5 2011-10-07

グレーの16をかいました。普段は15をはかせてます。素足だとすぽってた脱げちゃいますが、真冬タイツとかはくとちょうどよくなる感じです。ショートブーツもなかなかかわいいですね。

4 2014-09-24

3才で足が16センチの娘と1才で14.5センチの息子に16センチと15センチを購入しました。気持ち大きめでしたので、多少分厚い靴下をはいても大丈夫でした。
15センチは内側ジップ付きで筒も細めです。まだ駆け足するほどでない息子には歩きやすく良かったです。16センチはそのまま脱ぎはき出来るよう筒も太め。もうすぐ4才になる子にはそれも楽で良いです。

4 2011-11-27

形がかわいいです
ボアがあるので普段は18cmですが19cmを注文。しかし大きかったので18cmに交換してもらいましたが、連絡もスムーズで商品も翌日到着しました。
中のボアの一部が固くなっていたのですがその点についても伝えると快くお引き受けしてくださいました。
あと気になったのは靴底が柔らかくて良いのですがその分薄いのか靴底が透けて張り合わせの部分が見えていました。もう少し層が厚くなると良いのですが。。。
それから中敷がないので真っ平らで長時間はくには疲れそうな感じです。
ですが、本人は走れる!といって喜んではいてくれているので、
今シーズン履き込んで様子見して次回の購入を検討したいところですね。

4 2012-12-04

気に入ってくれました!
ずっと欲しかったムートンブーツ。このお値段なら!と購入しました。
4歳半の息子 普段16センチ→17センチ
2歳8か月息子 普段15センチ→16センチ レビューを参考に大き目を購入しました。サイズはちょうどよかったです。とても気に入ってくれたようで喜んでくれました。中のボアもとっても暖かそうです。

• shahaさん
  • shahaさん

5 2011-12-11

わかってる!
このタイプのブーツを買うのを躊躇していた理由、…靴の縁を綿テープで処理している、つま先がまるっこくない、底が固い…などの難点をすべてクリアしているので購入を決めました!この値段でこのクオリティなら大満足です。ブラウン系が良かったのですが売り切れだったので思いきってグレーを買いましたが、とても上品でクリーンな色でしたよ。何でも合わせやすく、グレーにしてよかったです。

4 2011-10-24

サイズ選びが難しい
レビューを参考に、駿足20センチジャストの長男に21センチと普段17〜18の甲高幅広の次男に19センチを購入しましたが、かなり大きいです。次男のほうはまだ許せる範囲かな、長男は20センチを買いなおす予定です。商品は気に入りました。サイズ選びが合えばお手頃だしいいと思います。甲高幅広の足のお子様にはいいと思います。

5 2013-12-17

履かせやすい。
2歳息子へ
自分で歩いて出掛ける事が多くなったのでそろそろブーツでも履かせてみようかと試しに購入しました。
大正解!!
内側ファー部分も適度に厚みがありソールが固くないので歩きやすいのか息子のお気に入りです。
また筒丈も長すぎず短すぎずで丁度いいと思います。あまりしっかりと長靴みたいな筒丈ですとしゃがんだり階段の昇降でやりづらそうにしている年齢なのでこのお値段ではかなりよく考えてある商品だと思います。
見た目も暖かいし履いている本人も暖かい、ふわふわキモチイイねと、言ってくれているので大満足です。
また来年もリピートしたいと思います。

4 2013-10-19

去年もこちらで同じものを購入し、3歳の娘も大変気に入って、ほぼ毎日履いていたので、今年も迷わず注文いたしました。今年は『赤がイイ』と言うので、赤にしましたが、男女どちらでも履ける良い色だと思います。去年は、サイズの関係か、サイドにジッパーがなく、長靴の様にスポッと履けるのが良かったのですが、今年は17cmを購入し、サイドにジッパーが付いていたのが少し残念です。子供の靴は、サイズがキチンと合ったものでないと、その後の成長や能力に大きく影響すると聞いているので、先行受注でお安く購入出来るのは、大変ありがたいです。それに、去年も先行受注で購入し、ほぼ毎日履いていた経験からすると、2月の終わりには、サイドの縫い目が裂けてきたので、ワンシーズンで履きつぶすと考えて購入した方が良いと思います。作りも形も先行受注のお値段も、大変気に入っているので、今後も毎年定番商品として、作り続けていただきたいですです!

