5 2023-11-06

サイズ:リフェクス(スリム) | フレームカラー:(細フレーム)シルバー

以前大きめの購入で気に入り、小さいサイズ違いを今回購入。やはり映りが自然で軽く安全。今回も買って良かった!

5 2023-09-23

安心
小さな子供がいるので割れない鏡を探していました。
高価なので悩みましたが、購入して良かったです。
歪む事も無くキレイに映ります。フィルムなのでキズ付きやすいですが、割れないので安心して使えています。

5 2022-11-25

本当に軽いです。鏡にしか見えないしサイズもちょうど良かったです。高くても買って良かったと思いました!

5 2019-04-26

買って良かった
最近購入した中では、一番割高な気がして買うか迷いました。
全身鏡であれば安いものはたくさんあるので…
でも割れない、軽い、壁掛け、が譲れなくて
思い切ってこちらにしました。
結果、買って本当に良かった!
触った感じから割れないのが分かるし、本当に軽い!
今までの鏡とは明らかに素材が違い、
拭くときに、フニャフニャとなります。
うつりも良く、手入れも簡単で、鏡として優秀です。安っぽくないです。
本当におススメできる商品です。

4 2017-10-14

シルバー
たくさんのレビューが大変参考になりました。
我が家の広くはない玄関では、このサイズで十分でした。
フレームの色は、はじめダークブラウンを考えていたのですが、周囲の建具の色より少し濃いめな気がして、いっそのこととシルバーにしました。
オフホワイトの壁に浮くことなく、正解でした。
はじめ、鏡の右上のフレーム内側にくぼみが見られ、それに伴い少々鏡がつれていたので交換してもらいました。たいへん迅速に対応していただいたのですが、交換品もまたもや同じ状態でした。このようなものかともう交換は申し出ませんでした。
普段使うには、気になっていません。

4 2017-01-27

満足です。
アパートに住んでいて、姿見を探していました。スペースが無いため色々と検討し探した結果たどり着いたのがこちらです。賃貸のため、家を傷つけずに立て掛けて使えることや、万一倒れても割れる心配がないことが決め手になりました。
使用感はフィルムタイプとの事ですが身だしなみや服装をチェックするには何ら問題ありません。きれいに映ります。ただ1.5メートル位離れて見ると、写った姿にフィルム特有の歪みが少し感じられます。服装のバランスチェックが目的の当方にとってはなんの問題にもなりません。値段は高いですが軽くて安全で、買って良かったです。大事に使っていきます。

5 2012-07-29

パッと見は普通の鏡と変わりません
パッと見ただけでは、普通のガラスの鏡と変わりません。とても鮮明に映ります。
30センチ幅を買いましたが、服のチェックの姿見に使いたいだけなら、この幅で充分です。枠はシルバーを選びましたが、紹介の画像の色とほとんど同じ印象でした。やや白っぽい感じのシルバーです。鏡の部分と一体化するので嫌味がありません。
なんといっても、軽い!! 一人でひょいひょいと位置変えできる重量です。枠があるので持ちやすいです。表面に傷がつきやすいらしいですが、「割れない」「軽い」という安全性には代えられないですね。
[受注番号]243678-20120718-0240524314

4 2018-08-14

くっきりとよく見えます
姿がくっきりとよく見えます。良い鏡が買えました。軽くて持ち運びも簡単です。
シルバーの縁を選びました。スッキリしていていいです。ただ、角に丸い処理がないので、持ち運ぶとき足にぶつけたりすると痛いです。
角が丸く処理してあるデザインもあるとより良いと思いました。
総合的に気に入っています。いい商品をありがとうございます。

4 2018-05-25

配送業者の方から商品を受け取ったときの軽さにびっくりし、
箱を開けてみてまたその薄さにびっくりしました。
映りもクリアで明るい感じがします。
ただ、「傷つきやすい」という注意書きが仰々しくて、心配になりました。
お掃除のときにかなり気を遣わないといけないようです。
また、フレームの切り口にバリがあり、仕上げの雑さを感じました。

4 2016-01-17

とてもきれいでスマート
スリムタイプの木目調ナチュラルを購入しましたが、思っていた通りのすっきりしたデザインでした。玄関の壁にかけていますが、廊下の幅が狭くても全身がしっかり映り満足しています。
本体もとても軽く、壁に掛けていても心配いらないのが良いです。ただ、壁に掛けるとき、かなり注意していたつもりですが、上の方にほんの少しくぼみをつけてしまいました。。取り扱いは本当に注意が必要ですね。あとは、もう少しお値段が下がるとよかったなと思い、☆4つです。

4 2015-07-21

歪まないです
たくさんのレビューに「鏡同様」「歪まない」と書かれていても、さすがにフィルムに対する不安がありましたが、本当に綺麗に歪みなく映ります!驚きました。
幅は40と迷ったのですが、大きすぎず、小さすぎずで30で正解でした。
さすがに金額が高かったので購入までずいぶん悩みましたが、買ってよかったです。
予算をはるかに超えた金額だった分、☆マイナス1としました。

5 2014-10-09

安全性、実用性、価格、デザイン、全て満足
スリムタイプ 30×150cm
実家の母が購入しました。
姿見購入のため、家具店、デパート、ホームセンターなど探しましたが、サイズ、デザイン、価格の合う物が見つからずにいた時、リフェクスミラーに出合いました。
常に震災の対策を考えた方が良い昨今、大変魅力的な商品です。
フィルムミラー、ということが引っかかりましたが、普通の鏡と比べ遜色ありません。
年配の女性でも移動でき、模様替えもしやすくなりました。
大変お勧め商品です。

• Tomminiさん
  • Tomminiさん

5 2018-04-30

地震があっても壊れない鏡だから安心
女子学生です。
この先、必ず転居があるので引っ越しの時かさばらない姿見を探していました。
また、近頃は地震が頻発しており、揺れで割れたら避難の支障になるかなと鏡の購入を躊躇していましたが、リフェクスミラーならその心配もありません。
引っ越しと割れないこと、この二点で購入を決めました。
壁に立てかけて使っています。寮の狭いワンルームですが、30cm×150cmとスペースをりませんし、全身も映るのでお出かけ前のコーデチェックがバッチリできます。
お値段もそれなりにしましたが、購入してよかったです。
大変満足しています。

5 2017-11-24

軽くて良い一品です
150cm x 30cmを姿見用で購入。
宅急便屋さんから受け取るときに、その軽さに驚きました。
また、反射率も高いため、鮮明にうつります。
私は賃貸に住んでいるので、吊り下げずに床に置いて使っています。
私の身長は170cmなので、1mくらい離れても頭半分見切れています。3mくらい離れて、ようやく全身がうつります。
そのため、180cm x 30cmくらいの商品か、滑り止めゴムではなく足がある商品があれば、なお良いかもしれません。
(床に置かずに台に置けばよいのですが、適当なものがなかったので...)
しかし、買って大満足の一品でした。

5 2017-09-10

リビング、子供部屋に安心して使えてます。
とても軽くて子供でも運べます。倒れてきても割れないのが決め手でした。ただ正直フィルムのものはどうなのかなと不安でしたが注文してみて全く普通のミラーと見た目変わりなくて購入して良かったですし安心しました。決してお安いものではありませんがいつくるか分からない地震やこれからのことを考えると決して高いものではないと思いました。指で押したり強い衝撃を与えると傷がつきやすいようですが
アフターフォローも万全で鏡面フィルム張替えサービス(有料)もあり、往復の発送料なども無料なのでずっと長く安心して使えます。注文番号243678-20170901-00008803

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー