• YU.Yさん
  • YU.Yさん

5 2023-11-19

引っ越しで家電と家具一新で購入しました。
内容物も欠品や破損もなく、説明書は少しわかりづらいかなぁって気はしますが、組み立ても男1人で30分ほどでできました。
サイズ感も大き過ぎず、小さすぎず、大人2人でも余裕はありそうですし、思った以上にしっかりしてます!
後はこの先長く使っていくための耐久性ですかね。
こればかりは今は書けないですが、現状は大満足です。
まだまだ買い足さないといけない物があるので、引き続き部屋造りを楽しみます!

5 2023-03-02

思っていた通りの大きさでした大変使いやすく座り心地も良いです。

• recoba5649さん
  • recoba5649さん

5 2023-02-27

迅速な対応ありがとうございました。よい買い物が出来ました。また何か買いたいと思いました

4 2022-11-25

日付指定の際、時間指定ができなかったので問合せたところ、すぐ対応してもらえました。
サイズ感も気に入っています。
今までのソファーはみなすぐにギシギシ音がし始めたり、縫い目から裂けてしまったりで長く使えなかったので、今回は長く使えるかどうか…

• momoten326さん
  • momoten326さん

5 2022-08-04

全てに大満足で気に入ってます。組み立ては1人ではソファが重くてネジ穴を合わせる事が大変でした。2人ですれば簡単に出来ると思います。私は40分程で完成しました。

4 2022-06-01

前回同じものを購入して2年でだめになったので同じものを購入。値段の割に2年待てば十分で、満足しております。

• Fkawaさん
  • Fkawaさん

5 2016-12-14

大満足です
思った通りで、大満足です!
コストパフォーマンス◎

• パオP53さん
  • パオP53さん

5 2021-09-02

長年使ってたソファーがとても臭くて、臭いがつきにくいレザータイプのソファーを探していました。
とてもオシャレで良い感じです

5 2020-01-15

欲しかった理想通りのものです!
・寝落ちしないように、ちょっと固め
・背もたれは高め
・二人用ソファーがいいけれど少し大きめ
・大きすぎないものがいい
・汚れてもいい様に拭き取りできるものがいい
というソファーを探してましたが、全部当てはまっています。
難点をあげるなら、他の方も書かれていますが組み立ての説明書がとても分かりづらいです。
女性1人で30分〜1時間で組み立てされた方もいらっしゃいますが、私はもう少しかかりました。
購入を検討されている方に伝えたいのは、
フロントバーの向きは、金具が付いている面は後ろ向きです。
あとは全てをきっちりしめるのではなく、少し緩めにしめていき、最後に全部しめきる方がやりやすいと思います。
しかし、出来上がった時の達成感と主人に「いい買い物をありがとう!」と感謝されたので全て帳消しになりました(笑)

5 2019-08-06

納得そして組み立て時間かからないかも
事務所用に2つ購入しました。
月曜日に注文して火曜日の12:00に受け取り。
他の方が書かれていたように穴がずれているとか色々心配しましたが
かなり簡単に組み立てられました。
最初1個は25分 2個目は20分かかりませんでした。(男1名)
組み立て書にあったよう緩めで組んで後でしっかり締めていく感じです。私は6,7割ぐらいという感じで締めました。きっと一番厳しいのが一番最後の底の2つだと思いますがちょっとソファを縦にしてソファ自体の重さで歪ませると簡単に入りました。座り心地は固めですが私はいい感じです。あとは耐久性は不明ですが17000円(送料込み)ならお買い得!
良い買い物となりました。

4 2021-10-06

概ね満足
テスリの裏に塗料。裏なので、まぁ、、、
むしろ、この塗料くらいの色かと思っていました。写真とあまりにも、色味が違う。ディスプレイのせい。。。??
に、しては、想像したより明るい色。でした。
1箇所ネジ穴が開いていないところもありました。
安いので、これもまぁ、こんなものかな、と。
総合的には概ね満足です。

4 2017-03-17

ちょっと問題が…
届いた商品の一つが割れていましたが、直ぐに新たな部品と交換対応して頂いて、良かったです。土日を挟みましたが、早めの対応して頂きました。

4 2015-11-10

とても早く商品が届きお店の対応は大満足です。
ソファーも値段のわりにはとてもしっかりしていて
座りごこちもいいです。ただ組み立てるのにネジ穴が
ズレてたりしてたので少し手こずりました。

5 2020-07-19

旦那がいましたが、そういうのが苦手な旦那を横目に女一人で組み立てました。電動ドライバーを使ったこともあり、組み立てはとっても簡単でした!一人でもバッチリできました。
しっかりした作りで見た目も値段以上に高級感ありとても良いです!和室にも合いそうなレザーの質感ですね。今までローソファーだったので、テレビを見る目線が変わったのでそこがお気に入りです。掃除しやすそうなのも、子供二人いるので拭き取れるとこもいいです!6畳で使っていますが小さすぎず、ほどよい大きさです。大人三人でも余裕で座れそうな感じです。一つ不満だったのは配送業者で、時間指定してたのに、全く違う時間に来られ不在票を置かれる始末。何のために時間指定したのでしょうか?時間内通りに来れないのなら、時間指定のところは表示しないでほしいですね。次の日も家にいて待ってたのに、なぜか不在票をいれられていたので???再配達の分なのでせめて電話するなりできたはず…。スマホで再配達申請しようと、お問い合わせNo.を入力したら誤りがありますと出てきたので、佐川に電話したら配達するドライバーが変わっていますとの返答で、ずっと荷物を待っていた状態だったので本当にイライラしました。

5 2019-01-29

安っぽくない!
小さい子供三人と猫がいるので、前のソファは3年持ちませんでした。
高いソファはいらないと思い、前から気になってたらこちらのソファを購入しました。
写真以上に素敵で、とても2万円未満に見えません。
来客にもとても好評です。
気になる傷、よごれは思ってたより付かなそうで安心しました!
組み立てはわたし(女)1人で1時間くらいかかりました。
難しくはないのですが、何度もネジを回し直したので。。
そしてネジとワッシャーが一個ずつ残ってしまったのですが、これで正解なのか心配です。笑
恐る恐る座ってましたが、軋まないので大丈夫かと思います。