1件~15件 (全 1,350件)次のページへ

5 2023-06-26

可愛いブラウンのドット柄で、使うのも洗うのも楽しみになります。
お試しでお得に購入できて良かったです。

4 2022-07-04

幅、長さ共にちょうどよいサイズです。ふわふわの優しい肌触りも良いです。ポケットにパッドを入れるので、吸収量を調整できます。でも、ホルダー自身の厚みがあるため、パッド入れるとすごく分厚く感じます。防水シートを不使用のため、単品だと心配なので、量が少ない時に使おうと思います。

5 2013-12-09

噂の商品
どんなものか試したくて購入。おりものシートとしてはこちらのミニが小さいとレビューにあったので生理にも使えるレギュラーに。まず真空パックにされて届いたので薄い!と思いました。開けると若干ふんわりなりますが、気になるほどではなく、換えに注文した二枚も一緒にパックされていました。画像中央にある白いシートはサ〇〇ーティです。大きさがわかりますよね。レギュラーは生理ナプキンの普通サイズの大きさですが気持ちいいですね。肌触りがいいです。常に清潔でいたいと思うのでこの商品はなかなか良さそうです。ホックは2段階調整できます。考えられていますね。洗濯で吊り下げられるループもいいですね。お試しにちょうどいい商品だと思います。

4 2011-08-31

★お一人様、一度限り★つい…
初めての、「布ナプキン」。
今回、こちらのショップ、「オーガニックコットンミッター」で
ほかに、二点、購入しました。
こちらの商品は、タイトルからも思わず…、
もう一つ二つ、違うタイプをお試し体験したい方に、必見。
◎お勧めは、
★「ホルダー」と「パット」が各一枚ずずのセットで、
「二種類」体感できる、これは、値段的に、このチャンスは無い、
良い買い物だったと思います…◎。
★縫い方は、「ロックかがり」しまつでも、
丈夫な作りと生地(ネル)…◎、
ショップのお勧めか?、考えてベスト選択されたものか…◎、
しっかりした安定感有…◎、肌触り良し…◎、
次回の購入で、生地の「セレクト」でも、
参考になると思いました…◎。
ただ、残念な所は…、
▲「紐」について…、
せっかく付いている、「洗濯時、便利な「紐」付…」とあるが…、
他の方レビューでも、便利とあったが…どうしてるのかな?…。
写真で見ても見当できるが、実際も小さく、それを、
単純に、洗濯バサミで挟むには、難しい。
▲縫製の「糸」について…
買い替えのシート、「パット」「プレーン」ともに、
縫い糸が選べるのは、大変気に入ったのですが…、
このセットでは、「ナイロン」「オーガニックコットン」のどちらか?…
それぞれの、使用されているのは?…。

ちなみに、私的に、送られてきたのは、
パットの方がどちらかというと…、
手触りで、少し固いというか?
強いというか?…、
それでも、デリケートな部分では、不快感は無い。
◎最後に…、
「ネル」の生地を、私から特に、褒めてあげたく思いました。

「ネル」の生地は「コーヒー」の「フィルター」にも使われるように、
安心な「オーガニック」だということです。

その「丈夫」さと、「きめの細かさ」でもベスト◎。
「布ナプキン」で選ばれたのも、「肌触り」「丈夫」
「防水」「滑り止め」にも、一役勝っている、とは…◎、
優しさと、強さを兼ね備えた…◎。

★オーガニック界の「オリンピック」でも…、
私から「ネル」に「金メダル」をあげたい気持ちです。

4 2011-08-24

使用方法の明記希望!
布ナプ初めての購入で使用方法が分からず、欲しいのに困りました。
届いた商品はとても良さそうですが、楽天のページ内にも説明が欲しかったです。
商品についていたパンフレットの使用方法を貼っておきます。

