• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-09

• 耐久性:
狙いどおりの明るさ。
デイライトの光量アップのために購入しました。狙いどおりの結果でとても満足してます。

4 2012-02-05

明るさ十分
まず明るさはこの手のテープLEDにしてはかなり明るく、ヘッドライトの淵に貼って間接照明にしているが、それでも十分な視認性を確保できています。
耐久性についても3ヶ月以上使用していますが、玉切れ等もなく、普通に使えています。
ただ、貼りなおしなどで両面テープを剥ぐ際に一部基盤と透明のコーティング部分が剥がれてしまうので注意が必要です。また、カットして使用する場合は、カットポイントとLEDの間隔が狭いのでハンダ付けが難しく、その後配線を保護する収縮チューブなどの被せるスペースが短いので若干困りました。
以前別の店で購入したテープLEDは2日に1発死んでいく粗悪品だったのですが、こちらの商品は明るさ、耐久性ともに満足しています。値段は少し高めですが、安いゴミを買うよりも、作業のやり直しなどの手間も考えればこちらの方がはるかにお得でした。

• たか匠さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
良いですね
初期不良もなく綺麗に点灯しています。
皆さんのコメントにあるように両面テープは弱々ですね〜(つД`)ノ
防水強度を増すために透明な収縮チューブで補強されていましたが、当方VOXY80のリフレクターに使用したので、収縮チューブを剥がしたところ、3M社の両面テープが出てきました。こちらの両面テープは強度も強く安心て使用できました。

5 2013-11-17

なかなか良いです
【デザイン】
商品写真にはない、本体が透明のビニールチューブに通されたものが届いたが、私の用途だと強度、防水面で良かった。
【取り付けやすさ】
用途によっては、透明チューブがかさばると思われるが、チューブを除去すれば問題ない。
【明るさ】
十分な明るさだった。
【色】
きれいな白色で、色むら等特に問題なさそう。
【視認性】
良い。
【耐久性】
LEDテープ自体の耐久性は高そう。配線は、はんだでしっかり固定されているものの、取り扱いには注意が必要そう。
【その他】
LEDテープの購入は初めてであったが、安価な割りにしっかりしており、今回とは別の用途でも購入を検討したいと思うほどだった。

5 2016-03-21

• 耐久性:
RK5前期ヘッドライトのアイラインに♪
白色7500K/白基盤を購入し、RK5(SPADA)前期のヘッドライトのアイライン用(スモール連動)に取り付けてみました♪
画像は左側ライトの部分でスモール点灯してます!
個人的にはもう少し蒼白くても良かったんですが、7500Kにしては思ったより蒼白くて満足しており、夜間走行が楽しくなりました♪
あとは耐久性に期待してます。
良い商品をありがとうございました。

• c.m.rさん
  • c.m.rさん

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:3
  • 耐久性:1
よかったです!
発送も
早くよかったです!
まだ取り付けしてないので
星4つで‼︎

5 2014-01-02

• 耐久性:5
期待以上の満足度です。
以前のテープより明るく、しっかりしています。
これは良いですが、以前もそうでしたが使っていると段々点かない部分が出てくるかが心配です。
まあ、それも仕方無いかなと思います。
それにしても明る過ぎます。
両面テープがちょっと弱いかな。ドライヤーで暖めながら貼り付けました。

4 2011-08-18

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
デイライトとして使ってます。60発なので思ったよりかなり明るいです。
色は白というより青白いです。オススメ!

4 2014-03-10

【デザイン】
防水のための樹脂が結構厚めで、今まで使用していた正面発光のテープLEDに比べると分厚く感じます。
【取り付けやすさ】
厚みがあるので曲率の高い部分にはちょっと貼りにくそうです。
あと、隙間に入れるような取り付けの場合も注意が必要だと思います。
【明るさ】
十分な明るさで満足しています。
【色】
色むらもなく満足です。
【視認性】
高密度タイプなので通常タイプに比べると光のラインが綺麗に見えます。
【耐久性】
厚めの樹脂のおかげで耐久性は高そうですが、裏の両面テープは夏や冬などどうかちょっと不安です。
【その他】
メール便のため梱包がダンボールなどでは無くプチプチ入りの封筒に丸めたテープLEDがそのまま入っていました。配送によってはテープLEDが折れたりしそうなのが気になりました。そのため★4つとしました。

5 2014-11-11

非常に良い。
エアコンパネルに使う為、LEDウェッジでは、どうしてもムラが出てしまうので購入しました。
パネル面の標準ウェッジ球の光を均等拡散させる為のガイドを切り取り、スペースの関係上、左右に分割して装着しました。
脱脂剤も付いており、両面テープも強力です。
更に光の拡散性を狙い、あえてパネル面に直接当てる側面発光型ではなく、正面発光型にしました。
非常に明るく、色ムラもなく(標準ウェッジ球の光を均等拡散させる為のプリントの濃薄までは仕方ないです)、完璧で非常に満足しています。
まだ付けたばかりなので耐久性は分かりませんが、切れた時には、再度購入しようと思います。

5 2016-03-18

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
信頼できるお店です。
発注して結構早く到着致しました。ショップ自体は
2度目の利用です。
毎回迅速に対応をして頂き安心出来るお店です。
商品はまた取り付け出来ていませんので
完了し次第追加記載させて頂きます。

4 2015-11-18

• 耐久性:5
ブレーキランプの追加に
スタッフの素早い対応に有りがたいです、商品が届きました、まだ取り付けまでは行っていません、新製品と言う事なので一応点灯して、点かない所は無いか確認をした結果、異常も無く明るさも満足する良い商品ですが、商品全体が太くて少しだけ硬いのと配線が少し細いのが欠点です、先に出してる商品の様に細めのタイプだと良いのですが、商品に詳しい人には、おすすめ度が星が4っかも知れません、まあ取り付けが楽しみです。

5 2015-09-04

ドレスアップに
私は代理ですので、使用した人の意見です、ブルーは外装に白は内装に使用して取り付けです、初めての使用だから商品の価値は余り解らないです、取り付けは少し手伝いましたが代理人に取り付けてもらいましたが、見ていると簡単に取り付けてもらいました、完成の後は色合いとか見ると気に言っています。また取り付けたい場所が出来れば購入したいです。

4 2015-08-24

• 明るさ:3
予備に購入
フロントグリル内にLEDテープを2本で間接照明にしています。今回予備で購入。点灯確認もしていないのですが、物はしっかりとしています。両面テープは見た目ですがそれなりの感じです。
追記 2015年9月27日と取り付けました。1mのものがほしくなりました。使用目的に対して光量が足りませんでした。追加で注文しましたが、接続が面倒です。

• bisiさん
  • bisiさん

4 2015-05-16

• 耐久性:3
50cm60発は綺麗ですね
このタイプも保護チューブが付いたためか耐久性は良さそうですが、厚みが出ますね。少し市販のものと比べると幅もあるため吟味して取り付けたいと思います。