腕時計 ディーゼル/DIESEL メンズ 時計ク...(SEIKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-21
  • とても気に入りました!!
  • 誕生日プレゼントとして妻と子供二人から買ってもらいました。最も自分からリクエストしたんですが…(笑)このオールブラックを観てそのデザインに一目惚れ。でも欲しかったのはカジュアルでもスーツでも両方使えるもの。オールブラックはどうかな?と思って、他を探してて、MEGA CHIEF(ホワイト×ブラウンレザー)を見つけ(皮バンドが好きなので)、90%はそれを買う積もりでしたが、レビューで皮バンドが剥がれ ・・・(続きを読む
  • タニホクトさん
  • 3 2015-06-08
  • プレゼントに
  • 甥の入学祝に購入。腕回りを計りベルトサイズの調整をお願いしていましたが、調整されていないものが届きました。ショップに連絡をすると着払いで対応してもらえることにはなりましたが、プレゼントなので残念でした。時計はかっこよく気に入ってもらえました。 ・・・(続きを読む

5 2014-04-21

• 耐久性:4
とても気に入りました!!
このオールブラックを観てそのデザインに一目惚れ。でも欲しかったのはカジュアルでもスーツでも両方使えるもの。オールブラックはどうかな?と思って、他を探してて、MEGA CHIEF(ホワイト×ブラウンレザー)を見つけ(皮バンドが好きなので)、90%はそれを買う積もりでしたが、レビューで皮バンドが剥がれ易い旨のコメントが多く、また、モデルが付けているのを観ると、やはり白い分大きく見える(元々が大きいのに…)みたいで、ちょっとスーツには合わないかなぁ〜と…まぁいろいろ考えた挙句、一番気に入ったものを買うのがベストと言うことで購入となりました(笑)
でも、オールブラックで正解!! 金属バンドなのでスーツにも合うし、黒いので大きさも小さく見えて違和感無し。ちょっと重いのと、文字盤が見えずらいのが難点といえば難点だが、まぁファッションだからそこは我慢しないと…(笑)
耐久性と機能性はまだよく解らないが、見た目はかなり丈夫そうです。

1 2012-11-02

• フィット感:3
  • 耐久性:1
思ったより大きかった
以前のレビューは下のほうに残しておきますが、その後使ってみていろいろとあったので再度書きます。
まず、使って2か月もたたないうちに、11時を示す文字盤プレートが時計内部で落下し、どうにもできないのでしばらくそのまま使っていると、今度は秒針がはずれました。これはあまりにもダメだろうと思い、買ったところでクレーム処理してもらいましたが、これは作成工程の不備なのか、品質を疑います。
以前のレビュー
商品もさっそく届きまして、迅速で安心な買い物ができ、満足しています。
さて、品物のほうですが、実物を見ると思ったより大きくて、自分はどうかなと思いましたが、デザインも黒で統一されてておしゃれだし、まぁいいかなと思って使っています。

5 2013-02-06

主人用に。
見た感じもごっつめでカッコいいですね。
ディーゼルは2本目で、1本目は革ベルトなのでそれと比べるとかなり重い感じがしますが、本人は気に入って着けています。
30代後半ですが、会社でも遊びでもオールマイティに着けれる時計だと思います。
またサイズ調整を無料でしていただけるのが助かりました。
丁度いいサイズで届きました。
プレゼント包装にしていただいたのですが、リボンも形がつぶれないようにきちんと保護してあったし細かい所まで気使いが感じられました。
時計もお店もお勧めです。

5 2014-05-23

• 機能性:5
2つ購入!!
ペアでつけたかったので 2つ購入しました!
実物は 他の店頭で実際に見たこともあり
デザインも質もいいものだとわかっていました。
やはり欲しくなり こちらのショップさんの評価が良かったので購入!
変更などや発送の対応も迅速でした。
ラッピングも とてもキレイでした!
商品に関しては とにかくデザインがカッコいいです!
重量感があるので 重い時計が苦手な方や女性には不向きな気もしますが、私は女ですが重さが気にならないなら全く問題ないと思います。
メンズの時計なので デカ目は当然ですが、女性でもデカ目の時計が流行っていますし、とにかくカッコいいです!

5 2013-02-20

• 機能性:5
  • 耐久性:
おすすめします。
意外と重厚感がありいかつい印象です。それでもビジネスでもプライベートでも使用できそうです。
ただ暗いところでは短針と長針の先しか見えません。まぁそういうデザインですし写真の通りなので不満はありません。
このショップはベルトの長さを合わせてくれるので、そこが素晴らしいです。当方、実寸で測りお願いしましたが遊びの余裕も程よくピッタリです。
届いてすぐつけれるのでおすすめです。
これですぐ壊れなければ最高ですね。(まだ届いたばかりなのでわかりませんが)

5 2013-12-20

• デザイン:
  • 耐久性:
丁寧な梱包でした!
クリスマスプレゼント用に購入しました!
16日の夜に注文して、19日に届きました!
最安値の他店より3000円ほど高い値段設定ですが、
ラッピングとサイズ調整が無料なのでむしろお得じゃないかと思います!
リボンも潰れないように配慮されていて嬉しかったです。
中身はまだ見てないので☆4!渡すのが楽しみです〜
======追記=====
彼にプレゼントしました!少しゴツめなのが男性らしくてとてもカッコいいです!
付属の箱も綺麗で、時計の時間もサイズ調整もピッタリで、開けてすぐ使ってもらえました!

