5 2015-02-16

エプロンを購入の際に目に留まったので娘っちに購入。
通学時に被るタイプのネックウォーマーを使用してるのですが
ジッパータイプで髪の毛がボサボサにならず
超お気に入りだったみたいで大変喜んでました。
お色違いリピ購入してあげるつもりです。

5 2013-12-24

どんなに寒い日でもお天気が悪くても、子どもたちの為にいつも交差点に立ってくれている見守り隊のおじさんへ感謝の気持ちを込めて。
首元をあっためるといいと聞いたのでこちらをプレゼントしました。
とても暖かいと喜んでもらえました。
送料無料もありがたかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

4 2013-12-15

あったかいです
少し前にボタンで留めるタイプを購入しましたが、ボタンで留めていないところから風が入って寒かったのでこちらを購入しました。
ボタンタイプに比べてボアのボリュームがあり、丈が長いので首から鼻まですっぽり収まります。
自転車通勤時に使ってますがとても暖かいです。
冷気を完全に遮断しているわけではないので、息を吸うと冷気が入り込んできます。
でもすごく暖かいので毎日使用しています。
もう一枚欲しいので購入検討中です。

• なご2311さん
  • なご2311さん

5 2013-12-31

とてもいいので家族分も購入しようかな
抱っこ紐使用時にマフラーが使いづらく、ネックウォーマーを探していました。
髪をまとめているのでかぶりタイプは髪が崩れるので却下、
最初他店のボタン式のがいいかなと思ったのですがレビューを見るとボタンがとれやすそうなどと見かけたのでこちらのジッパータイプにしました。
色は追加前であまり残ってなかったので02を選びました。
地味でカジュアルかなと思ったけど使いやすそうな色でした。
写真で見るとボアの色が白なのでファンデがつくなぁと不安でしたが実際はベージュだったので汚れも目立ちにくそうです。
とてもあたたかいので色違いを考え中です。

4 2013-12-30

あたたかい!
ボアのネックウォーマーを探していました。
こちらはリバーシブルで、ジッパーというところが気に入りました。
上まで伸ばすと、目のあたりまでありますので
寒く、風の強い日など重宝しそうです。
他の色も欲しくなりました。

5 2015-02-27

とっても満足
シーズン終わりに知ったのが残念、しかし残り少ない寒い日に頑張って
使用したいと思います。柄も思った以上に良かったし、素材がとても厚みが有って、金額以上ではないでしょうか?

5 2015-01-21

無地レッドを購入しましたが……これはオススメです。
マフラー、スヌード、ファーティペット等、首元をカバーする防寒具は色々とありますが、私が持っている首元カバー防寒具の中で一番暖かいです。
暖かいし軽くて嵩張らないし、ボアはかなりモコモコしていて気持ちの良い肌触りです。
ファスナーを上まで全て上げると結構な高さがあり、首は勿論、顎まですっぽりと覆う事が出来ます。
ファスナー開閉なのできっちりと閉まり、隙間から冷たい風が入る事もなくとても快適です。
今回は無地を購入しましたが、フェアアイル柄やノルディック柄も欲しくなってきました。

5 2018-01-17

まず夫用にブルーを購入して、とてもよかったので自分用にアイボリーを購入しました。(残っていた3色の中からの選択肢)先に購入したブルーのほうが若干柔らかく感じましたが、誤差程度だろうと思います。色はさすがに何にでも合わせやすく、かわいいです。閉め方をファスナーで調節できるのもいいですね。犬の散歩にも寒さを感じずに行けます。

5 2016-02-26

前チャック最高!
前に使っていたグレーのフリースのネックウォーマーを子供が落としてきてしまい、、○ニクロは売り切れで他のお店で買ったはいいけど頭が入らず・・・。○ブンで売れ残っていたのがギリギリなんとか入ったがあまりお気に召していない様子。ネットで探しに探し(売り切れ店が多かった。)やっと見つけて「これだ!」と注文しました。ふわふわでとても暖かくて脱ぎ着がしやすいと子供が大喜びでした。お礼まで言われママ頑張ったかいがありました。(笑)ありがとうございました。

5 2015-11-17

暖かくて着脱も楽チンです。
去年売り切れて購入出来なかったブルーとブルーグリーンを購入しました。
寒い冬の時期に普段使いと、スノーボードでも使っています。裏地のボアがとても暖かく雪山で使っても問題ないほどです。しかもオシャレ!ウェアとのコーディネートも楽しみながら使っています。
ジッパー付きなので着脱も楽チンです!
特に女性には嬉しい機能ではないでしょうか!

• amybuleさん
  • amybuleさん

5 2015-02-12

娘達と自分用に。開けてまず確認したのは手触り。ふわっふわで本当に気持ち良いです。柄もおしゃれでそれぞれ好きな柄が選べました。子供は明日まで待てず、部屋の中で着けているほど気に入ったようです。毎日寒いのでマスクをして登校していますが、これなら鼻まで覆えるし、マフラーのようにヒラヒラしないしとても便利です。

5 2014-12-23

可愛いです
柄も厚みも満足です。ファスナーで開閉できるのでヘアスタイルも気になりません。おすすめです。

5 2014-12-19

暖かいです!
毎日氷点下の地域に住んでいます。顔が痛いくらいなので、ジッパーを目のすぐしたまで上げて使っています。顔にあたるボアがふわふわ!首が暖かいと、全身暖かく感じますね。コートが無地のこげ茶なのでノルディック25を買いましたが、ニットの模様がアクセントになって気に入っています。他のコートにも合わせて、リバーシブルで使っています。マフラーみたいに、動いても巻いたのがほどけてこないし、コンパクトなのも気に入っています。

5 2014-11-29

すごくあったかい
ジッパー式のネックウォーマーをずっと探していたのですが、なかなか予算の合うものに巡り会えず、他店のボタン式のをずっと使っていました。
先日ふとこちらの商品に巡り会いましたが、もう持ってるしな・・と、レビューを見てみると「ボタン式は間から風が入ってくるのが寒い」と書かれている方がいて、「確かに・・」と思い、お値段もお手頃だったので購入してみました。
思ったより早く到着し、何よりとってもあたたかい!!!
これは色違いで買ってもいいかも?と思える一品です!

4 2014-10-16

お買い得感有り
アーガイルのイエローしかなかったので、そちらを購入。
色は、黄色というか黄土色?っぽかったです。男女問わず使えそうです。
ボアがとてもフワフワでお値段以上だと思います。
リバーシブルで使えるかなと思ってたのですが、ジッパーが対応してくれれば満点なのになぁ。
急遽、必要だったのでこの色にしましたが、違う色もほしいです。