4 2014-03-07

気に入ってもらえました
プレゼントとして購入しました。
気に入って使ってくれているようです。
ただ、1点言われたのが、前に使っていたUltimaのバッグは、ハンドルがもう少し長く、ちょっとしたときに肘のところに掛けられた(女性がハンドバッグを持つよいに)が、こちらはハンドルが短いのでそれができないとのこと。
その分かっこいいのだと思いますが、意外と男性もそのようにしたいときがあるみたいです。

5 2014-06-29

大満足の鞄です。普段使いの相棒です。
海老名鞄は2つ目の購入です。
前回の鞄も現役ですが自分へのご褒美ということでこちらを購入しました。
結論から言いますと大満足で、価格も現物も最高です。
たくさんポイントはあるのですが、何点かレビューします。
1。サイズ
パソコン、タブレット、紙の資料、アダプター等のビジネスに必要な物品を全ていつも持ち歩き、ノマドワークなスタイルですが、必要なものがきっちりと入ります。
しかも余裕もあります。上部のジッパーは大きく開きますので、出し入れも楽々です。
2。中の収納
収納するためのポケット、スマホを入れるエリア、タブレットがすっぽりと入るように計算された収納ポケット、、、と、物が多いわたしにはピッタリです。
中は大きく2つに分けられるよう取り外し可能な隔ても付いており、中でバラバラになることもありません。
3。革の質感
前回もそうでしたが、この革のクオリティはたまりません。
職人さんの丁寧な手作り感が感じられるもで、鞄自体に非常に存在感を放っています。
革も当たり前ですが個性が出ており、元々から付いている模様も左右で異なっているところも愛着がわく作りになっております。
4。最後に
前回もそうでしたが今回も最高の鞄をありがとうございます。
ブリーフケースの新製品をいつも楽しみにしております。

5 2013-11-03

革の質感に大満足
ネットで鞄を購入するのは初めてで、かなり勇気が必要でした。
大きさや開けてみた感覚など確認したい点は色々あり、取り扱い店舗もさがしましたが近くで取り扱っている店は見当たらず、どうしても気になったので思い切って購入しました。
届いた商品は、丁寧に梱包されており、箱を開けると革の良い香りがしてきました。
自分イメージしていた物より一回り大きかったのですが、書類やパソコンを入れてみると殆ど気にならず、機能性が抜群で、大変満足しています。
他の商品には載っていたのですが、この鞄でもPCや書類が入った状態の中を開いた写真があるとイメージがし易いと思います。
大切に使わせて貰います。

• u3k_iwaさん
  • u3k_iwaさん

5 2013-05-25

探し求めていたもの
TUMI・PORTER等のレザー鞄をいくつか使ってみましたが、革の質感や機能性に満足いくものに巡り合えず諦めかけていました。今回も同じようなものかな…と思っていたところ、この鞄を手にしてみると、本当に欲しかったものに「ようやく出会えた」感じがしました。
革の質感・香りは申し分なく、防水コートが施された機能皮革やペラッとした薄めの革に納得感がない方にとっては非常にいい素材だと思います。ヌメ革とのことで雨を心配していましたが、革の鞄を使い慣れているので自分的には全く問題ありません。防水スプレーで十分対応できます。
厚めの革にも関わらずそんなに重さを感じません。グリップの作りと革の使いこなし(強度が必要なところは厚く、そうでないところは薄く?)に工夫が感じられます。内部収納もよく考えられていて、小物がまとめやすいです。キャリーオンも○。このサイズのオールレザーではなかなかないと思います。
あえて気になる点を挙げると、サイズでしょうか。
立体的に作られている感じがするので、表示されている寸法よりも大きく感じます。荷物が多く、大きい鞄が気にならない人には問題ありませんが、内勤の会社員の方で満員電車に乗られる方には合わないサイズです。私自身はPC+書類(20〜30枚程度)+本2冊程度の荷物を持ち運ぶので、ちょうどいいサイズですが。
いずれにしても、この革のシリーズは上級者向きでしょう。革の鞄が本当に好きで手入れを苦にしない人には非常に向いており、手入れが面倒な方や初めて革の鞄を持つ方には定番のシリーズをおすすめします。

