5 2023-09-16

1年前に20cmの片手鍋を購入して、とてもよかったので、18cmも購入しました。ステンレス製の鍋を揃えてお料理するのが楽しいです。

5 2024-01-11

元々26センチのフライパンを持っていて最高なので鍋も次買い替えるならここ!と決めてました。18センチの他ブランドのステンレス鍋もを使っていて、安かったのでステンレスはペラペラで、軽いですが焦げてしまったのとガラス蓋も軽くて使用中カタカタ動いてコンロが汚れたり何かとストレスでした。こちらが届いた時持っていた18センチ鍋より小さい?と思ったけど深さがあって小さくなかった。底も充分な厚さがあり思っていた通りの安定感!蓋は確かに熱いけどミトンあるし気になりませんね。蒸し料理、ブロッコリーチャウダー、中華スープなどを作ってみましたが、寒い冬でも保温がされていて冷めにくく温め直さなくでも暫くの間熱々でびっくりしました!他のサイズも欲しいです。大人2人子供1人でこのサイズで大丈夫。オススメ!

5 2023-11-16

カッコいいお鍋
今まで使っていた鍋が、内側の加工が買って半年も立たないうちに気づいたら剥がれていて、だましだまし使っていたのですが剥がれた部分が広がってきました
そういう心配のない、塗装や加工のないステンレスにしよう!と、デザインも価格も良いこちらの鍋に決めました
ガスコンロの上に置いてあるのを見るだけでテンション上がります(笑)かっこいいです
暖まるのも早く、スポンジでさっと洗うだけできれいです
ずっとこの輝きをキープしたいと思いました
ステンレスのフライパンもずっと迷っていますが、たぶんそのうち、買うと思います(笑)

• aah9281さん
  • aah9281さん

5 2024-04-20

以前、同商品の16cmを購入して
とても重宝しているので
今回18cmも買ってみました。
早速、金時豆を煮てみましたが
ふっくらと美味しくできました。
お味噌汁などは冷めにくい点も
メリットです。

5 2024-02-14

味噌汁用に購入しました。
少し重いですが、しっかりとしていて長持ちしそうです。
食洗機対応なので良いです。

4 2024-02-08

お味噌汁を作るのに使用していた鍋を焦がしてしまいこすり洗いしていたら底が剥がれたので鍋を探していた所こちらの鍋を見つけました。16センチと悩みましたが18センチにしたところ深さもあるためか大きかったです。お味噌汁も量を調節しながら作ろうと思います。レビューで皆さんコメントされていましたが鍋は少し重いです。持ち手も長いですがそれほど熱くはならなかったです。

4 2023-09-28

主婦歴10年でやっと望むものがわかり、ピッタリだったのがこちらでした。
汚れが落ちやすいと言われる内側がダイヤモンドコートは匂いが残るからナシ、蓋の泡切れが悪く周りの縁に水がいつまでも溜まるのも衛生的にナシ、毎日お味噌汁を作るので体に悪い成分も控えたいと思い、ちょっとお値段は高めですが購入しました。あとは耐久性がよければありがたいです!

4 2023-07-28

サイズを測って購入しましたが、想像よりひと回り大きかったです。
取っ手の熱伝導は持てる熱さ、加熱が早い、ラーメン作りやすい(深さのおかげで吹き零れしにくい)
使い勝手が良かったので違うサイズも欲しいです

5 2023-05-09

料理がワンランクアップしました。使いやすいサイズで満足しています。

5 2024-04-18

16cmの片手鍋が良かったので、もう少し大きめも欲しくなり追加購入。
とにかくIHの熱伝導率が良いのか、湯が沸くスピードがとても早く重宝。
火力も中火までで十分調理できます。
(逆に強火にすると強すぎて焦げたり沸騰し過ぎたりします)

5 2024-04-06

まだ使用前ではありますが、見た目、質感、サイズ感と大満足しております。別サイズも欲しくなってます!

5 2024-03-08

とても綺麗な鍋が届きました。底が厚めで煮物もいつもより早く出来ました。こちらを選んで良かったです。ボコボコアルミ鍋からセレブになった気分です(笑)ありがとうございました。

4 2024-01-19

注文してすぐに届き助かりました。やはりかなり重いですが、熱伝導が良いのですぐ沸きました。深さも結構あるので、4人家族味噌汁には充分でした。取手や蓋は手で触れる感じだったので、気楽に使えそうです。

5 2024-01-14

迅速な対応ありがとうございました。オマケも届きました。

4 2024-01-13

16センチと18センチを購入しました。さすが業務用という感じです。作りもしっかりしているので長持ちしそうです。