5 2015-09-28

満足です。
【デザイン】
2015年9月時点では旧モデルとなりますが、個人的には好きな形なので満足です。
メタリックなボデーでお洒落です。
【音質】
前に使っていた8mmのハンディーカムから買替なので文句などないです。
【画質】
子供関係の記録媒体ですので十分です。
【携帯性】
小ささに惹かれて買っているので、満足です。
軽いので嫁さんも撮影に前向きです。
【バッテリー】
これからです。
【使いやすさ】
設定時の音がやたらと大きいのでびっくりする事があります。
あとタッチパネルが素手ではやりずらいです。当たり前ですが、…
その程度です。
【その他】

• okady777さん
  • okady777さん

4 2015-02-23

満足です
注文番号:243088-20141202-0447253216
レビュー遅くなりました。
前に使用していたものは、5年使ってまだ使えてましたが、
電池の持ちが悪くなりこちらに変えました。
【デザイン】デザイン自体は普通。選んだ色は真っ赤ではなく、落ち着いた赤でいい色です。
【音質】普通に良い。
【画質】値段の割には良いのではないでしょうか?
【携帯性】軽くてコンパクトで良いです。
【バッテリー】付属の物だと不十分だが、別売の予備バッテリーを買ったので
問題ないです。この機種は売れ筋の為、互換バッテリーが豊富で予備を安く買えるのもポイントです。
【使いやすさ】使い易い事は使い易いです。タッチパネルの反応が遅いのがイラッと来る時も・・・
【その他】他メーカのカメラと比較はしてないですが、広角が思った程広くなかったです。
全体的には満足度は高いです。後は故障なくいつまで使えるか・・・

4 2014-09-11

6年前に買った、Panasonicのフルハイビジョンビデオカメラからの買い替えです。
Panasonicでも十分に小さくてきれいでよかったのですが、最近、画面のちらつきが起こりはじめたので、買い替えることにしました。
JVCは初めてでしたが、すぐになれました。タッチパネルは反応が悪いので少しイライラします。
画質は普通にきれいです。バッテリーを付けると、それなりの重さになります。
Panasonicもコンパクトだったので、劇的に変わったようには感じませんでした。
商品は前もって家電量販店で確認していました。
楽天セールで、税込&送料込で29800円で購入できました。発送も問題なく、気持ちよく取引できました。
また利用したいお店です。信用できます。
皆さんもぜひ!

5 2015-08-01

• バッテリー:5
良い買い物でした
3年前に購入した古い機種が、故障でタッチパネルが使えなくなったことから、思い切って購入しました。デザインは馴染みのものですが、かなりスペックが上がっており、家族皆で大興奮です。技術革新の速さを思い知りました。使い慣れた機種なのですぐ使えますし、値段もこの機能では非常にリーズナブルだと思います。久しぶりに良い買い物をさせていただきました。また利用させていただきます。

5 2015-03-28

買って良かった
古いビデオカメラが壊れたので新しく買い換えしました。家電量販店で見るものはスペックの高い最新機種ばかりですがそれに見合った高額機種ばかりなので、楽天でたまたま見つけたこちらを購入しました。軽量で取り回しもよく、画像も42インチのテレビ画面に映しても特に問題がないくらい綺麗です。コストパフォーマンスを重視するならこの位の機種が丁度良いと思います。

• tabojaruさん
  • tabojaruさん

5 2014-12-12

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
旦那の誕生日プレゼントに購入。
受注番号 243088-20140714-0545461234
娘が年中になり、習い事の発表会など映像で残したいことが出てきたので誕生日プレゼントとして旦那に購入しました。ビデオやカメラに詳しくない私がネットや口コミなどいろいろ調べて比較したところ、予算的にまあまあ妥当で屋内の暗い舞台でも撮影可能、小さい子どもが動くのを撮りやすい、撮影可能容量、重さなどでこちらに決めました。旦那曰わく、望遠も今のところ十分でいろいろ使い易いみたいです。

4 2014-09-24

軽い(^-^)
とても軽くて使いやすそう。
タッチパネルの反応がちょっと遅く感じますが
ストレスを感じるほどではないかな。
まだ本格的に使っていないのと
取説を読んだ限りでは充電時間のわりに
稼動時間が短いので−☆で。
長い時間使う場合は予備バッテリーがあったほうがいいかも。。
週末のこどもの運動会で早速使いますo(^-^)o

4 2015-12-02

安くて
助かりました
ありがとうございます
また利用したいです。

4 2015-11-16

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:
手のひらサイズ!
手のひらサイズで重さも適度で疲れにくいと感じました。
もうすぐ生まれる子供の成長記録用なので長時間は使用していませんが、
問題なく利用できそうです。
軽くてコンパクトなものを探している方向きですね!

4 2015-10-25

• 使いやすさ:5
お店で買うより安くてたすかりました!
以前のカメラが急に動かなくなり急遽子供の試合の為必要になりました。
明日楽便と表示してありましたが熊本は対象外ということでちょっとがっかりしました。

4 2015-10-16

• 使いやすさ:4
コンパクトで使い方も簡単だと思いました。
値段や性能も満足です。

4 2015-10-10

残念です。
14ヶ月前に、同じ機種を購入しました。何故か、突然液晶モニターが、真っ黒になり、故障しました。来週、孫の発表会があるので、家電店よりお得なので購入しました。こんどは、故障しないでね。

4 2015-10-10

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:
納得
この価格なら納得。出店者の対応も良しです。

4 2015-09-20

この値段で軽くて高性能なのはお買い得です。

• masa52009さん
  • masa52009さん

5 2015-09-17

早い!
バッテリーセットがなかったのが残念ですが運動会に間に合って良かった!注文の翌日に届きました!状態も問題ないです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