• tavelさん
  • tavelさん

4 2012-03-07

CODYのブラウンにしました。
限られた空間で利用するにはとても便利です。
色も無難に落ち着いていて買ってよかったと思います。
ただベットとして使用時、私にはちょうど背中部分が低くなり
腰に負担がかかるので一枚はさむなど気をつけて寝ています。
またソファーにしたとき、背もたれと座面に少し隙間ができます。(画像)
隙間に落ちるほどではないので使用上問題はありませんでした。

• toshigu6392さん
  • toshigu6392さん

4 2014-05-11

CODYのブラウンを買いました。
想像していたより、しっかりした作りで良いです。

• -yoshi0125さん
  • -yoshi0125さん

5 2012-12-12

☆カラー:CODY(PU)IVORY購入☆
皆さんのレビューを参考に購入しました!
カラーは題名の通り『 CODY(PU)IVORY 』
小さな子どもがいる為、汚れてもいいようにPUソフトレザーにしました。汚れても簡単にふけますしね♪
IVORYとなっておりますが、やはりホワイトですね(笑)
布団兼用にて使う予定なので、別途高反発のマットレスを買い上に敷いて利用したいと思います!
ソファー自体も座り心地はGOOD!
値段もお手頃なので、また次回購入したいと思います!
v(・∀・*)

• ☆KAJU☆さん
  • ☆KAJU☆さん

4 2015-03-05

色で決定!!
インテリアを赤系と白で統一しているために商品を絞り込むのは容易でした。
また、この価格でベッドにもなる点が気に入りこちらの商品に決めました。
ベッドの寝心地は最高なんですが、座面と背面の伸ばせる側には骨が一切なく、一般的なソファに折り畳めるクッションが縫い付けられているだけです。
そのためか届けられた商品は折り畳むと見本の写真と違ってソファの座面と背面の境目に隙間ができてしまうので、座るとその部分にお尻が入り込んだ感じになってしまいます。馴染んでくるともっときっちり畳めるのかもしれませんが、この点だけが気になりました。
しかし、製品の色も想像通りで、造りもしっかりしているので全体としては満足です!!

• Xsさん
  • Xsさん

5 2012-09-08

思ってた以上に
CodyPUブラックをベッドの上で使用する為に購入した。
PUレザーの感触は思ってた以上に良かった。
見た目も安っぽくない。
悪いレビューを参考にして、期待せずに購入したが、
悪評してる人は、どんだけ過度の期待を込めたのかが不思議と
言える位、参考にならなかった気がした。
4か所に区分けされた内の中心の二つの部分のマットレスも、
しっかりしていて座り心地が良い。
耐久性は何とも言えないが、迷うなら買っとくべきだと思う。
自分は主に_ _ //←みたいな形で使用しているが、
=//とした場合はL時の、内角部分に合間ができる。
ひたすらその形で使用するなら少し、ぶかっこうにはなってしまうかな?
しばらく使って見て、耐久性も悪くない様なら、また、ポイント10倍の時にでも、家族の分をリピ買いしようと思う。

• syachipokoさん
  • syachipokoさん

5 2015-04-18

お値段以上だと思います。
1DKなのでソファベットを探していたところ、ほかにも悩んだ末、座椅子タイプの当商品を購入しました。他のレビューでも書かれていますが、軽くて扱いやすいのは座椅子としてはポイント高いです。またソファ状態でも背面が安定しているので、他商品に書かれているような不安定感は感じません。ベットの状態ではもう少し固めの方が良かったですが、布団を敷いての使用なので問題ありません。地下寝は腰を痛めそうです。この価格ならこれから先傷んできても諦めがつくし、扱いやすいのがベストです。

• hirosue54さん
  • hirosue54さん

5 2014-10-03

大きめで使い勝手良さそう
前の1万5千円くらいした座椅子が1年半でリクライニング部分が壊れたので買い替え。
以前の商品を購入したときは確か低反発の座椅子が流行ってたような気が。
この2年で技術革新的なことなんて無かったと思いますが今は低反発と違い疲れないとか
色々な座椅子で素材がウレタンなのが流行りで、ぎっしりとウレタンが詰まった座椅子が
最高な風潮にワロタwこういった商品って購入後に直ぐレビューを求められても
大事なのは耐久性だと思う。今の時点で分かるのは大きめのサイズが、とてもよい。

5 2014-08-25

良い商品
迅速な対応ありがとうございました。
納得の商品でした。

• ryuji0139さん
  • ryuji0139さん

5 2014-07-15

お気に入り
ソファーベットずっと探してましたがやっと
いい感じのやつを見つけたと思い購入しました。
レッド購入しましたが、キレイな赤で気に入りました
色々組み合わせしましたが、ソファーふかふか
リクライニングも最高、色々な場面にサッと
ソファー、リクライニングソファー、ちょっと雑魚寝
就寝ソファーからのベット色々使って最高でした。
また次回購入予定にしてます。

5 2012-11-01

寝落ち用
ネットゲームをしながら寝落ちする為に購入しました
身長170cm
足を伸ばした状態で液晶見れるのが便利
注文から二日で届きました。
運送は180cmの広げた状態でダンボールに入って送られてきます。
同じ目的ならお勧め、ただし液晶との距離が遠くなる
コタツなど冬用との併用は厳しそうです。燃えて火事になりそう。注意

5 2010-11-15

アイボリー色を購入しましたが、明るい色だと汚れやゴミの付着が目立つので、ソファカバーを利用した方がいいです。
結構軽いので移動も楽ですし、ひろげるときもたたむときもあっという間なので早速活躍してもらってます。二人掛けソファとして大きさも十分ですし、何よりも送料無料でこの値段ならば何も文句はありません。

• da-hさん
  • da-hさん

5 2015-11-13

情報通りの良い品!
座り心地、寝心地ともにこの値段以上の商品だと思います♪

• amoto4378さん
  • amoto4378さん

5 2015-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
大満足でした
値段から選んだもので、この価格なら納得です。
ちょっとしか使わないので、置いてあるといざという時に役に立つはず。

• akira1979さん
  • akira1979さん

4 2015-05-26

広い・軽い。
商品は広さがあり、軽く、ベットにもしやすいが、ベットにした時(広げた時)凸凹があるので毎日の睡眠には適してない。来客時等の臨時利用には適している。

5 2015-04-26

座り心地いいです!
CODYファブリックのブラックを購入です。最初、届いた時は、大きすぎたかなっと思いましたが、部屋に出してみると、ゆったりしていい感じです。大人2人でもゆったり座れます。座り心地も、ふかふかでかなり良かったです。見た目も思ったより高級感があり良かったです。