• tmmtmmtさん
  • tmmtmmtさん

5 2013-10-06

うっとり(^^)
引越ししてダイニングテーブルを買ったので購入しました。正直言うとセブンチェアのこと良く知りません。。。(^^;)でも実物を見て大満足!形は素敵だし座り心地もとてもいいです。まん丸のうちのテーブルとも相性が良いと思います。
それから背もたれと後ろ脚が一直線?になっていて、椅子の後ろを通るときに脚が邪魔にならないところも気に入っています。(脚が背もたれよりはみ出ていると邪魔なので。。)
このお店で購入する決めては、「完成品で送られてくる」ということでした。
他のお店のレビューを見ると組立に苦労なさっている方もいるようで。。。
完成品での発送はとても助かりました。
椅子の足にはカバーをつけました。滑りが全然違うのでつけることをおすすめします。「キズ対策脚音 ワイドフェルトキャップスリムS」というやつがピッタリ入りました。
とっても大きいダンボールで届いたので、ダンボールは子供の秘密基地になっています♪

4 2013-10-07

子どもたちの学習机用にブルーとグリーンを購入しました。大きな箱に2客スタッキングされて届きました。身近に本家のセブンチェアもなかったので、実際のサイズ感覚もなかったのですが、届いてみると、想像していたよりも大きく感じ、ちょっとびっくりしました。ただ、商品ページでは、かなり細かくサイズを表記してあるので、丁寧だと思いました。
色はどちらもマットな感じで、木目が見えない塗装の仕方です。特に傷や、色のむらなどはありませんでした。背もたれ部分がかなり大きく感じますが、座ってみると、その背もたれに包み込まれるような感じで安定感があります。完成品なので、足を取り付ける必要なく、すぐ使えるし、ぐらつきも少ないかな、と他の方のレビューを参考に、こちらを購入したのですが、我が家に届いた2客のうち1客が、多少、ぐらつきます。座ってしまえば、体重で、安定するのですが。そちらだけが、残念な点。。。多少は当たり外れがありますね。
ただ、色もとてもきれいで、子ども部屋がぱっとおしゃれに明るくなりましたし、リプロダクトではありますが、憧れのセブンチェアを、このお値段で購入できたので、全体的には満足です。
今はまだ、子どもたちが机で勉強することはほとんどないので、子ども部屋の飾り状態ですが(笑)、子どもたちの成長に合わせて、今ダイニングにあるトリップトラップと交換したりもできるかなと思っています。そうなると、ダイニングにセブンチェア。どこにあっても、絵になりそうです!
<追記です>
椅子のがたつきの件ですが、場所を変えると2客とも、がたついたり、安定したりなので、我が家のフローリング(マンション用のややふわふわしたもの)の問題もあるのかもしれません。座ると安定するので、今のところあまり気にはなりません。

• Minami7620さん
  • Minami7620さん

5 2015-10-30

満足
座りごごちもいい感じです。
この値段なら買い!

5 2015-10-25

リピートです!
二つ目の購入です。
がたつきも全くなく、座り心地も良いです!

5 2013-11-15

スタッキングできる椅子を探していたので、シンプルで使いやすく、いい買い物ができました。色は赤にしました。鮮やかな赤で気に入っています。冬の時期は座面が冷たいのでクッションを敷こうと思います。

4 2013-02-10

お得では
値段てきには、とってもお得だと思います。4色買ったのですが、どれもいい感じだと思いました。少しきになった点は、座面うらの4つの保護パーツがぐらくらしていてあってもなくても関係ないような感じになっていたことかな。でも、別にイスがぐらぐらすることもないのですが。

