• jack651さん
  • jack651さん

4 2012-01-19

購入2年後のレビュー
ソファの上に立つとソファの内側でクッションを支えている紐が切れてしまうかもしれません。
購入して2年経ちます、同じところに座っているせいか一部がへこんで形が戻らなくなりました、フレームもゴツゴツ当たります。この値段で2年使えれば十分だと思います。

4 2013-03-07

ライトグレーを購入。
サイズ、カラーともに想像通りで気に入っております。
少しニオイがするのが残念です。

5 2012-04-04

とても良い
今日商品届きましたが、とてもくつろげるので良い感じです♪

この価格で十分に二人でくつろげるスペースがありますし、座り心地も悪くなくレザータイプのを頼んだので水などをこぼしても拭き取れば済みますしインテリア的にも違和感なくどの部屋にも合う感じなのでおすすめですね。

• Yuki1218さん
  • Yuki1218さん

4 2010-09-19

値段相応
LK3を購入しましたが、値段相応なのでニトリやイケアなどのソファと比べてはいけません。
購入時点でPVC合皮に傷や補修した傷や、何かの跡(消えない)が付いていましたので、タオルケットをカバーにしています。
1ヶ月経過しお尻の部分がは多少へたってきたので、おまけのクッションを布いています。
使用期間は2年くらいと割り切って購入するのであればお勧めです。

4 2013-01-18

値段のわりには
値段のわりにはいい商品だと思いますが、少し使うと、中の金具が当たります。購入してから1ヶ月でなります。1、2年使えれば、という感じです。

4 2011-05-21

コンパクトなソファー
ソファーのサイズの幅が140センチ以内のものを探していたら、この商品にいきつきました。
こたつ用のローテーブルの後ろに配置しているのですが、ぐたっとしたときに頭がちょうど起きやすい場所にあり、高さに関しては申し分ないです。
柔らかさに関しては、柔らかすぎないクッションといった感じでしょうか。特に不満はないです。
横のひじ掛けを倒すことによって、横になって休むことも可能です。私の身長は175センチですが、足を曲げて横になることもできるのでたいていの人は大丈夫だと思います。
ただ、初日の化学製品の匂いがとてもきつかったので−★1です。到着して4日目でだいたいの匂いは取れてはきています。

5 2015-05-30

ワンルームで2人で使う私には理想
結構椅子にはこだわるため、ネットで買うのには抵抗がありましたが、大成功でした
クッションがよく詰まっていて、座り心地抜群です
特に太ももの下の部位が重要なため、そこもよく詰まっていて体の収まりが良いです
2人で使うのには狭いかな、と思っていましたが、実際座ると全然余裕でした
肘掛を倒すと170cmの男でも楽にベッドとして寝る事ができます
角度をカチカチ動かせるタイプはどうしても安っぽいのが多いですが、こちらは安さを感じさせずに良いです!グラつきも全くなくたいへん満足の買い物でした(^o^)

• salt.sさん
  • salt.sさん

5 2014-09-18

LK2 ブラウン購入!大満足♥︎
LK2のブラウンを購入しました!
(当方8畳の一人暮らしです)
時間通りにきて、対応もよし!
組み立ても簡単だから一人暮らしでも安心!
生地もしっかりしてるし、色もサイズ感も思った通り!
(高さは低めだが、それも予想していたので問題ナシ)
リクライニングの心地もちょうど良く
悪いところが無い!!!!大満足(^^*)

• Darumachanさん
  • Darumachanさん

5 2014-09-01

部屋でくつろぐのにぴったりです
当方、身長168cmの一人暮らしの男です。
部屋でくつろぐのにぴったりの大きさです。
寝ころんだり、ご飯食べたり、本読んだり。
リクライニング機能が地味にうれしいです。
二人掛けできることはできるのですが座る面がもこもこしていて変な感じになるところがマイナスです。
総じてかなり満足のいく商品です。おすすめです。

4 2013-04-05

ソファとしてはともかくベッドとしては微妙
この手のものは初めて買いました。
足を取り外すと座るときに低いので足を取り付けて使用しています。
値段も安いのにクッションは柔らかく、座り心地もよいです。
段階的に肘掛の角度を調節できるのも魅力だと思います。
しかし、背もたれを倒して、ソファとして使用した場合、背もたれの方に体重をかけるとソファが倒れてしまうため、眠る時に少々不安となり、非常に寝にくい印象でした。
背もたれを倒した時に何らかの支えるものがあればよいのですが・・・・・・。

• 久志2114さん
  • 久志2114さん

5 2013-01-31

部屋の模様替え
朝運送会社から連絡がありましたが私が不在だったため時間指定で再配達を頼んだら快く応じていただいたので非常に助かりました。
そして時間通りに無事に商品到着しましたが梱包された商品を見たときはやはり洋室6畳には大きすぎたかなと思いましたが梱包から取り出すと広げられた状態で入っていたため組み立てみると丁度よい大きさで何の問題もありませんでした。
よい買い物をさせていただきました。

5 2012-02-25

[受注番号]243616-20120220-0279206104
LK2ブラウンに一目ぼれして購入しました。6畳の部屋に置きましたが大きすぎず小さすぎず非常にいい感じです。リクライニング機能が有るのが良いですね!15cmの脚を使用するとソファーの下に収納スペースが出来て有効活用できそうです。すわり心地はしっかりしていて、長く使えそうです。クッションも2つ付いてくるしお値段以上の価値はありますよ。送料込みでこの値段はびっくりです!!。

5 2011-02-27

新婚カップルにおすすめ!
新婚でリビング用のソファーを探していました。安くてほどほどのものを探していたのですが町の家具屋さんでは高いものばかり、たまにある安いものはまったく気に入りませんでした。
そんなとき楽天のランキングでこの商品に出会いました。この価格帯だと地べたソファーしかないかな、と諦めていましたがこの価格で足つき、しかもしっかりした作りで大満足です!
贅沢を言えば、ねじ込み式の足の高さをオプションで選べたらいいなぁ〜と思いました。

• Mr.Lonさん
  • Mr.Lonさん

5 2011-01-13

引越しの際にソファーを買いました。
6畳の部屋なので結構場所取るかなと思いましたが
丁度いい大きさで、すわり心地もとてもいいです^^
なによりも座面が広いので寝転がったり足を曲げて座ったり自由自在なのがうれしいです。
肘掛や背もたれも好きな高さに調整できるのがいいです。
カタログを見てイエローの色合いが気に入って買ったんですが、写真どうりかわいいです!
今はこのソファーでくつろぎながら映画を見るのが楽しくて仕方ありません!

• 香奈花さん
  • 香奈花さん

4 2010-12-12

とりあえずソファーを…
テレビの置いてある部屋に、床以外座る物が無かったのでソファーを探していて、安くさらに送料無料でしたので購入しました。
使用した感想としては、「まぁ値段相応」と言ったところでしょうか。コレと言って不具合があった訳でも汚れがあった訳でもありませんが、やはり作りが全体的に柔い感じです。長くは保たないかな?と思って使ってます。
先に書いたように、高くは無いので★4とさせて頂きました。