5 2015-08-05

生後二ヶ月の二女に購入。一番必要性を感じたのは長女の保育園のお迎えです。雨の日はベビーカーでは限界があるし、抱っこでは荷物も持てない、長女と手もつなげないので何かいい方法はないかとずっと考えていました。長女のときは首がすわってからエルゴを使っていましたが、首がすわらない赤ちゃんの縦抱き抱っこ紐の使用に抵抗がありインサートは購入せず。普通のスリングは見た目が好きでないのと頼りない感じがして選択肢に入らず。そんなときにババスリングを見つけてまずその可愛さにひとめぼれしてしまいました。初めは使いこなせなかったらどうしようと思いましたが、DVDやYouTube(ババスリング 使い方)を見たら大丈夫でした。紐も一度調整がきまると毎回さっとかけるだけで、その都度の調整などしなくてよいのでとても簡単です。ババスリングのポイントは丈夫でふわふわした縁だと思います。ここを上手に使うと、赤ちゃんもママも快適に抱っこできるようです。保育園のお迎え、ちょっとしたお出かけに大活躍しています。朝ぐずったときにババスリングで抱っこしてお洗濯を干したりもしています。娘も気持ちいいようですぐに眠ってしまいます。ただ困るのがこのスリングを見ると長女も抱っこされたがることです。試しに2歳4ヶ月13キロの娘を抱っこしてみましたが、普通に抱っこするよりずっと楽でしたよ。お安くはなかったですが、二児の育児がしやすくなり、お出かけも楽しくなり、長く使えそうなので本当に買ってよかったです。二女の首がすわったらババスリング、エルゴ、ベビーカーと環境に合わせてフル活用しようと思います。商品自体も刺繍がとってもキレイで素敵です。お出かけ先でも目を引くようで、よく声をかけられます。購入を迷ってる方がいたらぜひおすすめしたいです。

• mo.oさん
  • mo.oさん

5 2014-04-02

使いやすい
両端のプクっとなってるところ?
に赤ちゃんの首を上手く乗せると首を支えてくれるので
少しの間なら新生児の時から両手離して使えるので便利でした。
3ヶ月目になったら立て抱きにしてやはり首部分にポコっとしたとこ当てると支えてくれてます。
エルゴも買いましたが
長時間や買い物で両手がしっかり使いたい時はエルゴですが
家にいる時やコンビニ程度だとこちらばかり使ってます。
抱っこ紐はガチっと装置する感じなので
ちょっと抱っこ、ちょっと寝かしつけ、ちょっとおろしたい。の時にめんどくさいので
その点が此方はぴょんと乗せるだけなので楽です。
1時間~くらい抱っこし続けると流石に片方の肩に負担きて痛くなります。

5 2013-02-06

最高です!
昨日の夕方注文したのに、今日の夜届きました!とても早かったです(*´∀`)!
現在二人目で臨月なので、新生児からも使えると見たので購入しました!デザインも可愛いくて、二歳の息子を抱っこしてみても全くしんどくないです(*´∀`)!
お兄ちゃんの赤ちゃん返りにも対応できます!笑
もっと早く買っておけばと後悔してます!産まれたら早速使ってみたぃです!
おまけのタオルも今治タオルでとても可愛いものでした(*>ω<*)!とてもいい買い物できました!

• masa2048さん
  • masa2048さん

5 2012-12-18

念願のババスリング
映画のモテキで観て欲しいと思い検索していたのですが、デザインも豊富でオシャレも邪魔しないデザインの物を購入することができました。
1人目の時もスリングを使用していましたが、ギャザーを作ってリングに通して等が面倒になりあまり活躍しませんでしたが、ババスリングはとても楽に抱っこができるので大活躍です。353222

5 2014-08-31

とても良いです。
エルゴとこちら購入しました。
息子は1歳になりましたがこちらは今もよく使います。

4 2014-08-07

生後一カ月乳児
鳥の刺繍がかわいくてとても気に入っています。まだ、ベビーの首が座っていないので、スリングに中に入れる時には、少し大変ですが、練習して慣れていきたいと思います。

5 2014-05-04

刺繍がとにかく可愛く、他のより少し高かったですが満足です♪
レビュー得点でおくるみタオルも頂け、お得に購入できました。

4 2014-04-12

生地、作りがとてもしっかりしています。柄もキレイに刺繍されていて可愛いです。
1カ月になる子供を入れてみました。楽に片手が空いて助かりそうです。最近手首が痛かったので…
これから出掛ける機会も増えると思うので、たくさん使っていきたいと思います。(注文番号:58205)

• kえさん
  • kえさん

4 2014-01-30

かわいいです
この柄がほしくて購入しました。思っていた通り、かわいいです!まだ産まれてないので☆は4つです。

4 2013-12-12

(^^)
柄がかわいい!
10日検診で早速使ったら看護師のかたからかわいい!の嵐♪
旦那には使いこなせ無さそうなのが少し残念…

5 2013-10-02

とっても満足
使い方DVD がついてるので
かんたんに使えました!
デザインもかわいいので
これからのお出かけがたのしみです♪

4 2013-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
来月、出産のため購入しました。
他の柄とも迷いましたが、普段の服装がボーダーや水玉など柄物が多いので合わせやすそうなこちらにしました。値段が少々高いですが他のスリングにない凝ったデザインで満足しています。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2013-05-29

おしゃれ
画像通りの商品で、とても満足です。
早く使用したくなりました。

5 2013-03-06

とても可愛いです。主人は180センチ身長があるのですが長さを調節できるので主人も私も一緒に使えそうです。注文番号29223

4 2013-02-03

1ヵ月の娘の寝かし付けに
添い乳でないと寝てくれない娘に試してみようと購入しました。
お陰で、夫でも寝かし付けができました。入りたがらない時もありますが、新生児抱っこの方法で中に入れてしばらく歩き回ると寝てくれます。黒い布地なので照明も遮断できて、狭い空間なので、娘も気が散らずに眠れるようです。84856