4 2012-12-19

• 機能性:3
800ルーメンですか
ジェントスのLED ライトを仕事で使っているんですが明るさがあまり変わりません。ちなみに45ルーメン。充電不足なんでしょうか?

• makorin♪さん
  • makorin♪さん

4 2014-06-12

• 機能性:4
なかなかの良品♪
【デザイン】
一般的なフォルムでとても二千円台の商品とは思えない。
【明るさ】
リチウム使用の中では普通の明るさ。もちろんアルカリ電池と比べると劇的に明るい!
【取り付けやすさ】
クロスのハンドルのポストあたりが少し膨らんでるが、ゴムの調整材をはずして難なく取り付け可能!調整材を入れればロードの細いハンドルでも使用可能!(車種によると思いますが)
【機能性】
今のライトでは当たり前の、ボタンスイッチでフラッシュ切り替え機能ももちろん装備!
このライト防水ではないと思いますが、梅雨の今現在、降りしきる雨の中壊れずに使ってます。(個人の責任で使ってます)
【その他】
リチウム充電器つきは経済的にとてもありがたいが、ずぼらな自分は充電を忘れてしまう・・・
電池切れになると代用できる電池が一般に出回ってないサイズなので、充電を怠ると無灯火になってしまう(おまけの小さいライトをサドルの下に装備して対応してる)
このスペックのライトを買うとメーカーにもよりますが、五千円〜くらいします。
チャリにつけてる以上盗難の恐れがあるのでこれぐらいの値段の商品が一番と思います。

4 2013-07-18

• 取り付けやすさ:3
【デザイン】
シンプルで良かった。
【明るさ】
結構明るくて見やすい。夜間の自転車で使いましたが、視界は広がりました。
【取り付けやすさ】
ハンドルバーの太い目の部分には取り付けにくく、自分の取り付けたい位置とは少しずれてしまうのが、ちょっと残念でした。
【その他】
バッテリー、どのくらいもつのかが気になるところです。

4 2015-12-01

良い
思ったよりは明るくありません。本体が、軽いので
自転車で激しく走ってもズレにくいのが良い。後は耐久性です。

• BIGJUN0968さん
  • BIGJUN0968さん

4 2015-04-07

• 機能性:4
ロードバイクに取り付ける為に購入しました。ライトの明るさは、値段の割には明るく満足しました。が 付属のステーがロードバイクのハンドルには小さくナットでは締られなかたので結束バンドをボルト穴に通したら上手い具合に締る事ができました。

• tsuru1148さん
  • tsuru1148さん

4 2014-07-13

• 機能性:2
値段の割に上出来
取り外しのできるLED を探していました。お値段が安かったのであまり期待していなかったですが、明るさも満足のいくレベルです。取り外しも簡単!
自転車上での操作は今一つやりにくいです
おまけのライトはありがたいですね

4 2013-10-05

• 機能性:3
買い換え
以前自転車に装着していたライトが暗くて、街灯がない道は路面状況が把握できずにおっかなびっくり走ってました。
この明るさなら安心して走れそうです。

4 2014-08-14

• 機能性:
明るさは十分です。普通の懐中電灯よりは明るいので普通の使用には問題なさそう。
本体はアルミ製でしっかりした作りです。この値段からすればかなり高い質感だと思います。
大きさは手のひらサイズの小型ですが、逆に考えるとかさばらず軽くて使いやすいと言えます。
また、毎日使用するので、充電式なのが非常に良い点です。
電池と充電器を無料で付けてもらえたのが有難かったです。
今後どれくらい長持ちするかによりますが、現時点でコストパフォーマンスは非常に高く満足しております。
尚、ストラップ付の樹脂部分が脆く壊れやすいので注意して下さい。(-★です。)
また、ヘッド部分に【耐防水性】は全く有りませんので、取り扱い注意要です。

