4 2009-06-21

ロースピードでもそこそこ冷えるので個人的には満足しています。買ったばかりの頃はローでもファンの音が気になりましたが、今は慣れたせいか気になりません。ハイスピードのほうはさすがにやかましいのでずっとローで使用しています。簡単な動作音の比較動画もアップしましたのでご参考までにどうぞ。

5 2012-09-30

2009年に購入した東芝ダイナブックが熱くなって、頻繁に唸ったり雄叫びを上げるようになってきて、ファンの埃を掃除しようにも底カバーは一体型でファン部分のみ開けることはできず、素人にはネジが多すぎて解体・復元不可。ファンの風吹き出し口から掃除機で埃を吸ってみましたが、まだ燃えがちだったので、手頃な価格で良いクーラーはないかとレビュー等をチェックしてこちらに決めました。上記のラップトップが16インチワイド液晶で横幅38cmなので、どうかなと思いましたが、このクーラーに載せると両サイドがはみ出すものの、ガタつく等の不便さはないです。PC前部の両隅の下にペットボトルのキャップを1個ずつ置いて、PC全体を上げて風通しが良くなるようにして使用していますが、ファンの音が思っていたよりも静かで、low speedでもかなり冷やしてくれて、唸り&雄叫びが止まり、強制終了されることもなくなりました。この価格なら大満足の働き度だと思っています。

5 2009-08-07

PCをつかっているとテーブルがすごく熱くなり、PCに悪影響が出そうな気がしてずっと気になっていました。
PCを買い換えたのをきっかけに、
価格.comのレビューなどを参考にして、価格・効果共に評価の高かったこちらを購入しました。
これを使うとテーブルはずっと冷たいままです♪
PCの片足をクーラーに乗せる形になるので、キーボード面が傾きますが、私は打ち辛さはあまり感じませんでした。
音はそれなりにしますが、テレビをつけていれば気になりません。
(8/6のブログでも感想と画像を載せました。参考になるとうれしいです)

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2012-07-27

夏対策
ノートパソコンを使っているのですが、デスクの配置の関係で空気が流れにくく購入しました。かなりの風量で今までパソコンの周囲が熱を帯びていたのですが、本体も含めてかなりの冷却効果があります。

5 2011-03-05

お値段以上、それ以上
最近、動画を1時間ほど見ると熱暴走で落ちてしまうことが多くなったので、こちらを購入。色んなサイトで調べてみて、もっとお金を払えばさらにいいものはある事はわかったのですが、2000円前後の予算ではこれが評判良かったです。
これを使用してからは、ストーブをガンガンに焚いた部屋でも熱暴走無し。ファンは「弱」と「強」を選べるのですが、弱にすればまったく気にならず、むしろPCの音の方がうるさいくらいです。ただ、使用中は風で手が冷たい

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2012-03-23

購入2年のノートPCのファンが異常に回転して怖かったので。。。
これを使い出してからファンの異常回転もなくなったし
PCが固まることも少なくなりました。
その上少しナナメになってキーが打ちやすい。
早く買っておけばよかった。

4 2010-07-22

この価格で、この効果
正直、あまり期待してませんでした。
予想を裏切ってくれました。
まず、これは[送風機]と考えて購入することを勧めます。
なので、ノートPCを使用する環境が、暑過ぎれば、気休め程度だと思います。
私は、使用環境自体が、送風機によって空気の流れを作って、外気温が30℃以上でも、28℃以下にはなるので、この環境で使って効果が出てます。
使用用途は、CPUクーラーと言うより、グラフィックボードからの排熱って感じです。
利用前は、何度か、オンラインゲーム中に再起動または、突然、電源が切れてました(-_-;)
CPU温度をモニターしつつ、40℃に達したら、一度切るようにしてたのですが、室内温度27℃くらいだと30分もしないうちにCPU温度が40℃に達してました。
この商品を使用してからは、同環境で、2時間くらいまで稼働できるようになりました。
コツとして、ノートPC背面の発熱する中央部分に、風の向きを合わせることなのですが、商品中央部の下の羽がポイントだと思います。
上へ向ける角度によって、上手く当てると、想像以上の排熱効果を生みます。
この価格での効果だとすれば、想像以上だと思います。
くれぐれも、使用環境の温度に左右されることを理解して、購入の検討を勧めます。
某比較サイトでの1位の1500円程度と比較なら、間違いなく、こちらを勧めます!

5 2019-02-07

• デザイン:5
  • 取付けやすさ:5
  • 静音性:4
  • 冷却性能:5
良い感じ。
今までのがつぶれてしまったので求めました。結構弱でも底面が涼しい。いつまでもつか気になりますが今のとこいいです。音も気にならないくらいかな。強は音します。

4 2009-09-10

ノートPC冷却
レビューをみて送料込みだし試してみようとあまり期待もせず購入。触れないほど熱かったパソコン側面(特に左)は触れるレベルにまで冷えました。キーボード自体はふれるとまだ暖かく、冷え冷え!にまではなりません。底面を押し上げる形になるので「弱」でも効率よく風が送られている気がします。音は「強」だと気になるくらいです。
ちなみに奥行きが短いデスクを使われている方には厳しいサイズかもしれません。

