5 2023-02-20

すぐ届きました。
美味しい。大好きです。他店よりお安く購入出来て嬉しいです。

5 2023-01-09

美味しいです!また購入したいと思います。

4 2023-01-01

ラムフィリングが美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
コーヒーにも紅茶にも合うと思います。

• myong-faさん
  • myong-faさん

5 2013-12-03

お高いチョコレートですが。
海外のチョコレートは香料がきついものが多く、日本のチョコレートが一番美味しいと思っていたのですが、味はよくても乳化剤、香料が入っているのは仕方ないことなのかと諦めていました。
以前から気になっているチョコレートでしたが、無○良品でためしに買ってみたところ、こんなに美味しくて安心して食べられる原材料、それにフェアトレード、というのが決め手になってリピート買い決定です。
お高いのでちょっとずつしか食べられませんが、食べ過ぎ防止にもいいかも…(*^^*)
100gのものより200gシリーズのほうが好みです。特にラム!美味しいブラックコーヒーと一緒に1片2片とお口の中でとかして美味しくいただいています。子供や旦那には内緒の密かな楽しみです(笑)
3000円で送料無料になるのも購入しやすくていいですね。
小さな段ボールに丁寧に梱包されて届きました。おまけも入っていて満足です。
また利用させていただきます。

5 2016-01-09

大人のチョコ☆ラム酒チョコ♪
ラム・チョコレートを注文しました。秋冬の限定のチョコレートというので買ってみたのですが、ラム酒の効いた大人のチョコレート。美味しかったです。紙包みの裏にオマケもありました。(o^^o)
【注文番号:242943-20151224-064264318】

5 2014-02-08

ラムを購入。まろやかな味のチョコレートです。チョコレートボンボンではなく、フィリングなので、くどい甘さや洋酒感はなく、チョコとの相性もとても良いです。

5 2014-02-02

とても美味しいチョコレートです。
フェアトレードのカカオ使用で、気持ちまで優しくなります。
今回はバレンタイン用に購入。
1枚ずつ別の袋に入れて3種類購入しました。
中身の解る包装で間違える心配もありません。
みんなの喜ぶ顔が楽しみです。

• Mymmeliさん
  • Mymmeliさん

5 2012-12-04

美味しい
ラムを購入しました。
夜のコーヒー・紅茶タイムにひとかけらずつ大切にいただいています。
大人なラムと優しいミルクチョコレートの組み合わせが絶妙で、口解けが良く、少量で満足出来る濃さと美味しさです。高級チョコレートにも負けていません。
フェアトレード商品なので確かに高価ですが、その価値はあると思います。

5 2017-01-15

フィリング美味しい♡
ちょっと高いけど、植物性油脂、乳化剤不使用で体に優しいと思います。何より、美味しい!柔らかいフィリングが◎!
フェアトレードで生産者さんへ応援になるのも良いと思います。

4 2016-03-28

毎年寒くなり始めると販売が開始されるのが待ち遠しいです。
添加物が入っていないので安心して食べています。
パッケージも可愛いのでギフトにしても喜ばれます。
少し高いのと、もう少し甘みを抑えて欲しいので☆4にしました。

5 2015-02-21

ピープル・ツリー チョコレート
以前から、興味があったフェアトレードのチョコレート。
プレリネのものを4つ購入しました。
必要以上に甘くなく、とろっと優しい美味しさです。
バレンタインの時期でないと、高いチョコレートは買わないのですが、これは、また購入したくなるチョコレートでした。

• tamaviviさん
  • tamaviviさん

4 2015-02-01

プラリネ2枚買い
50gのチョコレートと合わせて購入しました。
こちらのお店は2000円で送料無料なのも嬉しいところ。
ナッツ好きなので今回はプラリネ!
フィリングが結構甘〜いです。甘いけど滑らかで美味しい。
ちょっと高く感じるかもしれませんが、厚さも1.7ミリ位あるので食べ応えありますよ。

4 2014-03-05

冬のティータイムのお供です
フィリングチョコレートは、初めて食べましたが、普通のタイプより高級感がありおいしかったです。

5 2013-12-30

おいしい!
フェアトレードとのことで、試しにと買ってみました。予想以上においしかったです。ラムが程よく利いていて食べやすく、あっというまに無くなってしまいました。また購入したいと思います。

5 2015-02-22

バレンタイン用
ラムと300グラムの在庫のある物2つのセットで、夫と夫会社上司2名にラッピングしてもらいました。
その人に合わせてラッピングしてくれる。と勘違いして特徴を一生懸命説明してしまいました(笑)シーンに合わせて。なのでシックでシンプルに3つ同じラッピングで到着。お恥ずかしい勘違いしました(笑)とても綺麗で丁寧にして頂けました。発送もあっという間だったのでびっくり。味もすっごくおいしかったです。あまり積極的にチョコを食べる方ではないですが、これはおいしいと思いました。なにより、パッケージのイラストがお気に入りです!また買いたいな〜。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