インク福袋 IC6CL70L IC6CL50 BCI-326+32 5 ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (6,074件)
販売期間
2016年06月09日11時00分〜2016年08月04日07時59分
  • 4 2014-02-09
  • コツを掴みました!笑
  • 受注番号 242953-201 31226-0262 072124年末の年賀状印刷で急遽購入しました。インク福袋自体購入するのは初めてでしたが、更に黒が2個入っているということと、以前他のショップで互換性のものを使った際に、全然問題なく使用出来たので、コスパ考えてこちらの福袋を購入。セットした際に、「インクカートリッジが読み込めません」というメッセージが数回出て、最初はこのまま使えないのでは・・と心配になりま ・・・(続きを読む
  • 3姉妹'smamaさん
  • 3 2014-01-07
  • 出荷は迅速だが品質は?
  • 約10年純正インクを使い続けた後、互換インクに切り替えて3年目(このショップは始めて)。エプソンのIC50互換品を購入したが未使用。「1年保証」のショップが多いがもし不良品が混在していたところで1個150円程度の商品でいちいち電話するのも煩わしいし、純正使用中でもドット欠けなど日常茶飯事だったので、トラブルの原因が果たしてインクなのかも疑わしいところ。いずれにせよ純正を使っていてもプリン ・・・(続きを読む
  • ひえりん60さん

• 耐光性:3
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
補充インクを購入して詰め替えてたのですが上手くいかず、認識もしないし印刷出来ないしで困っていました。
かといって純正インクは高いので、こちらの商品を購入したところ、今は問題なく使用出来ています。
送料無料でおまけ付き、発送も早くて良い買い物でした。

4 2015-09-08

いっぱい!
これだけたくさんあれば、しばらくはいいかな?
コピーやレシピの印刷をよくするので、おまけの黒二個はとても助かります。

5 2015-12-13

きれいに印刷できました
プリンターを新たに購入したので純正インクを購入しようとしたのですが、全色セットで5000円ほどでとても高くコストがかかりすぎ、安い互換インクはプリンターヘッドが目詰まりするのが心配なので、品質が良さそうでレビューが良いこちらで購入しました。
さっそく印刷してみましたが、きれいに印刷できて特に問題もありませんでした。
福袋ということで3セット入りでしたが、純正インク1セット購入するよりもはるかに安く、インク切れが早いプリンターの用ですが、コストをあまり心配しないで印刷できるので購入して良かったと思います。

5 2016-05-12

使えています
主にDVDラベルに使用しています。
早速交換して使いましたが、交換時のみに出る『純正品とは違う製品です』
というプリンターからの警告を無視し印刷してみましたが、問題無く使えます。
速乾性が若干劣る感じですが、それのみ気を付ければ問題は無いと思います。
普通紙のカラー印刷をテストしてみましたが、こちらは問題無く連続印刷も
綺麗にできました。

• ぐわんさん
  • ぐわんさん

5 2015-12-24

良いと思います
以前に他社でインク福袋を買ったところ、同じ色のインクばかりが入っていたりして非常にバランスが悪く、
しかも液漏れを起こしていたものも複数あり、
もう2度とリサイクルインクの福袋は購入しないと心に決めていました。
ですが、こちらは各インクの数が決まっており、
さらにおまけで黒インク2本がついてくるとのことだったので、
思い切って購入することにしました。
今使っているものがまだあるので使用してはいませんが、
外から見る限り、液漏れもなく、(当たり前ですが)数量もちゃんとそろっていて、
値段的にも全く文句のつけようがないです。
今回は良い買い物だったと思います。
また次回もよろしくお願いします。

• cde33610さん

年賀状の印刷に
【発色性】評価できず
【定着性】評価できず
【耐光性】評価できず
【印刷コスト】評価できず(使用に問題ない場合は、優れている)
【入手のしやすさ】入手しやすい
【メンテナンス性】評価できず(使用に問題ない場合は、優れている)
【その他】まだ使用していないので評価ができないのですが、他ショップに比べ て、価格が安かったので、購入してみました。使用してみて、問題な ければ、また購入したいと思います。

