5 2014-05-23

なぜ、リピート購入したか・・
3年前にビジネス用のバッグとして購入し、毎日愛用しておりました。・・が最近盗難に遭いバッグを失ったため、再度同じバッグを購入しなおしました。
なぜ、2〜3週間待ちでも、あえて本製品をリピート購入したのか・・理由を挙げていきます。
・どこに持って行っても恥ずかしくない、本革製の質感&デザインの「カッコ良さ」
・重さ4〜5kg以上の荷物を入れて毎日使用しても、全く壊れなかった「耐久性」
・たくさんの荷物が入るA3サイズの「大きさ」
(15.6インチノートパソコン、長財布、iPad、手帳、ミラーレス一眼カメラ、折畳み傘、A4資料多数、電卓、タンブラー、etc・・を実際に入れてました)
・2層式で間口が2つ+多数のポケット装備で、収納しやすく・取り出しやすい「使いやすさ」
・本革製でA3サイズにも関わらず、3万円台で購入出来る「リーズナブルさ」
以上。
デザインと使用感(大きさ・耐久性・使いやすさ)を両立した上で、本革製のバッグが3万円台で購入できる商品は、他には無いと思います。
3万円台のバッグは安い買い物ではないですが、
このバッグの価値からすると、安く感じてしまいます。
と、良い所ばかり書いてしまいましたが、
私の場合、悪い所は特に見当たりませんでした。
だからこそ、当たり前のようにリピート買いしました。
早速1ヶ月ほど使用しておりますが、本当に購入してよかった!
大満足です!
A3サイズで本革製のバッグを探している方には、
本当にオススメのバッグです!
追伸:ここのお店は、電話対応も最高レベルでした。

5 2010-11-29

10年!
お値段は正直お安くはないですが、手にした瞬間、「!!」です。納得しました。シンプルなデザインかつ高機能で満足です。2泊くらいならこれ一つでOkです。手にしっとりとなじみ肩掛けもオプションで買いましたが、良い感じです。職場へ持って行くと、「良いバッグ!」と声掛けされましたよ。これなら10年間使えそうです。大切に使いたいと思っています。オーダーメイドのように手作りしていただいたため少し時間が掛かりしましたが、この品質なら誰もが納得だと思います。最高の一品でした。

4 2015-12-15

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
荷物もたくさん入り、ポケットや仕切りもたくさんあるので
使いやすかったみたいです。
本革でこのお値段は安いと思います。
ただ、私的には重いのが気になりました。
主人は何も言わないので重さは気にならないみたいです。

5 2013-11-03

非常に満足しています。
革,大きさなどイメージ通りで,非常に満足しています。
敢えて要望を挙げるとすると,底に鋲がある方が良いと思いますが,既にご検討済みなのでしょうか?
使用してみて,底の汚れなどを確認したいと思います。

5 2011-10-19

大容量の本革かばん
私の仕事柄、パソコンと書類を常に持ち歩くため、比較的大容量で重厚感のある本革かばんを探しておりました。本製品はまさにぴったりのかばんで、本革にもかかわらず、他のかばんよりも軽量でかつスタイリッシュなかばんでした。本革の状態もしっかりしており、縫製の丁寧さや細部へのこだわりも、海老名鞄さんの誠実さが伺いしれます。さらに、お値段も他社の本革かばんよりも相対的にお値打ちでもあり、まさにお勧めの1品と思います。
今後私のビジネスライフの長きに亘って必須のアイテムになりそうです。少しずつ本革の色合いも変化してくることを楽しみつつ、丁寧に使っていきたいと思います。

• SS171221さん
  • SS171221さん

5 2019-12-17

今まで最高の革鞄です!!
ビジネス用として大容量の革鞄を探しておりましたが、やっと満足できる商品に出会えました。使ってみた感想としては、見た目的にとてもオシャレでカッコイイです。また、A3サイズが入るだけでなく、ポケットがたくさん付いているため、手帳や財布、眼鏡ケース等を分けて収納できてとても便利です。持ち手もとても丈夫そうなため、たくさん収納しても壊れず長く使っていけそうでオススメです。

