2.5人掛けソファー FIX-L 送料無料(送料...(Re:CENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-23

かっこいいです!
長く座っていられるように硬めのソファで、
あまり大きくなく、でもゆったり座れるソファを探していました。
座ってみた印象ですが
一番重視していた硬さはちょうど良いです。
座面も広めなので胡坐も余裕(笑)、大人二人ゆったり座れますが、
デザインはすっきりしているので部屋が広く感じられます。
総合して、このお値段でデザインと品質は大満足です。
組み立ては女一人で実施、入っていたナットや釘、六角レンチだけで
1時間かからない位で出来上がりました…
全体の図がもう少し大きくはっきり描かれていたらもっとよかったかも。

4 2015-10-07

値段に対してデザイン、クオリティは高いと思いました。
同じクラスの似た商品はいくつもある中でこれを選んで良かったと思っています。
ただ一つ注文を付けるとしたら、付属品(特殊なナット)の完成度の低さでしょうか。。。
この特殊なナットを木に彫ってある穴に入れてからボルト固定するのですが、ナットにバリがあったためボルトを締めこんでいく際にコジってしまい何ともならなくなりました。
仕方がないので、ナットのバリをサンダーで擦って、タップを切りなおして。。。
木の穴のクリアランスを多めにとるか、ナットの完成度を高めるかしないと、工具を持っていない人は組み立てに大変苦労すると思いました。
ということで、星4をつけさせていただきました。

4 2016-06-16

とても気に入ってます。
一番心配だったのは女性一人でこのソファーを組み立てられるのか?ということでした。しかし、とてもわかりやすい仕組みでパーツも思ったより軽くて。難無く1時間足らずで一人で組み立てられました。そして想像通りのシックでどんな部屋にも合いそうなソファーが完成しました!硬めのソファーが欲しかったので、本当に理想通り。この先ずっーと使ってゆきたいです。

5 2016-02-23

買って良かったです
今までソファのない生活だったので、大きさや素材、またネットで購入することにとても迷いましたが、結果買ってよかったです!
2.5人掛けで広々しているし座り心地も良いです!
ただ座面はへたるのが早そうな気がします。

5 2016-01-12

2.5ソファー
レトロ感がとても良いです。布張りと迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-01-05

満足です。
組み立てに少し時間がかかりましたが一人で組み立てる事ができました!固めのソファーが好きなので満足してます。

5 2015-12-20

素敵になりました!
部屋のイメージにピッタリです。
座り心地も良いです!
買ってよかったです!

4 2015-10-03

可愛い!
組み立ては女1人でなんとか出来る感じです!簡単なのですが、やっぱり体力的に大変でした!2時間ほどで完成。
めちゃ可愛いです。このお値段なら、全然ありです。ただ木材の所は傷つきやすいのがマイナスです。

5 2015-07-28

組み立ててみて、写真の通りのソファでした。組み立ては一人では少し大変だと思います。

5 2015-02-04

ブラックソファー
1ヶ月半も待ちに待ったソファーです。思っていた通りで大満足です。2.5人がけと言うのはなかなかなくて、かといって狭い部屋では3人がけは置けずよかったです。以前、リセノさんで購入したデスクもとても品物が良かったので、今回も信頼して購入することができました。これからも、すてきなデザインの家具期待しています。

• k66jpさん
  • k66jpさん

5 2015-07-23

満足しています。
単身赴任のため、あまり部屋に手をいれるきは、なかったのですが、いざ住んでみるとあまりに味気なく、くつろげないので、どうしたものかと考えていると、以前にラグを購入したこちらのお店で、丁度いい感じのソファーがあったので購入しました。サイズは狭すぎずにいい感じです。配送の方もこちらの都合に合わせてもらえて、助かりました。

4 2015-05-30

お買い得
高さも、腰かけるにはピッタリの高さで、注文品のようです。色合いがレトロ調で落ち着いた雰囲気になります。食事用のテーブルと同列に並べて置きたかったので、寸法的にもピッタリでした。価格も全然安いですし良い買い物をしました。我が家の猫様の居場所になりそうで、椅子取りゲームの最中です。

5 2015-07-26

この値段でびっくりです。とても座り心地が良いし、高級感があって大満足です。

5 2015-07-23

この価格でこの座り心地、最高です。
こういった男が選ぶ家具が、この価格で手に入ることに本当に驚きです。
部屋に置くだけで部屋の印章がかわるので、すごくおすすめです。

• ゆ−3679さん
  • ゆ−3679さん

5 2015-07-22

組み立て簡単でした!
理想通りで安く買えて
満足です。