5 2012-06-02

はじめての布ナプキン
お試しセットと他にパッドM(ロングサイズ)厚手、普通各1枚ずつ購入しました。
サイズがよく分からなくて欲張ってパッドMを購入してしまったのはちょっと失敗でした。
ホルダーとパッドが同じ大きさで、無理やりはめるとごわついてしまいます。
今は後ろ側だけホルダーにはめて使っていますが、漏れもなく使用できたので満足しています。
【使用感】
柔らかく、厚手のパッドを付けても思ったほどごわつきません。
驚きなのがあの独特の匂いがしないこと!洗濯で布ナプがない時、代わりに紙ナプを使用しましたが
冷たいし例の匂いがしました。
本来はそんなに匂わないものだと実感。手放せなくなりそうです。
吸水性もとてもよく、パッドM(厚手)とホルダーで2日目を過ごす事ができました。驚きです!
【手入れ】
お風呂の時洗っていますが、こんなに出てるの!?と思うくらい洗面器が真っ赤になりました。
でも今まで”いらないもの”と感じていた生理の血が、体を整える健康の証みたいなものに感じられて、少し誇らしく。
思ったより汚れ落ちがいいです。
ただとても生臭いので蓋つきの洗面器を用意した方がいいと思います。
【感想】
毎回動けなくなるくらい辛い生理痛が来なかったのが驚きでした。
多少の気持ち悪さはあるものの、薬に頼ることなく「これならば!」という手応えを感じました。
次回生理が来るのが楽しみです(^^)

4 2017-01-16

喘息、アレルギー 担当医の話
ケミカルナプキンなど(シャンプーやボディークリーム、ウエットティッシュ)に使われている防腐剤「パラベン」の話。
体への害が認められEUではすでに禁止になったいるが、日本では未だに禁止されていない。私の使用している大手企業の紙ナプキンにも入っていた。
ケミカルナプキンなどから化学薬品が体内に入り蓄積され、30歳過ぎて喘息、アレルギー(花粉症など)発症する日本人女性が多い原因の一つとのこと。「すべての人に当てはまる訳ではないが
少しずつ化学薬品を手放せる生活をしよう」と熱心な担当医のアドバイスを受け、こちらの布ナプキンにたどり着いた。(あとメイド○○アース)
ホームページより
栽培過程で「農薬」「化学肥料」「除草剤」などの化学薬品。
商品加工の際にも、「漂白剤」「化学染料」「防腐加工剤」「柔軟剤」などの有害な化学物質を一切使用しておりませんので、安心
とのこと。いい。
紙ナプキンに戻りたくないので、ミュッターさんでは8アイテム一気に購入。
こちらの商品について
・ライナーよりホルダーはカチッピシッとしていて好き。お値段分かな。
・ホルダーは
乾きにくい。
普通プレーン(三つ折り)の方が広げて干せるぶん乾くのが早い。3日連続使用し続けたい場合は、ホルダー+パットよりプレーン(三つ折り)単品使用のがおすすめ。そしてお手頃価格
・おりものにも使える、私はもう少し薄いほうが好き。
おりものライナー追加を考えている
オーガニックコットン洗濯用液体せっけんも一緒に購入。
数日布ナプキン使っただけでアレルギーや喘息はさすがに良くならないけど付け心地いいので長く使い続けて様子をみます
ホルダー本体のみ縫製が残念。ポケット部分が見るからに斜めになっている。
付属のパットと他の7アイテムは丁寧で問題なしです

• tanyakkyさん
  • tanyakkyさん

4 2009-09-29

生理が終わったばかりのときに届いたので、まだ使ってませんが、見た感じ、使い易さや肌触りが良さそうです。
他店と比べて、純オーガニックコットン100%というのが貴重で購入するポイントになりましたが、お試し洗剤とチャック付きの袋が付かないのが残念です。なので、★ひとつ減らしました。
使ったら、追記・編集します。

4 2009-07-27

初めての布ナプキン!
ライナー用に。かゆみやかぶれが酷いので軽減されればいいな~と思って購入しました!かゆみがかなり落ち着いたのにはビックリ!今までもかぶれにくいコットン100%のライナーを使用していましたが、ぜんぜん違います。かゆみやかぶれに悩んでいる人は是非使ってもらいたい商品です。ただ、ライナー用には一体型かホルダーにパットをかぶせるタイプの方がいいかな〜、ということで★4つです。

