5 2011-05-29

鞄に潤いを与えてくれます
当方、こういった製品とは馴染みがなく、海老名鞄さんにご教示頂いてアロマレザークリームを購入しました。
使用する前はクリーム自体がキツイ匂いがすると思っていたのですが、ほぼ無臭で気にならず扱えました。
鞄に塗布すると、鞄がイキイキと元気になったように見えます。
鞄を抱えてクリームを塗り込む作業は、毎日行動を共にする鞄に労をねぎらうような感じで、これも鞄を扱う楽しみの1つかと思います。

5 2011-01-02

革の手入れに
自分が持っている革製品の手入れに使用するために購入しました。ラムレザーのライダースジャケットや靴に使用してみましたが,商品に潤いが戻りました。また,防カビということで,革製品の保管前にも使用したいと思います。
ちなみに,購入する前に,ラムレザーにも使えるかどうか質問したところ,わざわざ発売メーカーに確認して質問に答えていただきました。対応にも大変満足です。

4 2012-07-21

革のきつい匂いが減少しました
購入後、革の鞄につけて陰干しを繰り返しているうちに、革のきつい匂いがなくなってきました。

5 2016-02-17

塗り塗り塗り
購入したバッグにも古い皮バッグにも塗り塗りしました。ナチュラルだけど艶が違う。見違えました。一度に結構使うからもっと大きいのほしくなりました。

4 2016-01-03

使いやすいです。
なんといっても無臭なのがよいです。
伸びやすく、べたつきもなくさらっとしていて、使いやすいです。
半面、持ちはどうなのかまだ分かりません。

5 2015-10-07

早速使用しましたが、使いやすいです。海老名鞄さんで販売しているだけに安心感がある。

5 2015-10-06

早速、鞄、靴に使用してみました。
塗りやすく使いやすかったです。

4 2015-02-26

多少は汚れも落ちる
中古で買ったベージュのレザーバッグに。
買ったときには気付かなかった汚れが結構あり、これを使用してみたのですが、
薄い汚れはかなり目立たなくなり、また、革自体が生き生きとしてすっかり小奇麗なバッグに生まれ変わりました!
ただ、すぐなくなりそう。コスパ的に星マイナス1です。

5 2015-01-17

良く馴染む様です
コ⚪チ公認のレザークリームとの事で、使用してみました。良い感じです。

5 2015-01-09

メンテグッズとして必須
革バックのメンテ用クリームを初めて購入しましたが、なめらかでよく伸びて、使いやすいです。コストパフォーマンスに優れてると思います。
乾燥するこの時期は絶対必須!

5 2014-07-27

購入した鞄用に購入しました。使用感は、特に問題ありません。

5 2014-07-14

長く使うために購入
鞄を購入して最初のメンテナンスが大切と思い、
購入しました。
メンテ後は、つやつやな感じがいいですね〜♪
さらに、鞄が高級感アップしました。

5 2014-05-19

作業性と輝きのバランスが〇
この手のクリームはいくつかもっているのですが、手軽に面積の広い鞄に使うために購入しました。靴用やよく輝くものは塗り&拭きが大変だったり、むらになりやすかったりするので。
結果、買って正解でした。とにかく塗るのが楽。そのわりに結構輝く。最近はサボって靴も財布も名刺入れも全部これを使っています。

5 2013-11-04

使いやすいです
少し値段はするかなと思いますが、伸びが良く使いやすいです。

5 2014-04-10

無臭です
皮革製品のお手入れ、というとどうしても靴のクリームやグローブのワックス等強烈な匂いをイメージしてしまいましたが、この商品はそういった嫌な匂いは全く無く使用後も手に匂いが残りません。「アロマ」とありましが革の匂い取り、の意味でしょうか。カビの防止剤入りというのも選んだ理由でした。(昔革製品のカビに悩まされたので。そちらは湿気のせいでしたが)少量でもよくのびます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他