5 2010-10-11

しっかり黒髪に染まります。 持続して使用されている方は絶対3個セットがお得です☆

• nahiyuzuさん
  • nahiyuzuさん

4 2012-06-13

久しぶりの黒髪
主人の為の購入です。いつも「ナイ○ード」のヘナ+木藍を使っています。短髪で白髪4割程度ですが、染め上がりが明るすぎて困っていました。今回半額でお安かったので試しに購入。最初は半々ぐらいで使えとアドバイスしたのですが、3:1の割合でほぼダークブラウンで染めたようです。結果「真っ黒・・・」久々の黒髪に感動していました。ヘナ+木藍のみの時は飛び散っても洗面所は汚れませんが、今回は白い洗面台に所々しみが着いてしまい、いまだに取れません(涙)皮膚についた部分も染まってしまうのでは?と慌てて1時間も経たないうちに洗い流していましたが、皮膚はしみにはなっていなかったです。今後の課題は丁度いい色味になるような配合比(通常使用時のヘナよりお高いので)と洗面台を汚さないような対策が必要だと思います。ジアミン(化学染料)微量含有 とあり100%自然ではないようですが、染め上がりも十分だし暫くはリピート決定となりそうです。結果は大変満足ですが、洗面台が汚れるので星は4つです。

4 2018-05-15

買い置き
真っ黒に染まるので、ありがたし。
小分けできるのも嬉しいです、使う分だけつかえるので。
ストック必須なのです。

5 2016-02-21

リニューアル?
家の在庫がなくなったためリピさせて頂きました。
今回届いたものからでしょうか、包装が変わりました?ジップ付になっており真空パックに変更してありました。収納もスマートになり嬉しいリニューアルです。商品自体の変わったのか?以前よりナチュラルなヘナ臭が強くなっており、見た目の色も緑が濃くなっていたような気がします。染め上がりに変化はなく、相変わらずきちんと真っ黒に染まります。
手放せない商品です。

5 2015-02-04

母への誕生日プレゼントに。
誕生日や母の日には、こちらを毎回購入しています。
母も大変喜んでいます。
いつもありがとうございます!

5 2014-10-19

発送が早い!
またまたリピートです。母へのプレゼントです。
こちらのヘナが一番合うようで、リクエストされます!
いつも発送が早くて助かります。
母も大変喜んでいます!ありがとうございます!

4 2013-11-08

綺麗に染まります。
以前から愛用しています。
少し染みることもありましたが、現在は大丈夫です。
ほぼ真っ黒に近い色に染まります。
40〜42°くらいのお湯でペースト状にして使用しています。、
素早くしないと髪が固まって来るので、ボロボロと粉に戻って掃除が大変です。
洗面に水滴のように後々茶色になっていることもありますが、歯磨き粉で磨けば綺麗に取れます。
慣れるまでに時間がかかると思います。
髪の毛は痛んだりせず、染まり具合も満足ですが、独特の匂いと扱いに星1つ減です。
ヘナの特徴として仕方がないのですが。

5 2013-03-31

両親にプレゼントです!
大変喜んでいました!対応もとても良く、無くなったらまたリピします!ありがとうございました!ヾ(≧∇≦)

4 2012-09-25

リピート購入です
とても気に入って使わせていただいてます
ただ 髪をそめた翌日 道着(合気道の)を着て 汗をかいたら 襟にけっこう色がつきます
塩素系の漂白剤だとすぐに落ちるときいたので何度もやっていたら 襟が思いっきりやぶけてしまいました
今は 色が残ったままになりますが漂白剤を使わずに洗濯しています
何かいい方法はないかと模索中です

5 2010-11-18

母の白髪染めに
手持ちのヘナとミックスして使おうと購入しました。1:1では生え際が赤茶だったので、次はもう少しヘナを減らした配分で染めてみます。

5 2017-02-02

母への誕生日プレゼントです!
こちらのヘナが大のお気に入りでして、誕生日などお祝い事があると、プレゼントしています。
お店の対応も素敵ですし、ヘナもちゃんと染まるし最高です!
またよろしくお願いいたします!母も喜んでいます!

5 2016-08-21

いつもの、母へのプレゼント!
他社のヘナもプレゼントしてみましたが、やはり母はこちらのヘナじゃないとだめらしく、お気に入りです!
髪の毛も柔らかくなり、黒く染まるのでとても喜んでいます!いつもありがとうございます!

5 2016-01-29

ずーっとリピート。満足です。
とても使いやすく、色合いも満足です。染め上げて数日はしっかりと洗髪しないと私の場合はかゆみがでますが、洗髪を頻繁にすることで軽減できる程度です。これからもリピートさせていただく予定です。

5 2015-08-30

必需品。
今まで一袋づつ購入してたけど、面倒なのでまとめ買いしました。
セミロングで一回につき半分を消費します。市販のヘアカラーより断然傷みが少ないです。元の髪の色が真っ黒なので、市販のブラウン系が満足いきません。
ずーっと販売してほしい商品です。

• mama7120さん
  • mama7120さん

5 2015-08-23

髪が良くそまります。
とても気に入っていますのでリピートする予定です。