5 2014-08-27

2000円でこの性能ならバッチリです。バッチリ。
約10〜20度下がりました♪
でも、ファンを回すのでやはり、うるさいですよ(笑

4 2012-07-14

劇的!
もともとノートPCの中でも熱くなりやすいらしい機種を使っているのですが、あまりにパームレストの部分が熱かったので専用ソフトで温度を計ってみたらなんと75℃。これはいけないと思い、いろいろ探して評価の高いこれにしました。
実のところ、最初は「PCケースの中に入っているものを外側から冷やしたくらいで本当にどうにかなるのか?」と半信半疑でした。しかし実際使ってみたら、なんと数秒もすると一気に温度が75℃→46℃まで低下。HDDも40℃→31℃にまで下がり仰天しました。素晴らしいです。
もしこれを使っても温度が下がらないという方がいましたら、パソコンの位置をあれこれ調整してみて下さい。
ノートの奥を冷却台に載せるタイプですが、手前についても机とパソコンの底面の間に何か挟むなどしてほんの5mm程度浮かせると、通風がよくなり劇的に温度が下がります。私の場合、こうして浮かせないと温度が5℃くらいしか下がりません。ほんの少しずらすだけで全然違うので、どうか使えないと捨ててしまう前に試行錯誤してみて欲しいなと思います。
正直2000円でここまで下がるとは思いませんでした。実によい買い物をしました。
が、唯一難点なのが買って1カ月で片方の羽根が中でひっかかり回らなくなってしまったこと。もう片方の羽根だけでも十分温度が下がるので修理や買い換えもせずこのまま半年以上使っていますが、もう少し耐久性は欲しいかなと思います。しかし効果はほんとにバツグンです。もし完全に壊れたらそれでもまた同じものが欲しい!

• ombackさん
  • ombackさん

5 2011-07-21

熱くなってるので。
パソコンでオンラインゲームをしていると、凄く熱くなっているので購入しました。7月の17日に注文して21日に到着しました。
USBを差し込んでこのクーラーの台の上にパソコンて、スイッチを入れるだけというとても簡単なものでした。
気になる点といえば、少し音がきになりますね。
ファンがまわっているときの音くらいの音が、強弱なくずっと鳴っている感じ。
うるさいほどではないので まぁ、OKの範囲ではあります。
肝心の冷え具合ですが、すぐに冷えますし、とても冷たい風が出ていて
きちんとお仕事をしてくれています。
写真だけでは重いのかな〜とも思いましたが、凄く軽かったです。
クーラーの台にゴムがついているので、PCがずり落ちることもありません。
とても良いお買い物をしたと思います。
自分のパソコンのどこが一番熱くなっているのか・・その部分に羽をむけ(車のエアコンにもありますよね・・そんなの。)そこを集中的に冷やすことも可能です。
このお値段でこの冷却具合・・本当に買ってよかったです。

5 2011-08-31

• デザイン:4
  • 取付けやすさ:5
  • 静音性:5
  • 冷却性能:4
送料無料で1990円と安かったので、
あまり期待はしていなかったのですが、かなり役立っています。
以前はノートPC用のアルミプレートのみで頻繁に熱暴走していたのですが、
合わせてこの製品を使用するようになってからは1度も熱暴走することもなく、
ノートPCの裏面も熱くならなくなりました。
ファンの音は少し気になりますが、熱暴走するよりは遥かに良いです。
今年の夏はこの製品に救われました。
中国製です。
−−−
表面に擦り傷があったのが少し残念でしたが、
1990円送料無料だったので満足しています。

• 聖宗司さん
  • 聖宗司さん

4 2011-08-22

金額の割には良い商品
まず幾らなんでもこの包装は酷くないですか?って思う包装にびっくりした。
俗に言うぷちぷちを輪ゴムで止めあったらしく、輪ゴムが外れてたり
切れていたりで、まったく商品を保護出来ていなかったからである…
ちなみに他の方も書いている通り、最初の内は薬品臭いですね…
しかも…箱から開ける前から結構臭いがします…
がしかし…しばらく使っていると次第に消えるので問題は無いでしょう
当方は15.6インチモデル(テンキー有)の大型PC使っていますが
乗せた所がたつき等は一切無く、良い感じで斜めになり文字も打ち易い
冷却効果の方は1度65℃まで上げて検証した結果、温度は結構下がり
アイドリング時で35℃前後・普通に使用した状態で45℃前後である
包装が酷かった事と臭いが強烈って事で星4個です

4 2010-08-01

先月この製品より2倍以上の価格のZALMAN ZM-NC3000Uを購入しましたが、静かなだけでティッシュ1枚乗せてもびくとも動かないほど送風は無く、効果も全く無し・・・だったのでこれに買い替えました。冷える、というほどではないですが、机との間に隙間が出来たからなのか、送風で通気がよくなったからなのか、今のところネットゲーム中に突然電源が落ちることは無くなりました。心配していた異臭も全然無く、作動音も「強」にしていてもPC本体のファンの音とさほど変わりないので夜中でも気になりません。お手ごろ価格なのでこの性能で妥当。初めからこちらにしておけばよかった・・・。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー