• iczukanさん
  • iczukanさん

5 2012-06-21

脚部分の接合がしっかりしています!
十数年、まだ版権が切れていない時代からのセブンチェア愛用者です。このたび複数脚を購入するにあたり、価格が手ごろなリプロダクトを購入することにしました。似たような価格帯のセブンチェアのリプロダクトを何店か比較しましたが、脚部分の接合がしっかりしていたのでこちらを選びました。まったくグラグラすることなく快適な座り心地です。もう少し安いお店もありましたが、座り心地を優先するなら、こちらのお店のモノをぜひともオススメします☆

5 2013-09-27

良い
セブンチェアーリプロダクト。どんなものかと期待と不安で箱を開けました。
私の想像通り、おしゃれ感と飽きのこないデザイン、座った感じのフィット感良いです。ただ、子供が座ると「すべるすべる」と言ってずり落ちてしまいます。
新しいからなのか・・・。ウォルナットの色感が映像では濃い色ですが、実物はもっと薄い茶色でツヤ感はないです。落ち着いた感じの色だったので私的にはオッケーです。よく見ると背もたれの1か所に小さい傷がありますが問題ない感じです。4脚揃えるつもりの、まずお試しの1脚でしたが、合格なので家族と色を決めてリピしたいと思います。

4 2016-06-28

よかったです
本物を見たことないので比べられませんが、リプロダクトと割り切って購入したので不満はありません。真っ白のきれいな商品が届きました。がたつきもありません。
セブンチェア用のクッションを購入して使用するつもりですが、デスクに合わせると少し座面が低いような気がしました。こちらの確認ミスなので、この商品自体には問題ないですね。

5 2014-09-06

4脚購入しました。
マットなホワイト。
見た目の良さは満足です。
気づいた点は、一脚軽くがたつきがありました。
縁に塗りムラと削りムラが少しありました。
詳しく見てないけど、一見では背面や正面、座面は目立った傷、塗りムラは見当たりません。
それでもリプロダクトとはいえこの値段で完成品でダイニングのインテリアを楽しめるなら充分な品物だと思います。
組み立て検品とも日本というのも決め手でした。
使用感はまだわかりませんが、期待を込めて、現時点での満足の満点で!
よい買い物ができました。
243386-20140903-0866224231

5 2013-05-17

探していた椅子
ヤコブセンのセブンチェアをさがしていました。
4脚必要で、正規品は価格的に無理だったので、リプロダクトにしました。
いろいろなショップを見ましたが、完成品であり、評価もとてもよく、価格的にも満足のこちらのショップにしました。
来客用に背もたれがあり、デザインも重視してそれからスタッキングもできる、この椅子にしました。
梱包はひとつひとつ丁寧に包まれていて、よかったです。
椅子に座った感じはとても居心地がよく、子供たちもとても気に入っています。
リプロダクトでも十分我が家には高級な椅子のようです。
来客も多いので、これからみなさんに見せるのが楽しみです。

• richeさん
  • richeさん

4 2013-03-19

いい♪
ドレッサー用にホワイトを買いました。
組み立てるのは面倒だし、店舗によってはうまく組み立てできない粗悪品?もあるみたいなので、評価も良く、完成品であるこちらの商品を利用しました。ちょうどお買い物マラソンの期間でさらに1000円引きになっていたし。
届いた商品は、この価格とクオリティなら大満足です。そのうち追加購入したいと思います。今度はビーチがブラックが欲しいです。

• mtkz05さん
  • mtkz05さん

5 2012-10-19

ウォールナット色×2脚購入
新居用にウォールナットの無垢のダイニングテーブルを購入。
予算の都合でしばらくは繋ぎでリプロダクトチェアで…と考えて、はじめイームズDSWチェアが候補だったのですが、実際にインテリアショップなどでリプロダクト品を見るとどうしても安っぽく見えてしまい、色々探し回ってこれにたどり着きました。
実際届いて開けた瞬間「なかなかいい!」と思いました。
よく見ると塗装ムラや傷などもありますが、北欧ヴィンテージ風のインテリアにする予定なのでさほど気になりませんでした。
ちなみに2脚ともがたつきはありませんでしたが、脚にはフェルト必須です。一本の脚の場所だけすごくフローリングがへこみました。
遠目で見ると無垢のテーブルとも遜色なく、気に入っています。
値段相応、良い買い物をしました。

5 2014-11-12

とていい感じです。ただ残念だったのは、送料無料で決断して注文した後に、九州は1個口につき送料が2000円かかるというのを見落としていて大ショック!
(しかも5個口・・・送料1万円!!)他社の似たのと悩んで送料無料で決めたので、ちゃんと見てたら頼んでなかったかも・・・でも商品は素敵なので、長く愛用したいと思います。

5 2014-10-17

前回と色違いでブラックを購入しました。
今回も一見目立つ傷みや不具合は見当たりません。
がたつきも感じません。
リプロダクトでは安くはないですが、国内組み立てと検品の完成品、は安心で大きな魅力です。
この椅子が古くなり買い替える時はまたこちらでお願いするつもりです。
チェアのおかげで、狭いダイニングも心地よい空間になりました。

5 2014-09-16

ウォールナットを購入しました。
来た時は「段ボールでかっ!!」と思いましたが、やはり完成品はいいですね、すぐに部屋に置いてうきうきと座ってしまいました。
椅子自体の重さも軽く、移動や使い勝手もいいです。
座り心地もとてもよく、色味もきれいで気に入っています。
他の方が仰っているように、エッジが少しざらついていますが、普段使う分には全く問題ないなと感じました。
この値段でこの商品だととても満足しました!

5 2014-06-17

おすすめです!
既に本物を2脚持っていますが移転を機に2脚買い足しました。
並べると違いが判るかもと思い手持ちのビーチではなくホワイトにしました。
心配は杞憂で並べても全くわかりませんでした。
逆に正規品を高い値段で買ったのが悔やまれるほどの出来栄えです。
この価格なら冒険してカラフルな椅子にも挑戦したいです
(=^_^=)

5 2014-02-15

パソコンデスク用にビーチ購入。
届いたときはやはり大きさにびっくりしましたが(苦笑)サイズの詳細が記載されていたのでデスクに高さもぴったり合いました。
背もたれと座面のバランスもちょうどよくしっくりきています。
購入時に背もたれフチ部分に黒っぽい汚れのようなものがあり、問い合わせしたところ迅速に対応していただきありがたかったです。
完成品というのもとてもよかったです。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2013-10-12

おしゃれな椅子
到着した箱が大きくて、驚きました。座ってみましたガタつきもなく、座りやすいです。色も無垢な感じがよいです。もう一つ、欲しくなりました。形もおしゃれで、この値段は、お得だと思います。

4 2013-08-21

2脚目(ホワイト)購入のわけ
4か月前に試しに購入したものは、2週間で座面にひび割れができました。それでも2脚目を購入したのは、デザイン、値段を考慮して、これを超えるものがなかったからです。今回のものは、座面に多少のゆがみと、側面の色むらがありました。今後ひび割れが起きないことを願います。改善できるのであればしていただきたいです。

• sakanatiさん
  • sakanatiさん

5 2013-07-24

二度目の購入デス
二度目の購入で,五色そろえてしまいました。カラフル〜♪
わんこに食べられない(!)点が我が家的にはポイント高かったりします(実は)