎるので
底上げして使っています。

4 2010-10-25

引越し用に。
海外引越しのため、化粧品の整理をしたくて購入しました。重いのは分かっていましたので特に気にしていませんが
まだ実際に使えてないのでなんとも。。。
他の方のレビューにもあったように、梱包のあとが四隅についていてまだ取れていません。
お値段相応で、安っぽく見えないので見える場所に置いても素敵だと思います。

4 2010-06-05

20歳になった娘への誕生日プレゼント
どんどん増えてくるコスメ類や小物の収納に、気の利いたメイクBOXを探していました。 20歳という節目に、あまり安っぽくなくおしゃれな感じのものを。。と思っていましたが、期待を裏切ることなく素敵なものが届きました。
娘も満足しています。
以外と重かったのですが、これも高級感の賜物ですね。長く大事に使ってほしいです。

4 2010-05-21

ずっとメイクボックスを探していたのですが、いろいろと迷った結果、この商品に決めました。
今のところ、まずまず満足しています。
見た目もすっきりしていますし、ふっくらとした手触りもいい感じです。作りもしっかりしています。
細々とした化粧品や小物類を入れると、結構一杯になりました。たくさん収納したい方は大きいサイズの方がいいかも。
仕切りはあるのですが、私は細々とした物が多いので、さらに小さなボックスを入れて使っています。
少し重いですが、持ち運びはできるかと思いますよ。