• KADOYAN7031さん
  • KADOYAN7031さん

4 2014-04-18

とてもいい感じです
黒を4脚注文しました。
とても大きな箱が来てこれが4つか!?と思ったら、2脚が一箱にまとめて入っていました。重ねられるメリットですね。
完成品なので、箱からすぐ出して使えるのはありがたいです。また、丁寧に梱包してありましたが、ゴミも思ったほどでませんでした。
カラーはマットなブラックで中途半端に木目が見えたりせず、思った通りのものでした。ちょっとエッジがぼこぼこしているとこもありますが、値段を考えると許容範囲です。
短足な私でもちょうどいい具合に足が床につき、背もたれも幅広で、背中を預けても気持ちよく座れます。
今日から使い始めですが、なかなかいい買い物をしたと思います。

• chakanyanさん
  • chakanyanさん

5 2013-10-08

大満足です
座り心地がとてもいいです。
木製なのにフィット感が心地良いです。
とても良い買い物をしました。
我が家のニャンも好んで座ってます。
梱包も丁寧でした。

5 2015-03-06

届いて数日使用しましたがすごく良いです。
ザチェアと同時に購入しましたが、どちらも玄関に入らない程大きなダンボールで届き、びっくりしました。ただ、しっかりと梱包されており、椅子自体大きいので仕方ないかと思います。
座面が大きく座りやすいのが良いですね。背中に当たる部分がそれなりに反るので深く腰掛けた時に楽です。脚が少しがたつきますが、座ると安定します。
リプロダクトの中では安くない方かと思いますが、作りがしっかりとしているので満足です。

5 2014-05-20

問題なしです
セブンチェアは二脚あるのですが、追加で欲しくなり購入しました。正規品は値段が高いので(>_<)あまりに違うようなら書斎で使おうかと思ったのですが、ダイニングで正規品のセブンチェアと並べても全く違和感はありません。曲線がすこーし違うようですが…座り心地も変わらないと思います。追加でもう一脚買おうかなあー

• AHATdesignさん
  • AHATdesignさん

4 2014-04-27

座り心地は良いです。
届いた際には脚のガタつきがありましたが取説の通りに調整したら直ぐに直りました。ビーチにしましたが、表面仕上げの木目も綺麗でなかなか良いです。背もたれの曲げ方や、材のカットのラインに少しいびつな個所があり、本物との違いは目視で分かるレベルです。ただ座り心地は全く問題ありません。裏の金物の納まりも良いです。耐久性はこれからの問題ですが、値段を考えるとよく出来ている商品だと思います。

4 2014-03-29

イームズチェア(リプロダクト品)からの買い替えです。
イームズチェアはABS樹脂製の為、たわみが大きく座面と背もたれの間に細かいひび割れが起きてしまいました。(ホワイトなので目立つ)
こちらの商品はたわみは小さいです。
今回はビーチを選んだので、もしひび割れが起きても目立たないはずです。
完成品で届くので、組み立てる手間が掛からなくていいです。ガタつきも全くありませんでした。
座面の側面の角がピン角になっているところだけマイナスポイントです。

• buki&jiroさん
  • buki&jiroさん

5 2014-02-06

思っていた以上によい
今回欲しかったダイニングの椅子をインターネットで始めて購入してみました。口コミがよかったのでこのショップに決めました。椅子だったので少し不安があり、まずは一つだけ購入。火曜日の夕方に注文して木曜につきました。早くてびっくりです。座りごごちはよくガタつきもないので追加で購入しようと思っています。

• klewniaさん
  • klewniaさん

5 2013-08-26

ビーチ購入
配送時の箱の大きさには驚きましたが、梱包を解いただけですぐに使用できるのはいいですね。
パイン材のデスクとあわせるためにビーチを購入しましたが、ぴったりです。汚れやがたつきやもありません。当たり外れのありそうな木目も、(私の好み的に)問題ありませんでした。正規品と比べれば違いがあるのでしょうが、我が家では十分満足です。

• yukicksaiさん
  • yukicksaiさん

5 2013-06-10

気に入ってます
新居のダイニング椅子に6脚購入しました。座り心地もよく、積み重ねられるのがいいですね。
脚にもゴムキャップがしてあるので床を傷つける事もありません。
買って良かったです。