2.5人掛け ソファ FIX-L ヴィンテージ イン...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-01

ゆったり感 good
二人で掛けても、ゆったりで窮屈さは無いですね。シートは硬めです。厚めの柔らかクッションがあれば最高です。床面清掃もし易いです。

5 2017-08-10

良かったです。
自宅用にこのタイプを探してましたが安くて良かったです。
組み立ても簡単です。
3人掛けと迷いましたが結果このサイズで丁度良かったです。

4 2017-04-01

新事務所用に購入しました。デザインもサイズもよかったです。座り心地は、少し硬いです。

5 2017-02-24

組み立て簡単です
梱包サイズが大きいので運び入れるのが大変でしたが、組み立て自体は簡単でした。
サイズは2人掛けと悩みましたが、大人二人ゆったり座れるので2.5人掛けにして良かったです。

5 2015-11-23

かっこいいです!
長く座っていられるように硬めのソファで、
あまり大きくなく、でもゆったり座れるソファを探していました。
座ってみた印象ですが
一番重視していた硬さはちょうど良いです。
座面も広めなので胡坐も余裕(笑)、大人二人ゆったり座れますが、
デザインはすっきりしているので部屋が広く感じられます。
総合して、このお値段でデザインと品質は大満足です。
組み立ては女一人で実施、入っていたナットや釘、六角レンチだけで
1時間かからない位で出来上がりました…
全体の図がもう少し大きくはっきり描かれていたらもっとよかったかも。

4 2015-10-07

値段に対してデザイン、クオリティは高いと思いました。
同じクラスの似た商品はいくつもある中でこれを選んで良かったと思っています。
ただ一つ注文を付けるとしたら、付属品(特殊なナット)の完成度の低さでしょうか。。。
この特殊なナットを木に彫ってある穴に入れてからボルト固定するのですが、ナットにバリがあったためボルトを締めこんでいく際にコジってしまい何ともならなくなりました。
仕方がないので、ナットのバリをサンダーで擦って、タップを切りなおして。。。
木の穴のクリアランスを多めにとるか、ナットの完成度を高めるかしないと、工具を持っていない人は組み立てに大変苦労すると思いました。
ということで、星4をつけさせていただきました。

4 2016-06-16

とても気に入ってます。
一番心配だったのは女性一人でこのソファーを組み立てられるのか?ということでした。しかし、とてもわかりやすい仕組みでパーツも思ったより軽くて。難無く1時間足らずで一人で組み立てられました。そして想像通りのシックでどんな部屋にも合いそうなソファーが完成しました!硬めのソファーが欲しかったので、本当に理想通り。この先ずっーと使ってゆきたいです。

5 2016-01-12

2.5ソファー
レトロ感がとても良いです。布張りと迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-02-23

買って良かったです
今までソファのない生活だったので、大きさや素材、またネットで購入することにとても迷いましたが、結果買ってよかったです!
2.5人掛けで広々しているし座り心地も良いです!
ただ座面はへたるのが早そうな気がします。

5 2016-01-05

満足です。
組み立てに少し時間がかかりましたが一人で組み立てる事ができました!固めのソファーが好きなので満足してます。

5 2015-12-20

素敵になりました!
部屋のイメージにピッタリです。
座り心地も良いです!
買ってよかったです!

4 2015-10-03

可愛い!
組み立ては女1人でなんとか出来る感じです!簡単なのですが、やっぱり体力的に大変でした!2時間ほどで完成。
めちゃ可愛いです。このお値段なら、全然ありです。ただ木材の所は傷つきやすいのがマイナスです。

5 2015-02-04

ブラックソファー
1ヶ月半も待ちに待ったソファーです。思っていた通りで大満足です。2.5人がけと言うのはなかなかなくて、かといって狭い部屋では3人がけは置けずよかったです。以前、リセノさんで購入したデスクもとても品物が良かったので、今回も信頼して購入することができました。これからも、すてきなデザインの家具期待しています。

5 2015-07-26

この値段でびっくりです。とても座り心地が良いし、高級感があって大満足です。

5 2015-07-28

組み立ててみて、写真の通りのソファでした。組み立ては一人では少し大変だと思います。