4 2015-10-13

大変満足
注文受注と書かれていたので、覚悟はしていましたが約2週間ちょっとで届きました。
感想は、価格以上の商品で、非常に満足しています。
B4サイズのビジネスバックより一回り大きく、仕事上パソコンやコードを一緒にいれ重さを覚悟しましたが、持ち手の部分がしっかり幅を持たせているので、ホールド感が有り、今までのナイロンバッグと比べ重さをあまり感じませんでした。
今回は、ダークブラウンを購入しましたが、一回り小さいB4サイズのブラックも欲しくなりTPOで使い分け永く使える鞄にしたいと思います。

• s0652さん
  • s0652さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-02-16

大満足です。
革のサンプルを事前に送っていただき、革の色を確認してから購入できたので
想像通りの商品を購入できました。
機能性も、商品ページに乗っている通りの内容で
店頭ではなかなか見つけられなかった理想サイズ、機能性、質感のバッグにめぐり合えました。
そして、何よりお店の対応が素晴らしく、こちらが質問をすると
迅速な返信をくださり、納期なども説明してくれた通りに商品がとどき
安心して買い物をできました。
ありがとうございました!

• けい6044さん
  • けい6044さん

5 2014-01-15

大満足!!!
今回で海老名鞄さん3回目の購入となります。ビジネス鞄の買い替えのために本格的な革鞄がほしくなり購入しました。栃木レザー使用で購入感抜群です、大きさもB4サイズでパソコンを持ち歩くのに満足いく大きさです。内装生地はポリエステルの丈夫そうな生地で小ポケットがたくさんついていて収納に困りません。、何より明日から持ち歩くのが楽しくなりそうです。

5 2015-12-05

すごく気に入りました
前に使っていた合皮の鞄が潰れたため、今回は革製品をと探していたときにこの商品を見つけました。思っていた以上にずっしり、しっかりしています。使っていてうれしくなるような、日に日に愛着がわきそうな商品です。思っていたよりもかなり早く届けて頂き有難うございました。慣れると思いますがすこし重いと思います。

5 2014-12-06

やっと手に入った。通販なんでどうなるかわかりませんが楽しみです。素晴らしい商品でありますように。

5 2014-10-31

やはり!!
海老名鞄7回目の購入です。
やはり価格を超える商品でした。
革の質感、内部のポケット、縫製、これまでのどの商品にも共通したこだわりを感じます。
持って使ってみなければ分からない感覚だと思います。
しっかりと作られた大変良いカバンです。
ありがとうございます。

5 2014-03-01

良いカバンです
購入するまでに色々悩みましたが、仕事用に使うので大きさ・容量で決めました。容量はたっぷり入り、内ポケットもたくさんあって使いやすいです。見た目ほど重くなく、持ち手もしっくりとなじみやすいです。あと、年齢的にもいい加減なものを持てないので、高級感があって良かったです。これから大切に使っていきます。

5 2014-01-25

仕事用に革のしっかりしたバックを探していて偶然出会ってこれだと思い、購入しました。届いた商品も期待通りで非常によかったです。
次回また利用させていただきたいと思います。

5 2013-06-29

使いやすいです。
前回購入したのは8年前です、毎日の仕事に使っていましたがさすがに老朽化しました。でも同じ鞄をまたほしくなり今回2回目の購入をしました、海老名鞄の皮鞄はリーズナブル価格で本当に使いやすいです。手放せません。

5 2016-09-20

1.5か月で届きました。茶色です。ワックスで手入れしてしっかり馴染めば、かなりかっこいい鞄になると思います。

4 2016-09-22

海老名鞄 栃木レザー
鞄自体は気に入りましたが、ショルダーが別売りなのとサイズが大きかったです。少し残念