• u3k_iwaさん
  • u3k_iwaさん

5 2013-05-25

探し求めていたもの
TUMI・PORTER等のレザー鞄をいくつか使ってみましたが、革の質感や機能性に満足いくものに巡り合えず諦めかけていました。今回も同じようなものかな…と思っていたところ、この鞄を手にしてみると、本当に欲しかったものに「ようやく出会えた」感じがしました。
革の質感・香りは申し分なく、防水コートが施された機能皮革やペラッとした薄めの革に納得感がない方にとっては非常にいい素材だと思います。ヌメ革とのことで雨を心配していましたが、革の鞄を使い慣れているので自分的には全く問題ありません。防水スプレーで十分対応できます。
厚めの革にも関わらずそんなに重さを感じません。グリップの作りと革の使いこなし(強度が必要なところは厚く、そうでないところは薄く?)に工夫が感じられます。内部収納もよく考えられていて、小物がまとめやすいです。キャリーオンも○。このサイズのオールレザーではなかなかないと思います。
あえて気になる点を挙げると、サイズでしょうか。
立体的に作られている感じがするので、表示されている寸法よりも大きく感じます。荷物が多く、大きい鞄が気にならない人には問題ありませんが、内勤の会社員の方で満員電車に乗られる方には合わないサイズです。私自身はPC+書類(20〜30枚程度)+本2冊程度の荷物を持ち運ぶので、ちょうどいいサイズですが。
いずれにしても、この革のシリーズは上級者向きでしょう。革の鞄が本当に好きで手入れを苦にしない人には非常に向いており、手入れが面倒な方や初めて革の鞄を持つ方には定番のシリーズをおすすめします。

• s0652さん
  • s0652さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-02-16

大満足です。
革のサンプルを事前に送っていただき、革の色を確認してから購入できたので
想像通りの商品を購入できました。
機能性も、商品ページに乗っている通りの内容で
店頭ではなかなか見つけられなかった理想サイズ、機能性、質感のバッグにめぐり合えました。
そして、何よりお店の対応が素晴らしく、こちらが質問をすると
迅速な返信をくださり、納期なども説明してくれた通りに商品がとどき
安心して買い物をできました。
ありがとうございました!

• けい6044さん
  • けい6044さん

5 2014-01-15

大満足!!!
今回で海老名鞄さん3回目の購入となります。ビジネス鞄の買い替えのために本格的な革鞄がほしくなり購入しました。栃木レザー使用で購入感抜群です、大きさもB4サイズでパソコンを持ち歩くのに満足いく大きさです。内装生地はポリエステルの丈夫そうな生地で小ポケットがたくさんついていて収納に困りません。、何より明日から持ち歩くのが楽しくなりそうです。

4 2013-04-05

探していた鞄が見つかりました!
オールレザーの鞄を以前からずっと探していました。
伊勢丹やいろんなお店を探して回ったのですが、求めるデザイン及び機能と価格の
全てを満たす鞄がなかなか見つからず、やっとこのお店の鞄を見つけました!
商品が届いてすぐ確認しました。
革の触った質感は求めていた感じそのもの、革の色も写真とほぼ同じ、鞄の内側も収納できるポケットがたくさんついており、このクオリティでこの価格は他にはなかなか無いと思います。
外側にもパスケースやスマホが手軽に入れられるポケットがついていて、使用者側の視点を十二分に取り入れられた鞄だと思います。
しっかり防水加工をして、長く使っていきたい鞄です。
この鞄に対しては全く不満はありません
が、強いていうならば、もうワンサイズ小さいこの鞄のラインナップがあってもよいかなと思います。通常のブリーフケースよりも少しワイドに出来ているので、自分みたいにモノをたくさん入れる人には問題ないですが、そんなに物を入れない人には少し大きいかと思いますので、そのラインナップを作って価格を少し抑えたら、購入者はもっと増えるのではないかなと思います。