商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • リピ決定
  • 以前から玄米は気になっていて、食べてみたいな〜と思っていたところちょうどいい量だったので購入。全全部玄米ではなく、白米1合に大さじ1〜2くらい混ぜて炊いています。これが美味しい…!白米に風味が付くというか、味が付くというか、ご飯がススム(笑)無洗米なので洗った白米にそのまま混ぜるだけでよく、炊き方も簡単です。毎日白米一合+玄米少々でちょうど一か月分。間違いなくリピ決定です(笑)次のマ ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-26
  • 私が玄米が苦手なので、今回は白米6にコチラのお米を2で炊きました。冷めた時の感じや、時間が経った時の感じも知りたくて。しかし始めての炊飯、多分私の炊き方が悪かったのでしょう。8合より気持ち多くお水を入れて白米モードで炊きました。が、硬いどころかべちゃべちゃでお粥に近い状態。通常、白米のみでも柔らかめで炊くので柔らかいのは全然いいのですが、これは大失敗です。時間が経った状態、冷めた状態、共にこれではわからないのでまたチャレンジです ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,671件)次のページへ
  • RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2024-04-26

★4.5
美味しくてビックリ!
好き嫌い多い方ですが、金芽米と半々くらいで炊いても全然違和感なく普通に食べれます!
もっと早く買えば良かった!
浸け置きしなくても炊ける(水少し多め)し、これで普通の玄米より栄養あるなんてチート過ぎる!
大きいのをリピートします☆
便利だし栄養あるしで仕方ないですが、もう少し安ければ★満点かなというところ!

• sapoten777さん
  • sapoten777さん

5 2024-03-02

もともと玄米が好きで小さいサイズをお試し購入しました。次は大きいのを購入します。
無洗米なので食べたいときにすぐに炊き始められて良いです。
一人暮らしなのでレンジで炊飯できるグッズを使っているのですが
普通の白米より長めにレンジにかけることでこちらの玄米が炊けることがわかってよかったです。
袋がジップロックになってるのも地味に助かる。

5 2024-02-24

リピ決定
以前から玄米は気になっていて、食べてみたいな〜と思っていたところちょうどいい量だったので購入。全全部玄米ではなく、白米1合に大さじ1〜2くらい混ぜて炊いています。これが美味しい…!白米に風味が付くというか、味が付くというか、ご飯がススム(笑)無洗米なので洗った白米にそのまま混ぜるだけでよく、炊き方も簡単です。毎日白米一合+玄米少々でちょうど一か月分。間違いなくリピ決定です(笑)次のマラソンでも買いますw
余談ですが、これを食べ始めてからお通じの調子が良くなったような気がします…

5 2024-02-22

ふつうの玄米は苦手ですが、発芽玄米なら大丈夫かもと購入してみました
とても美味しかったです。

4 2024-01-29

口コミを参考にお試しサイズから購入。
炊きやすく、簡単に玄米が食べられるのはとても助かります。
普通米に玄米多めで炊いてみましたがとても食べやすかったです。
次は玄米のみで炊いてみようと思います。

5 2023-12-12

お鍋で炊いても美味しい。
夏は、暑くてあまりご飯をたかなかったのですが、先月から、しっかりSTAUBのお鍋で炊いてます。
お昼用にもおにぎりにして、持って行ってます。
最近は、白米4玄米6で。
冷めても変わらず、美味しいです。
先ず、ボールに入れて浸し、その後ザルに上げて、水加減やや多めにして、鍋に入れてからまた、時間をおいて、たくとちょうどいい硬さになります。

5 2023-11-23

食べやすくて美味しい
とても食べやすく美味しいです。コシヒカリと混ぜて炊いています。

5 2023-11-23

こういう商品が欲しかった。
真空パックで新鮮です。白米と一緒に混ぜてお味も美味しくいただいています。体にいいものを簡単に取れるのが一番気に入っています。続けて行こうと思っています。

5 2023-09-14

モチモチで美味しいです!
炊飯器で普通に炊けて美味しかったです。
私は炊き立て熱々より、炊けて炊飯器のスイッチを切って2時間位して冷やし、いただきました。少しモチモチが増して甘く感じます。
二度美味しい!でした。(あくまで私個人です、衛生面は各自責任で)
鉄分不足してる時に自然と玄米が食べたくなるのでまたリピートさせていただきます!

5 2023-08-24

無農薬玄米探し
無農薬玄米をはじめて購入しました。とても食べやすくて、美味しかったです!何と言っても無洗米なので、続けられると思います。いつも自然食品店でレトルトを買ってましたが、こんな美味しくて簡単に作れるので直ぐに購入したいと思います。

5 2023-08-14

玄米初心者なので、まずは1対1で白米に混ぜて炊いてみました。口コミ通り食べやすくて美味しかったです。冷凍を再解凍して食べてもボソボソせず美味しかった!またリピートします。

4 2023-06-05

主人の為に購入。玄米ってもっと食べ辛いものと思っていましたが意外と食べやすかったです。主人曰くしばらく続けるとのこと。リピートします。

4 2024-03-26

水曜に注文し金曜に届きました。ありがとうございます。梱包も丁寧で炊き方などのお手紙も入っており、気遣いが感じられました。食べる前から期待が高まり、期待通り美味しい玄米でした。家族が食べるか不安だったので白米と半分で炊きましたが、簡単に炊け家族にも好評でしたので続けて食べようと思います。

5 2024-03-08

何度も購入しているので味や食感は知っており申し分ないです。
炊飯器の違いなどもあるのかもしれませんが
通常より多少水多めに炊いた方が個人的にはちょうどいい柔らかさに炊けるように感じました。
諸事情で今は少量ずつしかお米を買えないので
このサイズのポスト投函配送対応の品があって助かります。

5 2024-03-06

私でも玄米が食べられました!
玄米を消化しにくい胃腸なので半ば諦めていましたが、こちらの玄米は大丈夫でした!
最初は白米と半々に炊き、次は玄米:白米を2:1にしてみました。どちらも美味しくいただけました!
次回はお試しではなく通常のサイズを注文しようと思います!ありがとうございます😊

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米