38,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-23

• サイズ・可搬性:5
アップライトのピアノを購入したのですが、床に跡が付くのを防ぐ目的と、マンションなので、防音対策も兼ねて購入しました。
ちょっとお高めですが、しっかりした作りなので、納得の値段です。
今のところ、苦情は出てませんので、防音の方の効果もあるのではないかと思います。
おすすめです。

• aki-kudoさん
  • aki-kudoさん

5 2011-11-14

• 作りの良さ:4
効果抜群
マンション五階住人です。アップライトを実家から持ってきて娘に弾かせていたのですが下の階からクレームがきて消音機をつけてヘッドホンでやってもカタカタうるさいらしく再度クレームがきてこれを購入しました。インシュレータとともにセッティングしたら今まで気になっていた響きが明らかに少なくなりました。ひょっとしたら消音機なしでもイケルかも?
意外でした。

4 2015-03-22

• サイズ・可搬性:3
マンションでの電子ドラム用に
マンションの5Fに住んでいます。
最近、ドラムを習い始めたので、家での練習用に電子ドラム購入をしました。
階下への振動や騒音は以前よりネットで知っていましたので、電子ドラムの購入は控えていましたが、やはり・・・家でも練習したいという願望に勝てず、ついに購入してしまいました。
バスドラムのキックはビーターレスのものにしましたが、それでもやはり踏み込んだ時の振動は気になります。
ホームセンターで購入したバスマットやフロアクッションなどを何層か積み重ねていましたが、やはり心配で、柔らかいものばかり積んでもあまり効果がないことを知って、防振ベースを購入することに決めました。
静床ライトと組み合わせて使用しています。
階下への効果は住人に聞いてみないと定かではありませんが、自室での感想は振動に対して、非常に安心感があります。
重厚感があり、間違いなく振動を吸収している感じです。
一度でも苦情がくると電子ドラムが使えなくなるので、あくまで練習用として節度を持って使用していきたいと思います。

5 2021-02-12

• サイズ・可搬性:5
電子ピアノの下に設置しました。以前は厚さ10mm程度の他社の防振マット(6,000円程度)を使用していましたが、築24年のマンションのためか、階下に打鍵音が響いており、こちらの防振ベースの購入に至りました。高価なものなので購入に躊躇しましたが、口コミの評価が高かったため、信じてみることにしました。
まだ購入して4日目ですが、今のところ階下へ打鍵音は響いていないようです。購入前は、ヒヤヒヤしながらピアノの練習をしていたのですが、その精神的な不安からも解放されつつあります。

4 2014-03-30

かなり厚みがあります
【デザイン】重い木製の板をフェルトでくるんだ感じです。見たまんまの感じです。
【メンテナンス性】かなり重いので品質の変化はしなさそうです。
【作りの良さ】特に問題は見当たりませんでした。
【タッチの良さ】フェルトで手触りは良好です。
【音色・響き】まだピアノを置いて、ためしていないので今後次第ですね。
【サイズ・可搬性】かなり重いです。
【その他】厚みもかなりあります。

• uzusimさん

【作りの良さ】5
【タッチの良さ】4
【音色・響き】5
【サイズ・可搬性】5
以前、注文して効果もバッチリだったのでリピートです!
重みはありますが、本当にびっくりするくらいの効果で
これでマンションでもある程度気がねなく練習ができます。
配送も連絡等の対応も以前全く問題なかったので、
迷わず注文できました!
色が他にもできるともっと良いと思います!
私は防振ベースの上にカーペットを乗せて使用しています。

4 2019-05-04

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色・響き:3
  • サイズ・可搬性:3
防音対策
電子ピアノの防音用に購入しました。しっかりしています。まだピアノ設置前なので効果はわかりませんが期待しています。

4 2019-03-17

• メンテナンス性:3
  • サイズ・可搬性:5
防音マット、良い物は重い。
娘の電子ピアノ用に購入しました。防音材なので、「重い」「硬い」は覚悟してました。でも、2枚分割なのに、1枚だけでも十分に重い。分割してなかったら、運び込むのが大変だったろうな。とヒヤッとしました。苦労して設置しただけあって、性能は十分です。

5 2016-09-11

安心
しっかりしているので、電子ピアノをマンションで安心して使えそうです。子供が弾きたい時に弾かせることができるので、これから楽しみです。

5 2011-11-30

電子ドラムも快適
学生で 横浜に暮らす息子に送りました アパートの為 電子ドラムの練習はどうしても振動等が気になったのですが 心配していた バスドラムの音も響かず快適に練習できているようです。

4 2012-08-18

• サイズ・可搬性:5
初めからやっておけば良かった。
長年のマンション住まいで、今まで苦情なしで弾いてたのに、後から入ってきた一階住民より、苦情と言うかハンマーで床叩きの嫌がらせの為、この度引越しすることになり、次のマンションは苦情が出ないと限らないので、念の為注文しました。
何と板と言った方が早いですね。厚さ5〜6センチはあるでしょうか?フエルト張りで、これ位あれば床2重張りですね。
さすがこの値段だけあります。
まだ弾いてないので、☆マーク減らしましたが、防音防止の効果はあると思います。不動産いわく、カーテンで防止なると言われましたが、これで安心感が出来ました。

• uzura2493さん
  • uzura2493さん

5 2012-04-08

防音対策
集合住宅に引越しし、階下の防音対策のために購入しました。防音効果のほどはわかりませんが、とても分厚い防音マットなので、対策をしているという安心感はあります。他のレビューの方も書いておられますが、防振ベースの高さの分、椅子の高さ調整が必要です。小さな子どもが弾くときは、分厚い座布団をひくか、下に防振ベースと同じ高さの板をかましたほうがいいかもしれません。我が家は椅子の高さ調整にちょっと苦労しました。防振ベースの半分のタイプを販売して頂けたら、椅子用に使えると思います。ただ、持ち運びには重いです。総合的にはとてもよい御品で、これ以上の防音マットはないと思います!

5 2012-02-26

• デザイン:
  • サイズ・可搬性:5
あす楽で注文翌日に受け取ることが出来ました。ピアノ納入の2日前に受け取ることができて、助かりました。ありがとうございました。商品はかなり重たくて分厚いので鉄骨戸建てフローリング7畳の部屋で使用していますが、最初から設置したので効果ははっきりわかりませんが、インシュレータとの併用で安心感があります。ないとタブン振動があると思うので・・・納入前に見つけて購入できてよかったです☆他にも吸音板などの揃えがあるお店なので、これから検討して購入させていただきたいと思います。レビュー書くだけで1000円OFFも嬉しい!

4 2018-06-12

• デザイン:3
  • 作りの良さ:3
  • サイズ・可搬性:4
マンション在住。電子ピアノからアップライトピアノに買い替えたところ、思った以上に大きな音量で響くため慌てて購入、背面のパネルと同時に設置しました。背面パネルとのW効果で響きが抑えられ、窓をきっちり閉めた時のベランダでの聞こえ方が、外の音に紛れるほど小さくなったため満足。外側のフェルト部分の接着に少し甘い部分があったので星マイナス1ですが、購入して良かったと思っています。

5 2017-01-08

防振対策に
エレクトーンステージアをマンションのフローリングに直置きし、ヘッドホン使用で練習していましたが、隣戸に振動が響くようで壁ドンされ、レビューを比較検討しあわてて購入しました。
翌日には届いて助かりました。かなり重みも厚みもあり、信頼できそうです。
ほかの方のコメントにもありますが椅子の高さ調整が必要です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他