1件~15件 (全 1,157件)次のページへ

2 2009-10-06

次女の一歳のバースデープレゼントに
○屋根が高いので大人も入れる
○デザインが明るくてかわいらしい
○畳めばコンパクトに収納できる
×生地や縫製が弱く、あまり使っていないのに
一か月経たないうちに糸がほつれたり
布の継ぎ目が破れたりしてきた
×畳み方が面倒
かわいらしくて気にいっていたのですが
今はもう使っていません。
子供用の玩具にしては縫製や生地が軟弱すぎると思います。

2 2011-05-13

かわいいだけでした。
かわいいデザインなので、購入しましたが。
とっても生地が、貧弱で、しかも生地の縁取りのバイアスは、子供が、ちょっと持ち上げただけで、ほころびてしまいました。
海水浴の日よけテントなどは、もっと丈夫で値段も安いです。室内で使う物だとしても、もっと生地のしっかりしたものが欲しいです。

4 2009-12-12

とにかく可愛いです
くすんだ紫がメインカラーなので、ナチュラルな部屋にもピッタリ。お値段が高い割には造りがお粗末なので、星4つです。娘が自分のおこずかいで始めて買ったものなので、長く使わせてあげたいので、遊ぶ前に、ほとんどの縫い目を、上から手縫いでチクチクして補強しました。5時間程かかりましたが、安心して使わせられます。特に天井部分は破けやすいようなので、必ず補強したほうが良さそうです。方法は色々あるでしょうが、私はフェルトを4重にして天井にボンドでくっつけて、ポールが天井を突き破らないようにしました。

4 2010-11-17

かわいいテント☆
届いたその日にすぐ開け、簡単に組み立てることができました。こどもたちは興奮し、テントの中で大暴れ…窓のネットの部分を押して少しですが伸びてしまいました。
結構ペラペラなのでいつか壊れてしまうかも…と心配ですが、人形などいれて遊んだり、ままごとに使ったりとフルに使って壊れるならいいかなと。
毎日、大変喜んで遊んでいます☆

2 2011-12-26

縫製が甘すぎます
娘たちのクリスマスプレゼントに購入。とても喜んでおりますが、開封時に既に2か所裂けていました。他にも糸が切れていたり縫い目が生地から落ちていたりと、縫製があまりに雑で甘すぎるため、全体的に補修をする予定です。ちなみにサンタさんからのプレゼントなので交換はしません・・・。裁縫を趣味としている身としては、これを商品として良いのか?と感じますが、可愛いのと大人も一緒に入れるくらい大きくて娘達が喜んでいるので目をつぶろうかと思います。せっかく可愛い商品なのだから、メーカーさんにも頑張って欲しいと思い辛口投稿させていただきます。

• &Nさん
  • &Nさん

4 2013-12-20

モンジャルダンテント買いました。1歳もうすぐ3カ月の双子ですが、ちょっと早かったようで1人が怖がって入ってくれません(^_^;)
今借り住まいで6畳(シングルの布団ひきっぱなし・タンス等有)の部屋ではかなりの存在感で狭っ!て感じになってしまいましたが、デザインはかなりかわいいです!!人気のパンのヒーローとかがいいとか言われる前に親の趣味で買っときましょ!て感じです(笑)
とりあえず畳めるので新居に移るまで片づけておく事にしました。
フラッグもかわいかったです。母は大満足!

• bekoraさん
  • bekoraさん

5 2012-08-05

子供たちの隠れ家
ほかの店よりもお安いので購入させていただきました。組み立ては簡単です。思ったより中は広いです。小学2年生と年中の娘たちが2人入って遊んでます。2人の隠れ家というか、秘密基地だそうで、大人は入ってはいけないそうです。いろいろなものを持ち込み、何やら遊んでいます。時にぬいぐるみがペットとなり、家族ごっこのようなこともやっています。2歳の弟も、入って結構乱暴に遊んだりしますが、今のところ壊れることはないです。このお値段で、遊べる幅を考えればいい買い物では、と思います。使わないときには小さくかたずけることができるし、その点もいいと思います。

4 2010-12-19

クリスマスプレゼント
写真通りとてもかわいかったです。何人かのレビューにもあったように、生地が思った以上に薄く、扱いによってはすぐに破れるかもしれません。あと、レビューを書くと送料無料とのことですが、このショップは5250円以上購入で送料無料なのでは…?

• kamuiwaさん
  • kamuiwaさん

5 2016-02-04

とってもお洒落なモンジャルダンテント
引っ越しをして、新しい家に早く慣れてもらいたくて購入。デザインが可愛くお洒落。1歳の娘はテントの中に入っておもちゃで遊びとてもご機嫌です。

• Mon chan.さん
  • Mon chan.さん

5 2016-01-04

子供大喜び⭐
クリスマスプレゼントに購入いたしました。
思っていたより大きく、場所をとりますが
子供が大喜びなので満足です⭐
子供とふたりでなかに入っても
広々としています!
3歳の娘が中で昼寝していたりします⭐

4 2016-01-01

とても可愛い!!
他のボールハウスなどより、デザインが可愛いく、この商品を選びましたが、
実物も、やっぱり可愛いです。
てっぺんのポンポンがまた良い。
子供達も気に入っていて、隠れ家のようにして遊んでいます。
大人一人が入れるサイズで、決して広くはありませんが、
子供二人(小学生低学年と未就学児)がおもちゃとともに入れるサイズです。

4 2015-12-30

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
希望通りで、大変喜びました。
なぜか、息子も一緒に喜んでました。

4 2015-12-28

可愛いテントでした。
サンタクロースからのプレゼントとして、三才の娘に購入しました。六歳の姉とふたりで入って、喜んで遊んでいます。
色はピンクにしました。落ち着いた色で、良かったです。サイズは覚悟していましたが、大きい!リビングでは、かなり存在感があります。組み立ても簡単ですが、遊ぶ度に組み立てたりたたんだりするほど楽でもありません。
ですが、子供二人が中でおままごとしたり、キャンプごっこしたりしている姿は可愛いものです。しばらくは、リビングで遊ばせる予定です。

4 2015-12-26

とっても可愛いです
2歳の娘へのクリスマスプレゼントにしました。とてもよろこんでぬいぐるみと中で楽しそうに遊んでます!ママもおいで〜と入口から誘ってくれたので入ってみましたが、なかなか広くていいですね。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼント
もうすぐ2歳になる子供のプレゼントに購入しました。
いつも押入れに入って遊んでいたので、テントだったら喜ぶかな?って思っていたら狙い通りでした。
6歳のお兄ちゃんも大興奮で、朝から組み立てさせられ2人で立て篭ったりして楽しんでます。
クリスマスのラッピングも可愛くして頂き、ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス