• R +Lさん
  • R +Lさん

4 2022-08-11

シートが以外に柔らかく風にも、ある程度対応してくれると期待してます
取り付け器具を使いながら付属の結束バンドで固定しました
風に気をつけて使用したいと思います

5 2022-07-14

マンションベランダの物干し竿と手すりに、斜めにくくり付けています。直射日光は除けれるけど、窓からの視界はあるので閉鎖的にもならず、重宝しています。結束バンドが何度も利用できるのがうれしいです。(物干し竿に停めているので、洗濯物を干すときは外したい・・・)

• chaosjjさん
  • chaosjjさん

5 2022-08-26

非常に、丈夫そうです。耐久性が高いと感じました。長く使えるのが一番です

4 2015-12-10

きれいです その2
大手ホームセンターのアルミの棒が柵状になっているシェードフェンスに取り付けました。
結束バンドでつけた感じ、ぴたっとついて見た目がすっきり綺麗です。
ただ思ったより透過性があったので星4つです。
でも気に行ったのでこのあともう1度同じ商品を購入して2重にして設置する予定です。
シェードフェンスがウッドデッキの周辺にL字に囲む形なので、サイズ違いを合わせて同時購入しました。
なので同文レビューが続いてすみません。

4 2021-01-11

うちには大きすぎるのでフェンスに合わせザクザク縫いました。
取り付けはバンドが付いてるのでラク。風を通すし軽い目隠しにもなり、夏は日除けにもなる。
只、透け感がある為、洗濯物が見える。
同じ物を2つ買って縫い合わせ二重にするか? でも大変。
*見えずらい二重の物が最初からあればプライバシーが保て尚良い。且つサイズに合わせオーダー出来ると更に良い。

5 2017-03-27

目隠しというよりは子供がベランダの柵の隙間から落ちないように転落防止目的に購入。手ごろな値段で、カットもでき、装着した感じも程よい透け感で圧迫感がなく、満足しています。

4 2016-12-27

カーポートの目隠し
隣の家がカーポートの横に波板していたからウチはしていませんでした。だが最近波板の老朽化で張り替えしていて、一、ニ週間位張り替えにかかるみたいで、隣の家から丸見えになってしまってウチはさすがに波板貼るのは面倒で、お金もかかるし目隠しできたらと思い、こちらの商品を購入!
生地もしっかりしていて、結束バンドも長いのが付いていて(30センチ位)、取り付けしやすかったです。
ただベランダとかに使うやつだから縦の長さが1メートルではちょっと短かったかな?
まぁ人の目線は隠れるから良しとします。

• 福4111さん
  • 福4111さん

5 2016-09-24

丁度
ベランダと窓に使用して丁度良い大きさ、雨などの吹っかけが防止出来、邪魔にならず、光は通りまぶしくない明るさ

5 2016-09-09

お風呂場の目隠しに
我が家のお風呂場の窓が異常に大きく、外からの目が気になっていました。
風呂場が暗くなりましたが、入るのはほぼ夜間なので問題ないです。
付属の結束バンドも繰り返し使えるタイプなので、緩んできたら縛りなおしたり自由が利くので大満足です。

4 2016-02-29

まずまず
視線を遮る効果は及第点。軽くていい。
欠点はサイドに結束バンドを着ける穴がないのと、上下にある結束バンドを通す穴が製品自体に空いているところ。バンドを通す穴は円形の金具か何かで加工して欲しかった。風が強い高層階だとすぐ破れそう。

5 2015-12-25

上手く張れました
なんとなく洗濯物があからさまに見えなければ…との思いで購入しました。
光の当たり具合で中が見えることはありますが許容範囲内です。
黒(今まで使用していた)やシルバー色よりも、モカと言うカラーがなんとなく我が家には良くマッチしていて良かったと思います。
簡単にしっかりと私でも設置できました。
3年保証とのことですので、アフターサービスに期待しています。
20151220-018673114

5 2015-08-03

大満足です!
キッチンの出窓がイレギュラーなため、なかなか市販のシェードがなく、安いスダレを毎年買い替えていましたが、今回このシェードがピッタリサイズで熱かった日差しがバッチリさえぎってくれています!モカは暗いかと思っていたけど全然そんなことなかったです。性能がいいのを実感しています。自分の部屋にも買うことにしました。 [受注番号] 243032-20150728-069996211

4 2021-09-05

風も通るし買って良かったです♪
光も遮ることなく使わせてもらってます^_^

• 58840414さん
  • 58840414さん

5 2021-04-11

思っていたより色が濃かったですが、生地はしっかりしていて、取り付けも簡単にできました。結束バンド?はもう少し多くあると、見た目がキレイになって良いかなと思います。

4 2019-09-01

引っ越し先が2Fだったため、目隠し用に購入。色合いが思っていたより濃くて、逆によかったです。設置もスムーズにできました。