5 2013-11-12

あまりの早さにビックリ!
たまたまか、注文してすぐに届きました。
あまりの早さにビックリ!
すぐに商品を確認しました。
少し大きいかな、と思いましたが、パソコンを入れるのでちょうどよい。
バッテリー・マウスも十分スペースがあります。
色はダークブラウンを買いましたが、写真よりも光沢感はなし。
これから使っていくうちに、いい色合いになっていくものと思われます。
ショルダーストラップも同時に買いましたが、新品なので堅い。
こちらもこれから使っていくうちに馴染んでくることでしょう。
良い買い物が出来ました。

5 2013-10-06

購入して良かったです
以前から大きめのブリーフケースを探していたのですが、いろんな店で現物を見ても満足できるものがありませんでした。
今回は現物を見ることなくネットで注文したので少々不安だったのですが、大きさや中のポケットなどイメージ通りのもので、2泊程度の出張にも使えそうです。
しばらく使って見た上で、今度は小さめのものも買ってみようかと思います。

• swim1000さん
  • swim1000さん

5 2013-04-13

ちょうどいいサイズ
仕事柄A3の図面や資料を持ち歩くので、今までボストン+図面ケースで出張していました。早速、購入して先日、2泊3日の出張に使いました。片側に資料を入れ、もう一方、に着替え等を入れてちょうどいいサイズ。帰りにマチ巾を広げておみやげもすっぽり入ります。モバイルポケットもEX-ICカードを入れるのにとても便利でした。書類が多い方はショルダーストラップはセットで購入された方が良いと思います。
長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• M.A.0920さん
  • M.A.0920さん

5 2012-12-24

大きさ、色、質感いずれも満足です。
二度目の購入になります。
タイミング良くリニューアルしていたため、期待して購入したのですが、
大きさも色も質感も満足しています。
リニューアル前の商品は、皮が軟らか過ぎて、床に置いたりすると、
形が崩れていましたが、今回購入したものは、皮がしっかりしており、
床においても形が崩れません。
また、色も少しダークになり、より上品な見た目になりました。
末永く使っていきたい商品です。

• usa旦那さん
  • usa旦那さん

5 2012-02-24

仕事用以外にも
当初A3ではなく一回り小さいサイズを考えていましたがA3で正解。また革の具合がとても良く持つ事に自己満足を感じられる鞄です。PCを持ち歩く事が多いのでワイドダブルを購入しましたがA3サイズなのでPCを入れてもまだ余裕があります。近場の2泊くらいの出張であれば十分だと思います。他の方が書かれていたジッパーの動きもスムーズでとても良い買い物をしたと思います。別のサイズがすぐに欲しくなりました。

5 2011-12-18

旦那にたのまれて購入しました。
ちょっとお値段ははりますが・・・。
届いてみて、大きすぎ・・・・って思いましたが
ノートPCや書類をいっぱい持ち歩く旦那にはちょうどよかったようです。
旦那の感想ですが、すっごく使いやすいそうです。
持ち手が短いのですが使ってみたら、すごく手にフィットして
全然痛くないし、重たい荷物を入れていても疲れないって言ってました。
とってもいい買い物ができました。
おまけで防水スプレーも同梱されていました。
ありがとうございます。

5 2011-10-19

彼氏へ プレゼントで 購入しました。
A3サイズの書類が入るレザーカバンを色々なお店から探し、こちらのカバンが
一番良さそうだったので 購入しました。
実際、彼氏にも とても喜んでもらえ、私も とても嬉しかったです。
二つ並んだファスナーの中にも たくさんのポケットがある点が とても いいと喜んでいました。

5 2011-04-06

収納力+スタイリッシュ
大満足です!
素晴らしい鞄に出会えました。
お店の対応も良く、感謝の言葉しかありません。
この鞄を持って仕事に行くのが楽しみです!
本当にありがとうございました。

• ume7さん
  • ume7さん

4 2010-08-19

大きな革鞄
A4サイズだと個人的に鞄に入れている雑誌類が収まりきらず、また底のマチも小さいので、思い切って大型のこの商品に買い換え。
マチも広がる仕様なので、本格的に使ってはいないが、収納力は十分にありそう。また、デザインもシンプルで良い。
星を5にしなかったのは本体にショルダー用のベルト環が見えるところにあるのに、ベルト自体が別売りだということ。
鞄購入と同時にメンテキットの割引販売みたいな特典があると嬉しい。