5 2018-03-20

• 使いやすさ:5
日曜日に頼んで月曜日に来ました!
すぐ欲しかったのでありがたいです!
9200を5年ほど使っていたのですが
コードの根元が調子悪くて
通電したりしなかったり
そのまま使っていたのですがで
いささか使えない時が多くなったので
こちらを買いました
髪太め、かなり多め、くせあり
プレートがちょっと細長くなって
どうかなと思ったんですが使いやすいです!
軽くなったような??
スチームは使わない派なので分かりません。
雨の日は外に出た瞬間元通りの
バサバサうねうね手ぐし通らないだったのですが
ほぼ変わりありませんでした!サラサラ〜!
袋がないのではみ出ますが9200のを使います。笑
その代わり開かないように
ロックが付いてるのがいいと思います!
買ってよかったです!

5 2016-02-15

綺麗になる
使っている途中はアイロンが大きくて手がつかれるけど、綺麗にきまります。高いけど、買ってよかったです。

4 2016-06-13

• 使いやすさ:4
以前この商品の前の形のを使用していましたが
水を入れるところが壊れてしまい色々悩んだ末又この商品にしました
今回は前回の商品より少し小さくなっていて使いやすくなってる用に思います
やはり他の皆さんも書かれているように200度 設定でした方がストレートが綺麗でした
私は前髪に 癖がありこの季節直ぐにクネクネとなってしまうのが悩みでしたがこの商品だとクネクネがないように思います

4 2019-10-05

• 使いやすさ:3
丁寧な梱包で、早く届きました。色は思ったよりビビットな赤でした。
みなさんの口コミを見て、まだスチームは使っていません。
熱さとまっすぐすぎるのが苦手なので、140で寝る前に丁寧に使ってみましたが、翌日もキープしています。
説明書には半乾きとありましたが、ほぼ乾かした状態でも大丈夫でした。
翌朝、毛先をカールしてみました問題なく出来ました。ただいつもよりカールは弱めなきがします。
挟むのに少し力がいるので、期待を込めて星4です。
雨の日がどうなるのか、楽しみです。
後日ですが、さすがに140は時間がかかるので160、スチーム弱に変更しました。そして表面の時は180にしています。充分ツヤツヤです。
仕上げに必ずドライヤーの冷風をかけています。やり方があっているか、かわりませんがなんとなく、冷やし固める。イメージでしています。
雨の日は少しふわっとしますが、許容範囲内です。気になる方は200がいいのかもしれません。
みなさまのご参考になれば嬉しいです。

5 2016-07-05

• 使いやすさ:3
やっぱりサスーン!
マジックシャインの旧モデルVSS-9100が壊れたので、
ランキングで上位にある他のアイロンを購入して使ってみました。
_
しかし、やっぱりヴィダルサスーンのマジックシャインが一番です。
スチームが大人のワガママな髪をまっすぐツヤツヤにしてくれます。
他のアイロンはストレートにするのに時間はかかるしツヤもイマイチで、
湿気や風や汗ですぐ元に戻ってしまいますが、
マジックシャインはツヤもストレートも1日中キープしてくれるので、
結果的に髪へのダメージも少なくて済みます。
年齢を忘れさせてくれるツヤツヤさらさらはサスーンしかないです!
_
ただ、電源コードをまとめる結束バンドが固くて使いづらいです。
マジックテープとかだったら使いやすいのになー、と思います。
_
日曜日にオーダーしたのですが翌日には届き、とても助かりました。
ありがとうございました!