• smap1234さん
  • smap1234さん

4 2014-09-21

値段的に満足しています
色は流行りの黒で満足。デザインもスリムでカッコ良く、スイッチもワンプッシュで使い勝手が良いです。取り付けも簡単。明るさは、800ルーメンスがどのくらいのものか判らないので比較が出来ませんが、普通の自転車の明るさと比較すると十分明るいでしょう。明るさの切換えはワンプッシュ毎ですが、押した時の明るさがどの状態のものか判断がしにくいので、サッと判るようになるともっと良いでしょうね。(まあ値段的には無理でしょうが)。無料で戴いた充電用の電池と充電器も初めてなので助かりました。
結論として、この値段で購入出来るLEDライトとしては満足のいくものとして良いでしょう。

5 2014-06-18

通塾時に
小学生の息子の通塾時のために購入しました。帰りが真っ暗だったので自転車のライトだけでは暗くて心配でした。
昨日の午前中に注文して今日のお昼には届き、発送の速さにビックリしました。今日も塾があったので助かりました。
まだ暗くなっていないところでの試しでしたので、どれだけ明るいかいまいちわかりませんでしたが使い方は簡単でした。自転車の取り付けも簡単でした。
おまけのミニライトは塾のリュックに着けました。おまけでもかなり明るいです。前は購入したライトで、後ろはミニライトで安心です。
あとは耐久性がどれだけ持つのか心配ですが、お値段も安いしとりあえず通塾する2年間もってくれたら良いなぁと考えています。

4 2014-05-30

• 機能性:4
自転車用に購入しました。
街灯のない河川敷の真っ暗の中を走るために購入しました。
以前使っていた自転車用ライトでは、ランニングの方や無灯火の自転車、サイクリングロードで休んでいる方(笑)が視認しづらく、道のデコボコもわからなかったのでとても怖かったのですが、購入してからは危険を感じずに走れるのでよかったです。
もちろん、昼のような明るさになりました!とかはないですが、普通に走る分には充分明るさではないかと思います。明るさ調節がついているともっとうれしいですが。
また、取り付けも簡単であり、僕は緩めにつけているので対向車やランナーと交差する際はライト下げられるのも利点です。
我が物顔で照らしまくっている目潰ししながら交差する危険な自転車乗りもいますので。。
満足しています。

5 2013-01-06

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:4
あとは耐水性があるかどうか?
今まで使っていたキャットアイのHL-EL340が盗まれてしまい代わりのライトを探していたところこのライトを見つけたので購入しました。
ライトの明るさなどが弱いなどと言うレビューもあったので、少し心配していたのですが
そんなことはなく十分な明るさがありました。オマケのミニライトも明るかったので思い切って買って正解でした。
以前のライトは大きく、持ち運びには不向きだったので自転車に付けっぱなしでいたら盗まれてしまいました。
ですので、外しやすくライト本体もそれほど大きくないのはイイですね!
これからは自転車から離れるときは外して持ち運ぶようにします。

5 2015-11-28

明るいです。
思っていたより明るいです。オマケのミニLEDも明るいです。
購入して良かったです。

4 2015-11-10

子供に購入
街はずれの田舎なので外灯がありません。しかも家が高台にあるので自転車を押してくるので電気がが付かず真っ暗なところを帰ってくる子供にと購入してみました!
届いたばかりでまだ外で点灯していないのでよくわかりませんが、昼間家の中でつけてみたところ、そんなに明るく感じませんでした!!

5 2015-10-20

とにかく明るい!!
自転車用に購入しましたが、子供がスイッチを入れて私に向けたら長時間目がチカチカしてしまいました。
箱も皆さんのレビューにあるように高級感満点!充電器も小さくてコンパクト、言うことなしです。
おまけでいただいた小型ライトも明るく、キーホルダーになっているので持ち歩くのに便利ですよ!
久し振りに買って良かったと思える商品です。
受注番号:242590-20151018-125402746