5 2015-01-27

• 耐久性:4
喜んでもらえました!
腕時計が欲しいと言っていた彼にサプライズでプレゼントしました。スーツにも私服にも合うので、沢山付けて貰えそうです!ラッピングもリボンが潰れないように配慮してあったり、ベルトも調節して頂けるのでプレゼントしてすぐに使えます☆注文した次の日に届いたので有り難かったです。他の時計と比べると少し重めのようですが、あまり気にならないようです!本当に買ってよかったです。
機能性、操作性、耐久性はまだ使ってないので☆4つです。

5 2014-10-31

素早い対応と商品に満足
子供の誕生日に購入しました。
いろいろ悩んだのですが、オールブラックを購入しました。
注文後、指定日にきちっと届きました。
プレゼント包装をお願いしていたのですが、とても素敵なラッピングでした。
ケースもグレードの高いディーゼルのケースが使用してあり、高級感あふれるものでした。
中の時計の包装も完璧でした。
正直、ネットで注文したので、あまり期待はしていなかったのですが、素晴らしい内容に、子供も家族も大喜びでした。
カジュアルにも制服にも、どちらでも使えそうです。
機能や操作耐久性はこれから試してみます。

5 2015-05-12

満足!!
デザイン:申し分なし。仕事用の時計が壊れたので緊急に購入しましたがスーツにも十分合いそうです。
操作性:特に難しくはない。
耐久性:まだ使い込んでないので無評価。
機能性:クロノグラフは使いません。
フィット感:ベルトの調整もしてくれるし文句なしです。

5 2013-04-10

• デザイン:
短大に進学する甥っ子に
入学祝いを探していたところ、こちらを見つけました。
高校の入学祝も時計だったので、他の物を探していたのですが、普段黒っぽい服装が多い甥っ子にとても似合いそうだと思って、これに決めました。
金曜日の朝に注文して、日曜日の昼前に届きました(九州です)
私はラッピングの状態までしか見ていませんが、キレイな包装はもちろんですが、プチプチで保護してあったり、リボンがつぶれないようにしてあったりと、気持ちよく渡せるように考えられているなぁと感心しました。
甥っ子からは、かっこいい時計をありがとうとメールが来て、早速使ってくれています。
ベルトもサイズを聞いてから注文したので、ぴったりだったようです。

4 2013-05-12

• 耐久性:
知人にプレゼントするために購入しました。まだ渡していないのですが、注文するときに選択しておいた無料ラッピングがおしゃれで、頼んでよかったと思いました。似たデザインでシルバーの色もあり、購入時にとても悩んだのですが、他のお店で実物を見たときになかなか全て黒色の時計がなかった点や、ステンレスのバンド部分に光沢があり、黒の方が高級感があったのでこちらに決めました。

5 2013-04-24

• 耐久性:
カッコいいです!スーツにも私服にも合いますね。シルバーか迷いましたが私服に合わせずらいと思いブラックにしました。見た目重視なら値段的に買って損はないと思います。気になる所は少し重いのとデザイン的に文字盤が大きいのでアウトドア系は避けた方が無難かも…。オシャレしたい時は抜群の存在感だと思います。

3 2011-08-10

• 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:
思ったより良かった!
使いやすさでは時計針が黒なので時刻が見にくく実用性にちょいとかけるかもしれませんが、デザイン等は文句なしです。重量感が多少あるので、気になる方には向いていないかもしれませんが個人的にはちょうどいいです。
配送も早く対応していただき嬉しかったですが、もうちょっとお店の保証書に高級感をだしていただければ嬉しいですね。また、ご利用させていただきます。

• daiatsu2283さん
  • daiatsu2283さん

5 2013-01-06

• 操作性:3
  • 耐久性:3
中学生の息子へのプレゼント
思った通りの物を安く買えて良かった。それに腕回りのサイズに調整してくれたので大変良かった。
ネット通販だとベルト調整が心配だったので助かりました。
ラッピングもとても丁寧でした。
中学生の子供にプレゼントするのに今回購入しましたがまた利用したいです。
黒の文字盤は見にくいけれどファッションと考えればオッケーです。

4 2012-10-17

• 機能性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
めちゃかっちょいい〜
【デザイン】オールブラックでとってもかっこいいです
【機能性】針も文字盤もブラックなので見にくいです
【フィット感】少し重いですが慣れたら大丈夫です
【耐久性】買ったばかりなのでわかりません
【その他】ライトが付いていたら暗い所でももっと見やすかったかも