5 2016-07-03

• 使いやすさ:5
今までヘアアイロンはヴィダルサスーンしか使った事がないので、他の物との違いが判らないのですが…
こちらを購入する前に使ってたのは、6〜7年使ってて全く壊れる気配はなかったのですが、ウチのワンコにコードをかじられ通電しなくなり、泣く泣くこちらを買いました。
前のも使いやすかったのですが、今回購入したこちらもかなり進化してて驚きました〜
電源ボタンが内側に付いてて、誤って押したりしなくなった事。
小さい事なのですが、私はよく押し間違えていつの間にか電源切ってた…なんて事があったので。
温度の上がり方も、かなり早くなってます。
プレートが薄くなって根元まで挟めるようになりました。
薄くなったと言っても髪はガッツリ挟んでくれるので、サラサラっぷりは相変わらずです。
時々、面倒くさくってスチームを使わない事がありますが、違いが分かりません(笑)
スチームを使わなくってもサラサラです。
今度は絶対にワンコにかじられないようにして大事に使っていきます。

4 2016-05-19

• 使いやすさ:5
2週間程購入を迷っている間に値下げされ、9000円台になってたので思い切って購入。200度+スチーム最大で使った所、とてもイイ感じにストレートになりました。タワシみたいなごっわごわの髪質なので、縮毛矯正みたいにサラサラとまではいかなかったですが、1回アイロンを当てるだけでけっこうなストレートになってくれるので、ブロッキングしっかりして丁寧にやればかなり綺麗になるかな?試しに休日に丁寧にやってみます。
アイロン直後の髪は激熱だったので、200度で毎日やると髪痛みそう。スチームする場合は200度でと説明書にありましたが、180度でも問題なく出来たので180度でやってます。
朝やるのは面倒なので寝る前にやってますが、若干寝癖がつく程度でイイ感じにツヤツヤのまま。軽く寝癖だけ直して仕事行ってます。

5 2017-08-18

とてもいい
長年使っていたネットで購入した安いヘアアイロンをずっと使っていました。ストレートにはなるのですが時間が経つとすぐ髪がうねってきたり、ゴワゴワしました。新しいアイロンを買おうと探していたらこちらを見つけました!
ほんとにサラサラになります!まっすぐで、時間がたっても崩れません^ - ^サラサラなのがびっくり!買ってよかったです^ ^

5 2017-07-22

髪がさらさらに
長年使っていた安いヘアアイロンを買い換えたく購入。
140℃スチームなしで使用していますがパサパサも落ち着き、買い換えてよかったと実感しました。
コード束ねるやつがマジックテープじゃないのが少し面倒です。

5 2016-10-18

2代目!
初代マジックシャインのコードの付け根が断線して
電源が入らなくなったので2代目の購入。
以前よりアイロン部分が長く、コームがなくなり動作音はほぼ無音で
進化してるなーという印象です。
コードの付け根も負荷がかかりにくい形状になっていました♪
スチームが不具合というレビューが散見されますが
正しい温度で使用すれば問題ないハズです。
そして何より…
やはり感動するほどのストレートヘアが叶います☆
何年後かに買い替える際も、きっとコレにします。

5 2016-07-07

店舗で買うより
全然安いです!
手配も早くてびっくりしました!
とれかけパーマのボサボサヘアだったんですけど、サラサラストレートになりました!

4 2016-03-14

ホワイトデー
奥さんのホワイトデーにねだられました。癖っ気があるので
スチームがほしかったようです。
量販店よりもかなりお値打ちに購入できて大変喜んでます。

5 2018-04-12

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
すごくいい
数回でストレートになり、さらにツヤもでる感じ。この価格でこれは良いです。

• mieppoさん
  • mieppoさん

5 2018-02-25

雨の日もまっすぐです
湿気の多い日や雨の日、入浴介助(仕事で)でもまっすぐがキープされます。
子供たちも使っており、汗をかいてもくずれないとびっくりしていました。
これを買ってから縮毛矯正はやめました。水を入れる部分が小さいので星4にしました。

• きゆ8303さん
  • きゆ8303さん

5 2018-01-16

使いやすい!
新しいアイロンが欲しいと思っていた時、Twitterで話題になっていたので試しに購入してみました。
最高温度の200度にして使っていますが、温まるまで早いです。
スチームはまだ使用していませんが、スチーム無くても十分綺麗に仕上がります。