4 2015-10-30

これなら安心
(レビューヤーの妹です。)
娘の通学用の傘として購入しました。
今までは細身の可愛い傘を使っていましたが、すぐに骨が曲がり一年半で2本ダメにしています。
丈夫な傘はないかと探していましたら、こちらの商品に出会いました。
16本傘は『ごっつい、可愛くない、重い』というイメージですが、こちらの商品は全体に細みで柄も豊富で女子学生がもってもいい商品ばかり。多少重たいのは仕方がありませんが、これも許容範囲です。
開いたときの安定感は今までの傘とは雲泥の差です。
残念ながら届いて日が浅く、雨が少ないので傘の出番がないのが残念です。

4 2014-06-11

ドット格子ネイビー
58センチとなってますが、16本組のせいか大きく感じます。
柄も気に入りました。
出来れば、汚れが目立つので、白地柄じゃないタイプの種類を増やして頂けると、リピしたい感じです。
重さの表記がなかったのですが、大体500グラムはあると思います。16本組は、少々重くなるのは、仕方ないですね。正確な重さの表記をお願いしたいです。
持ち手も、今よく出てる細いタイプではなく、細すぎず太すぎず持ちやすいです。
これも、サイズの表記があると良いですね。
ただ、ジャンプ式は嬉しいのですが、開く時の音が大きいです。
まだ一度の使用で、風の強い日とかにも使用していないので、強度的なものはわかりませんが、今のところ大変気に入ってます。
お店の対応、丁寧な梱包にも信頼がもてました。

5 2014-06-14

満足です
受注番号 242641-20140612-0197623210
可愛い傘がほしくて購入しました。
お手頃な値段だったので、これなら万が一しょぼくてもいいかなぁ・・・ぐらいの気持ちで購入しましたが、思った以上にしっかりしていて、大きく、デザインも派手過ぎなくて購入して本当によかったです!!!
傘の骨も多いから風の強い日でも安心です!!
注文から2日ぐらいですぐ到着したのも良かったです!!
ほかにも違う傘を買いましたが、どれもデザイン・サイズともに大満足で言うことなしです!!

• miki5223さん
  • miki5223さん

5 2015-06-18

かわいい
届いたその日に猛烈な雨で、幼稚園のお迎えの時だったので、早速使用しました。16本骨で、かわいい柄でしっかり出来ていたので、風が強くても安心して使用出来ました。

4 2014-10-06

早速、次の日は雨になって使っていました。最初は重くないと思っていたけど、やはり長い間使用すると重くなって来るそうです。16本の骨組みの重みだから仕方ないかな。風の強い地域ではこの本数は必要な数だと思います。

• やや7778さん
  • やや7778さん

5 2015-12-05

よかったです。
ずっとビニール傘を使っていたのですが、透明だから前が見えるのは便利だけど耐久性はよくないので、手頃で16本骨のジャンプ傘を探していました。
ローズガーデン(ホワイト)を購入しましたが、色味もほぼ写真通りでしたし、思っていたより軽いので満足しています。
やっぱりジャンプ傘は便利ですね。
しかも16本骨だから、閉じた時もスッキリしていてすっとたためます。
レビューに、生地のはっ水性が弱いとあったので防水スプレーをしましたが、まだパラパラ雨しか降っていないので、防水性はどうかなあ?という感じです。
このお値段でこの商品だったら、かなりお買い得だと思います。
休日に注文したので翌日の対応でしたが、お店の対応も丁寧で良かったですよ。
今度、ぜひ、モノトーンでシックな柄の商品も出して欲しいです。

5 2015-07-17

良いです!
注文した翌日使用したかったので、あす楽で注文しました。ただ、時間指定は出来ないので、直接佐川急便に連絡して早めの配送をお願いしました。そのおかげで、届いたその日に使用する事が出来ました。まず、広げた時の大きさ。十分の広さがあり良いですね。グラスファイバー使用なので、多少風が強くても大丈夫でした。色も想像通りで、良い買い物をしたと思っています。

4 2016-06-28

骨の多い
娘の〈中学生〉16本の骨の傘が壊れてしまい、探していました。本当は同じ柄の水色の方が良くて欲しかったのですが品切れで仕方なくピンクを注文しました。実物は少しくすんだ感じのピンクでちょっと地味だったかも。水色がやっぱり良かったかな〜〜。しかしながら、探しても16本骨の傘は無地や可愛くないものが多いので、可愛い柄があって良かったです。

• 15natsu18さん
  • 15natsu18さん

4 2015-11-18

16本骨の傘で可愛いのって店頭ではなかなか売ってなくて初めてネットで傘を買いました。
少し気になった点は「防水力が低いこと」です。
雨のなか、丸一日外にいた日傘の内部まで濡れてしまっていました。
市販の防水スプレーをしたところ解決したので大した問題でもないのですが、、、
デザインも気に入ってますし、防水力もカバーしたので長く使えたらいいなと思っています。

5 2015-10-22

とても丈夫そうで落ち着いたシックな感じの傘です。少し重いのは骨が多い分仕方がないですね。使用するのが楽しみです。

4 2015-09-10

娘に
先日、自分用に水玉×花柄BLを購入して使っていたところ高校生の娘が可愛い、私も欲しいと気に入った様子!
自分も気に入っていたし、娘に取られてしまうのも嫌なので娘用に水玉×格子PKを注文しました。
ここんところの秋の長雨で届くのを待って即使用、今まで使っていた同じ骨16本傘より全然軽いし、メッチャいいと、とても気に入っていました。
ただ、画像ではもう少し赤っぽく見えたけど実際はちょっと落ち着いたトーンのPKだったのであれ??って言っていました。なので☆−1ですが、軽いし可愛いのでオススメです。

5 2015-08-23

良い商品でした
価格がお手頃だったので購入しましたが、しっかりした作りで、重さも普通で使いやすいと思います。

4 2015-07-27

雨の日が楽しみです。
ドットふちボーダーのGRを購入です。
ブルーが欲しかったのですが在庫がなくて残念ですが、
GRも可愛くて気に入りました。
赤味もあるので、雨の日でも明るい気分でいられそうです。
最近はシトシト雨よりもどしゃ降り強風が多いので、
作りがしっかりしていて安心です。
子供がいるので、ジャンプ傘で重宝しそうです。

5 2015-07-26

かわいいです❗
水色ドットに花柄の傘です。水色も花柄も子供っぽくなくて、社会人の娘が気に入ってくれました。風雨の強いこれからのシーズン用に、自分のものも購入したいと思っています。

4 2015-07-19

10日に注文して14日に到着。レトロを注文。色柄は画像通りです。身長153センチで大きさもちょうど良いと思います。やはり少し重いですが、使っていて負担に感じるほどではなかったです。開け閉めも問題ないです。まだパラパラ雨でしか使用していないので、風雨の強い時どうかわかりませんが、それで問題なければ☆5です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