3 2017-01-22

サイズが小さい
レビュー見て買いましたが本当に小さい…
ワンサイズ大きいのにしたのにすぐに履けなくなった。
ツーサイズ大きいのがオススメ!

3 2016-12-12

レッド
普段15センチの子に、16センチを購入。足首が細いので、かなり、履きづらいです。チャックが付いてると良かったのになぁ。足のサイズ感はぴったりでした。

3 2016-11-28

爪先上がりがかわいい
14サイズをはいている女児に15サイズを購入。
思ったよりボアが控えめな印象なので、14を買ってもよかったなぁと思います。
つま先があがっている、かかとがしっかりしている点は好印象ですが、もう少しボアが厚いとよかったです。
ファスナーは2歳2ヶ月ても自分で上げ下げできました。

3 2015-11-23

小さめというレビューがあったので、大きめを選んだら少し緩かったです。

3 2015-11-11

履きやすいです。
二歳の息子に購入しました。ブーツだけどすごく履きやすいです。が、グライダーに乗ったら擦れてすぐに色落ちしてしまいました。

3 2015-01-03

かわいいですが、安いだけに…
履いて10日目で左内くるぶしのアッパー生地3枚接ぎの交差部分から縫い目がほつれてしまいました。評価の低いレビューに同じような事例がチラホラあるので、特殊なケースでもないようです。
ミシン目で生地端が傷んでしまって縫い代が確保できないため、手縫い補修もできません。お安いので仕方ないかなーとは思いますが残念。こどもが気に入っているので、安価だからと割り切って同じものを再注文してあります。

なお今回は、実測15cm強で普段15.5cmを履いている3歳の息子に16cmのレンガを購入しています。
レビューを見ると小さめ…の声が多いですが、息子の場合は実際履かせると少し大きめのようです。脱げることはありませんが、15cm以下の同商品のようにファスナー仕様ではないため、筒が少し広めになっているのが原因で不安定なのかも知れません。よく走り回る息子の転ぶ回数が少し増えた気がするので、中敷で調整してみようと思います。

デザインは申し分なくかわいいです。軽くて履きやすそうですし、3歳の息子がすっかり気に入って通園にも外遊びにも毎日履いています。しかし、カラーのせいもあって水に濡れると染みて目立ちます。

新しいものが届いたらすぐに縫い目をチェックし、必要なら予め補強した上で、防水スプレーをしっかりかけてから履かせようと思います。

3 2014-12-22

孫に購入
この秋 2歳になった孫にプレゼントしました。サイズは14センチを購入しましたが、内部のボアがフカフカなので、もうワンサイズ大きめでも良かったかなと思いました。サイドのファースナーが有るので履かせる際は助かります。

3 2014-01-20

子供のムートン
歩きやすそうで購入しました。
ファスナーが閉めづらいです。
4歳になったばかりのうちの娘は自分でできません。
丈も少し短め
パンツを履く男の子ならいいのかも、
来シーズンは買いません

3 2014-01-14

んー
デザインや履きやすさは良かったのですが、すぐに破れてしまいました。
子供なので走ってこけたりしますが、若干弱いのかもしれません。

3 2013-12-24

かわいい!けど・・・・
前回購入した時はサイドにチャックがついていなかったのですが今回はチャックがついていてデザイン的には残念です。チャックがあっても子どもは結局かかとを引っ張って履くのでチャックはいらないと思います。
それ以外では前回同様大満足です。
3歳6カ月普段16cmの靴の娘にクロの17cm購入ですが脱げることもなくクロのレギンス、パンツに履くと足長効果抜群です!!毎回黒購入です!!

3 2013-11-27

3歳の娘に
普段は15センチですがレビューを参考にして少し大きめの17センチを購入。少し大きいかな?と感じましたが厚手の靴下をはかせば良いかと。何より本人が喜んでいたので満足です。

3 2013-11-25

んー?もしかしたら2才からとかの方がいいかもです。
うちの子は1才なので少し大人っぽすぎました(笑)
素材も光る感じです。可愛らしい感じではありませんが。
ただカッコいいので来年買い直します(笑)

3 2013-11-15

普段14.5cmのスニーカーを履いています。
15cmの赤のブーツを注文したのですが、足の甲の部分が当たってしまいキツくて履けなかったので、16cmに交換してもらいました。
脱げる事もなく、本人もとても気に入っています。

3 2013-11-07

つま先がぽっこりしてるタイプだった・・・個人的にあまり好みの形ではないです。ソールは丈夫そうで良さげ。

3 2013-10-30

もうワンサイズ大きいものでも良かったようです。普段のサイズにしたら履きにくそうでした。