4 2009-09-26

ピアノをはじめてみたく…
紙面だけでの解説だけでなく、実際の指の動きは
DVDを見ながら確認もできますので、前に進まない…って
ことはないと思います!!
ただ…、私のような、まったく初心者の方であれば、
30日で目標曲の1曲をマスターすることは難しいかもしれません。。。('・c_・` )
教材は、小学校の音楽の授業を受けたことがないっ!!
(そんな人はいないと思いますが…(;^ω^)
って方でも、ゼロからわかりやすく理解できるような表現で
わかりやすく書かれていますので、ある程度の経験者の方には
逆に物足りない部分があるかもしれません…(゜_゜)

…まぁとにかく、、これからピアノを始めてみたい、
初心者の方には、オススメできる1品です(´∇`)

4 2009-04-27

ピアノを一度も触ったことのない、高校生になる子供の為に購入しました。
興味があったらしく、どんどん進歩する様はすごいと思います。
確かに1ヶ月でマスターできるという謳い文句も嘘ではないと思います。
この分で行くと、次に発売される教本も購入するかもしれません。
ただ、もう少し安いといいんですが...

• kamui84さん
  • kamui84さん

4 2009-04-08

もしもピアノがひけたなら♪
注文して、次の日にはもう届きました。
(早すぎます。まだ心の準備が・・・)
始めてから今日で三日目ですが、頭と手がもう混乱しております(-_-;)30日でマスターするには、1に練習!2に練習!!3・4飛んで(?)5に練習!!!!!しかないですね。
頑張ります(*^^)v 結構楽しいから♪

• papa8308さん
  • papa8308さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2009-09-08

ピアノをはじめて2週間が立ちました。
率直に言うと、ピアノを弾くのが楽しいです。
知っている曲ばかりで飽きませんし、
本当ならば難しい曲なのに簡単にアレンジされているため、
あっという間に弾けるようになりました(笑)
こういう「楽しい」と思う気持ちが大切なんだなと思いました。
素敵な楽譜をありがとうございました!

5 2009-09-21

ピアノがちょっと弾けたらカッコイイだろうなぁと昔から憧れてました。「30日で弾けるなら」と思い切って購入。大正解でした。まだ1ヶ月もたってませんが、それらしく弾けるようになってきました。ほんとに大満足の講座です。私のように迷っておられる方へオススメします。

• 235609さん
  • 235609さん

5 2009-10-11

私も趣味持ちたーい!
値段も資料の量も手ごろ。手の空いた時に、ピアノ消音装置をonにして練習します。何度でも繰り返してできるし、いつでもできるのでなかなかgoo!です。
買うかどうか迷いながら半月以上悩みました。こんなことならもっと早く購入すれば良かったと思っています。上級コースも発売しているようなので、もう少し見通しがついたら次にも挑戦しようと思います。

5 2014-01-08

満足
幼少期、ほんの少し、ピアノを習ったことがあるのですが、引っ越しと同時にやめてしまいました。娘が、ピアノを習っており、今更ながら、習っておけば良かったと後悔。娘の宿題を観るも、わからないことが多く。先日、娘の初めてのおさらい会をきっかけに、今更と諦めずに教室に習いに行こうかと思っているところ、偶然、この教材を知り、勢いで購入。テキストは、とてもわかりやすく、今まで、ぼんやりとしか解らなかった記号の意味など、詳しく載っており、初心者には、ほんとに良い教材かと思います。練習嫌いの娘も、このテキストの教材を一緒に弾くなど、良い影響を与えてくれてます。

4 2013-12-04

楽しいです
ずっとピアノを弾けたらいいなと思っていました。とても丁寧な解説付きで楽譜にも指番号まで書いてあるので、少しずつ練習して、両手で弾けるようになるまで頑張りたいと思います。
家事の合間に家で練習できるので、今更ピアノを習いに行くのはちょっと恥ずかしかったので、いい商品に出会えたと思っています。練習するのが楽しくてあっという間に時間がたってしまいます。超初心者におすすめです。

5 2009-07-17

C社の電子ピアノPX−720と同時に購入して二週間たちますが毎日楽しく練習しています。高校生の息子もハマっていていきなりエリーゼのためにを両手で弾き始めて唖然とさせられました。私も彼もピアノ教室には行った事はありません。プロになるわけでないしピアノを弾くという夢と希望がかなえられてこの金額では安いと感じています。購入を迷っておられたら是非おすすめします。

4 2013-01-23

少しずつでも練習あるのみ
娘のピアノ練習のために購入しました
少しずつでも 練習あるのみです

4 2009-12-31

わかりやすい
わかりやすく楽譜の説明もよくわかりました。そういえば音楽の授業でやったなあ〜とか思い出しました。
本当に素人対象なので、楽譜が読め、鍵盤の素養が少しある方は物足りないかもしれません。少し値段は高いような気もします。

4 2009-10-16

スキルアップ
ピアノのほんとーに基礎基礎、音楽の基礎基礎から親切丁寧に教えてくれている超初心者向け教材です。先生もやさしそうで好印象です。

5 2009-10-10

1/10日で
楽譜が少し読めてピアノがほとんど弾けない状態から始めました。
そしたら届いてから3日で「歓びの歌」「Jupiter」が弾けるようになってしまって驚いています。
難易度は両手共に一音のみで和音は無いですが、指くぐりが両手ともにあります。
楽しんでやれば上達も早いと思います。

5 2009-05-15

超初心者向け
私のような全くのドシロウトでも許容できるくらいのレベル
からスタートできます。「いい歳こいてピアノなど…」という
あなた向けの商品です。

• mikoruruさん
  • mikoruruさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2020-12-12

とても分かりやすいです
本日やっとDVDを拝見することができました。
私はかなりの高齢者でピアノは全く初めてですので不安ですが、海野先生のご指導は非常に分かりやすく
頑張れば両手で弾けるようになるかなと思いました。
認知症予防にと光るキーボードを買いましたが、もう一台普通のキーボードを買いました。本格的に取り組まなくてはとこの教本を見て思いました。

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養その他