5 2012-03-15

2足で2500円
レインブーツとセットで2500円だったので注文。
送料無料を狙って2セットとママ用も。
今は16〜17センチを履いています。
厚みのあるコロンとした丸い足なのでサイズに悩みましたが
レビューを参考に普段通りの感覚で選びました。
来年・再来年として
ブラック18センチとグレー19センチ。
商品が到着したら再度評価します。
商品到着しました。
ショートのムートンも可愛いですね。
初め18センチを「キツイ」と言われ焦りましたが
型崩れ防止の紙が入っていただけでした。
来シーズンから問題なく履けそうです。

5 2012-03-10

大満足です
レインブーツとセットで安くなるキャンペーンで、それならと購入したのですが
これがなかなかよかったです!
ショート丈はどうなのかなと思ってたのですが、
女の子らしくてとってもかわいいです。長い靴下をひざ下にくしゅくしゅして
履いたら、これがもうかわいくてかわいくて。
ソールはやわらかくてとっても歩きやすいそうです。
ブーツのソールって硬いものが多いので…。
中は全体がファーでとってもあたたかそうです。
中敷がないとの事でしたが、ふわふわなので普段履きには問題ないです。
今年は春も寒いので、まだまだ使えそうです。

5 2011-11-19

★5つでは足りないぐらい!
1歳10か月の息子にブラックを購入。実寸15cmの足に16cmを購入。ジャストサイズでした。カッコイイ・履かせやすい・歩きやすいの3拍子が揃っています。底がと〜ってもやわらかく、あちこち走り回っています。まだこども一人で履くことはできませんが、思っていたよりずっと履かせやすく、コツをつかめば両足10秒もあれば履けてしまいます。かと言って脱げてしまうこともありません。本人も気に入っているようで、スニーカーでお出かけしようとすると「ブーチュ、ブーチュ」と催促してきます…(笑)これから毎年リピ決定です!

5 2011-10-24

脱げにくい。
受注番号:242976-20111022-114080340
実は今年すでに1足ムートンブーツを購入し履かせてみたところ、とてもかかとの部分が安定せずに、歩くとぐねぐねしてとても歩きにくそうだったので、2足目購入を考えてこちらに決めました。届いてみるまでは、お値段も安いので心配だったのですが、ソールの返りもあって、かかと部分の補強もあるので、歩いてもぐねぐねしなさそうです。室内で歩いた分には全く問題なしでした。
14.5cmの娘に15cmを購入しました。とても足巾が細いのでなかなか合うものが無いのですが、こちらは脱げなさそうです。娘も気に入っています。
お値段以上だと思います。

• so-88-soさん
  • so-88-soさん

4 2016-12-16

めっちゃ可愛い!キャメル購入
頼んで2日で届きました!
到着予定ではあと2日待つはずだったのでびっくりしました!
一緒に付けて頂いてる中敷きにも、中敷きなしでもファーがついてるので、足が痛くなりにくそうです。
とっても可愛いけど、キャメルがブラウンにしか見えないのと、ゴム底のつま先部分が出っ張ってるのですぐに禿げてしまわないか心配なので☆−1です。
でもブラウンでもとても可愛いです。

4 2016-12-15

可愛い〜✨
寒くなってきたので、子供のブーツを探していたところ、こちらを見て即購入! 中はモコモコで暖かそうだし、2歳の息子はかっこいいね〜とお気に入り☆配送も早く、満足です☆サイズは、皆さまのレビューを見て、ワンサイズ大きめを購入しました。なかのボアがあるため、少し大きめを選んで正解でした‼︎

5 2015-12-01

デザインがかっこいい!
瞬足20cmを履いてる娘に21cmを購入…
大きかった…来年用だな…。