• ug26aさん
  • ug26aさん

5 2015-12-06

• 耐光性:4
インクがたくさん
【発色性】
純正ととくにかわらず
【定着性】
これも純正とあまりかわらず
【耐光性】
純正と若干色が違って見えるが自分には特に問題なし
【印刷コスト】
この量でこの値段なら申し分なし
【入手のしやすさ】
今回年賀状で急ぎ必要になったが注文後すぐに届き大変助かりました
【メンテナンス性】
なくなってからでないとわからない
【その他】

4 2015-10-30

• 発色性:4
  • 定着性:3
  • 耐光性:2
  • メンテナンス性:
BCI-325が顔料ブラックなのでありがたい!
BCI-326+325(6色セット)を購入、CANONのMG8230で使用してます。 1年以上前から使ってますが、現時点までにインク漏れやインク詰まりも発生していない。 文字書き→印刷のパターンが多いので、BCI-325は顔料ブラックであって欲しいと言うこだわりで、このショップの商品を愛用してます。 オマケの黒も顔料ブラックで非常にありがたいです。 彩色印刷では、印刷直後の発色は比較的良好ですが、(純正品より)紫外線には弱いので、退色が有るのも事実です。 メリット・デメリットが有りますが、自分の使い方では、コストパフォーマンスが良いので、愛用しています。 このままプリンターにトラブルが起きないことを祈っています。

5 2015-10-16

• メンテナンス性:
問題ありません!
今までは純正品を使っていました。
しかし、やはり値段が高いことは気になっていました。
こちらの商品のレビューを見ていると皆さん問題なく使えているとのことなので思い切って購入させて頂きました。
写真印刷をしてみても、純正品となんら変わりなく印刷出来ていたので大満足です。
またリピートしたいと思います。

5 2015-10-06

• メンテナンス性:5
今まで、純正を、使ってましたが
試しに初めて購入しました
対応機種の問い合わせをしたところ
とても気持ちよく対応して頂いたこと
レビューでの、評価をみて
こちらを選びました。
イエローしかまだ交換、使用してませんが
試しに写真を印刷しましたが
問題なかったです♪
あとは、四色すべて交換したときに
どうなのかな?って、とこでしょうか。
3パックあればしばらくもちそうですし
委託販売のフリーペーパーや値札など
躊躇なく印刷出来るので
買って良かったです♪

• *Shian*さん
  • *Shian*さん

5 2015-09-20

大満足です
インクがなくなった色があり、なるべく早く買わないと…と思っていたときに、この商品を知って注文してみました。
で、ついさっき届いたので、早速セットして印刷してみたのですが、何の支障もなくきれいに印刷できました。
包装は、カートリッジが1つずつ小袋に入っていて、それが各色1個ずつの6個セットで更に袋に入っています。
その袋が3つと、レビューを書く約束をした場合のおまけの黒インク2個入りの袋が一緒に梱包材で巻かれて、宅配の厚手の紙袋に入って送られてきました。
自宅用なので、箱などなくてもこの包装で十分です。
むしろ、ゴミが少なくてすむので、こちらの方がありがたいぐらいです。
注文から手元に届くまでが早く、不足なく使えて、この内容量でこの値段、大満足です。

• zennta4697さん
  • zennta4697さん

5 2015-09-16

けっこう大丈夫
【発色性】問題なし。純正との違いはない。
【定着性】問題なし。
【耐光性】まだ分からない
【印刷コスト】コスパ最高!
【入手のしやすさ】ネットで送料タダ。悪いわけがない。
【メンテナンス性】問題なし。
【その他】
赤と黄のインクを交換してみました。 純正品ではないインクは目詰まりするとか聞いていたので、ちょっとビクビクしていたのですが、全然大丈夫!
古いEPSOM PX-V630ですので、目詰まりしたら新しいプリンターを買おうと思っていましたが、インクの供給がOKそうなので、まだ暫らく使えそう。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-07-18

• メンテナンス性:4
素晴らしいコスパです
この品質でこの値段と黒が+2あるのはいいですね。一年以上もちますし安心して印刷ができます。

4 2016-06-22

良かったです。
今まで純正品しか使用したことがなく、不安でしたがちゃんとセット出来たし安心しました。
全色2セットに、おまけで黒のインクカートリッジ2本までついて3000円ほどだったので、今までを考えるとかなりお得。
写真印刷はまだ試してないけど、文書作成には問題はなし。写真印刷で不具合あったらフジカラープリントで良いし、またリピしても良いと思いました。

5 2016-06-16

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
リピです。問題なし
リピです 安いし全く問題なし 超オススメします