• k@n@さん
  • k@n@さん

4 2011-04-11

安かったので。
他社のプレーンタイプを使っていましたが、ズレるので、ホルダータイプを購入。
まだ使っていませんが、生理がくるのが楽しみです。
写真は使用前に二度洗ってからのものです。

5 2011-09-30

交換用パッドも必要
こちらを買うのであれば,別売りの交換用のパッドを数枚買われることをオススメします。
生理が来て,いざ使おうって思ったら,パッドは1枚しかない。
結局追加で買ったので,あらら生理に間に合わない。
最初から数枚揃えておけば最初の生理でバッチリ使えます!
初日と2日目はさすがに使用していませんが,吸収力はかなり優秀です。
こんなに吸ってるんだ?!とびっくりしました。
水洗いしながら思ったのは臭い。
鉄っぽい血の臭いで,全然臭くありません。これにもびっくり。
洗濯に関してはアルカリウォッシュがいいとレビューにあったので,それも買って
小さなバケツにつけ置きしから洗濯をしてみたら,シミもなくキレイに落ちました。
(漬ける前にある程度,水洗いしてから漬けています)
早く使いたい方は,事前に準備しておくと生理が来ても慌てずすぐに使えると思います。
まだ2回目なので本当に生理痛が緩和されるのかを期待して使い続けようと思います。

4 2013-06-13

布ナプキンに移行するべく徐々に買い揃えているところです。
素材はオーガニックコットンが安心かなと思い、こちらを購入。オーガニックコットンでこのお値段ならまぁ買いやすいかなと思います。
ちょうど生理が終わってしまったので、次回使うのが楽しみですo(^-^)o
真空パックで届くのも良いですね。
未使用ですので、☆4つで

5 2011-10-11

一体型よりいいです!
布ナプキンの良い噂を聞き、今年に入ってからシフトし始めました。
最初はこちらの布ライナーから入り、他店の一体型布ナプキンを試し、それからこちらを購入しました。
布ライナーは、既にこちらの製品で統一してます。
ミュッターさんはポリシーとして防水布を使用されていませんが、他店のナプキンには入ってることが多いです(特に一体型)。
その為、防水布入りの場合は洗濯が手間でした。
落ち難いので、よく濡らして絞るというのを繰り返した上、アルカリウォッシュ液に半日以上浸けるという工程が必要だからです。その後、洗濯機にかけます。
でも、こちらの商品はずっと洗濯し易いというレビューを見て購入したところ、本当にそうでした。
一番多い日はまだケミカルナプキンを併用してますが、それ以外の日にこれを着けていると、とても心地がいいですし、パッドをこまめに交換できます。
しかも、水による簡単な手洗いだけで殆ど落ちてしまいました。
私はさらに固形石鹸で念の為洗い、それから洗濯機にもかけてるのですが、どちらか一工程を省いても良さそうなくらいです。
他のお店のもいろいろ試そうかと思っていたのですが、なんかもう、ここに決めちゃおうかなと思っています。

5 2009-12-02

初の布ナプキンだったので、試しにワンセット購入してみました。子宮筋腫手術後、チョロチョロした出血がなかなか止まらず、紙ナプキンでムレムレで痒くなって来たので、コチラが重宝しました。
布なので、全然蒸れないし痒くなりません。
この時期はお腹が冷えないように、腹巻パンツも着用してるので、よけい紙ナプだと蒸れてしまうんですよね。
そんなときでも、快適に過ごせました。
これだけじゃ、生理だと物足りないとは思いますが、終わりかけなどには最適です。
味をしめたので、違うお店でも購入してみました。
今度はオーガニックコットンではないのですが、比べてみようと思ってます。
12/8のブログで他社の布ナプキンとの比較を載せてます。
良かったら見てください。

4 2009-09-01

エコ
初めて購入しまし、使用しました。紙と違ってやっぱり出かける時は不安でしたが、量の多くない日なら対応できそうです。ただ、こまめに替えたりできないので、家用もしくは量の少ない日やパンティーライナーとして活用できそうです。